Здравствуйте, уважаемый форум! Я очень люблю читать, постоянно скупаю книги! Хочу прочесть такую, чтоб перевернула мой взгляд на жизнь, кто читал что то подобное? Посоветуйте, пожалуйста, заранее спасибо!)
Жанр?
До встречи с тобой/Навеки твоя Эмбер/Девушка с татуировкой дракона/
До встречи с тобой читала, и После тебя читала-ни о чем
Романы, ну можно и любой другой
Здравствуйте, «Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни. И еще бегущий за ветром. Читаю "эхо летит над горами"
Есть одна автор, которая своими книгами перевернула мне все "книжное мировосприятие", читала много, но такого взрыва больше не нашла ни у кого, и по отзывам все в восторге, но пишет на украинском, а перевод я не нашла, с трудом начинала читать, а потом так затягивало, что ничего вокруг не замечала, просто гениальная писательница с каким-то мистическим талантом. Люко Дашвар. Книга, например, "Мати все", у нее их не очень много, долго пишет.
Автор, вам дают названия книги, а вы говорите : ни о чем. То есть одному человеку эти книги мир переворачивают, а другому нет. Я например сотни книг перкчитала, если ни тысячи и ни одна мне мир не перевернула.
Книги мое сознание не переворачивают, по этой причине не могу читать современных псевдопсихологов и мотиваторов. С классикой другое дело. Тормошить душонку у классиков лучше получалось. Драйзер "Американская трагедия". Читала давно, мучает до сих пор. С Драйзером всегда идет Достоевский. Люблю антиутопию как жанр, поэтому Оруэлл, Брэдберри, Хаксли, Замятин, Платонов (с них всё началось) меня всегда задевали.
А нет, пожалуй "обитаемый остров" очень сильные впечатления оставила, но я тогда была ещё юной
Сообщение было удалено
Все три хороши в момент чтения, но от них нет послевкусия. В любом случае Хоссейни - беспроигрышный вариант для ненапряжного быстрого чтения.
Сообщение было удалено
Просто свое мнение скажу... Хуже такой гадостной книги в жизни не читала, это были самые худшие мои дня два, когда я проходила пытку чтением... просто самая бестолковая, скучная, примитивная и мрачная книга, жесть, вспомнила...))
Триумфальная арка , Ремарк ...
Но если вы уже тонны книг перечитали сложно советовать то , вы даже не сказали что вас интересует
Жизнь взаймы, Ремарк.
Лебединая песнь, Ирина Головкина.
"Марин Иден"-Джек Лондон,"Скажи дизни "да"-Виктор Франкл,"Убить пересмешника"-Харпер ли,"На бензоколонке только девушки",Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"-Фенни Флег, "Братья Карамазовы","Игрок"-Достоевский
Сообщение было удалено
Вот уж насколько у людей разные вкусы! А у меня это любимая книга.
Так что автор, что хорошо для вас, для других покажется фуфлoм.
Я вот вчера дочитала С.Кинга "11.22.63" - очень понравилось. Мировозрение не меняет, но впечатлило, читала запоем. Советую.
Несвятые святые. Читается легко. Входит в семерку книг, меняющих жизнь
Сообщение было удалено
Меня наоборот вздернуло от нее. Я редко плачу над книгами, но тут я рыдала. Рыдала не от сюжета, а от осознания какой-то реальности душевных мук героя. Такие чувства могут вызвать только Ремарк и Хэмингуэй со своим "Прощай оружие"
"1984", "Мы", "Убить пересмешника", "Под стеклянным колпаком", книги Лимонова, Сорокина, Пелевина...
Сообщение было удалено
Вот уж насколько у людей разные вкусы! А у меня это любимая книга.
Так что автор, что хорошо для вас, для других покажется фуфлoм.
Я вот вчера дочитала С.Кинга "11.22.63" - очень понравилось. Мировозрение не меняет, но впечатлило, читала запоем. Советую.
Обожают Кино а, у меня наверное полное его собрание. Читаю по 2-3 раза. Вот у ж кто умеет менять мировиззрение!
Дэниел Киз "Цветы для Элджертона" - оказывается умный человек не всегда может быть счастливым , порой лучше себя чувствуешь , когда не замечаешь всех ужасов реальной жизни
Сообщение было удалено
У меня руки до Кинга не доходили, но очень хочу с ним познакомиться. С чего начать посоветуете?
Сообщение было удалено
У меня руки до Кинга не доходили, но очень хочу с ним познакомиться. С чего начать посоветуете?
Начните с Зелёной мили, пожалуй. Худейющий, Мизери. Куджо. Я лично с Сияния начинала. Не знаю , может вас не тронет, но у Кинга поклонников много,у мпеня даже не читающая сестра его читает
Сообщение было удалено
Я начала с "11.22.63". Первая книга Кинга, которую я прочла. Вчера дочитала, а сегодня с утра уже поехала в книжный магазин и купила "Сияние" .
Потом планирую "Под куполом" и "Оно"
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Собственно почему до Кинга не доходила, потому что с таким количеством написанного всегда казался распиаренным гигантом со штатом литературных негров. Каюсь. Меня уже вдохновили взяться за Кинга.
Автор,сколько людей,столько и мнений. Для кого-то и "До встречи с тобой" меняет взгляд на многие вещи.
Одна из самых тяжелых в душевном смысле для меня - книга "У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич. Плакала я над ней долго.И читала долго,потому что это невозможно проглотить сразу,каждую историю нужно пережить.
Мне очень понравилась "Прежле, чем я упаду"
Сообщение было удалено
Мои любимцы - "Мертвая зона" и "Зеленая миля". Ну а если хотите пощекотать нервишки, то "Лангольеры". "Оно" тоже заставит побояться.
Ещё не читала такой книги, которая перевернула бы мой мир, но "Зелёная миля" заставила размышлять долгое время
'Поколение Пэ', 'Голова Абигила', 'Изюм'. Это из последнего, что читала. Мне понравилось. Особенно две первых книги.
Еще понравилась книга 'Москва слезам не верит'. Именно книга.
Красотка 13, Девушка в поезде(я после книги фильм не смогла смотреть,книга очень интересная), Атлант расправил плечи,если хочется подумать. Кинга всего перечитала,но Кинг - это такое,легкое чтиво,как по мне. Ну и да,Пелевин,конечно,очень интересный. Сорокин тоже,но он более мерзкий
Ой, автор, не берите "Сияние". Начала читать в предвкушении - и разочаровалась. Не интересно, не страшно. Как книжка для подростков. Мне, "тётеньке" за 30, не пошло )) так расхвалила 11.22.63, думала Сияние в таком же духе. Столько отзывов хороших было. Но наверное их писала молодежь лет до 17. Короче Кинга пока в сторону.
Сообщение было удалено
Там вообще другой контекст превалирует ,если Вы заметили.
Сообщение было удалено
Девушка в поезде,да. Понравилось читать.
Фильм тоже не стала смотреть
На счёт прям перевернуло - не знаю, но запомнится точно "13 сказка", "старик и море", "облачный атлас", "цветы для элджернона", "" Мартин иден ". Последние - первые полкниги тяжко было, а потом - не оторвешь :)
На счёт прям перевернуло - не знаю, но запомнится точно "13 сказка", "старик и море", "облачный атлас", "цветы для элджернона", "" Мартин иден ". Последние - первые полкниги тяжко было, а потом - не оторвешь :)
Cэнсэй 4 части прочитал подряд, потом перечитал раза 2 еще(автор А. Новых). И остальные книги автора в том же духе, ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО... Книги очень помогли понять этот мир...
Для начала надо определиться с жанром вообще то. А потом уже просить совета. Но начинать все же стоит с классической литературы. С Достоевского или Чехова например.
Ой, люблю всякие интересные книжки. Недавно прочитала "Триумфальную арку" Ремарка. Советую. Очень хорошо и понятно пишет, тебе понравится)
Рассказы и повести о цирке : Маргарита Шарапова "Чёртов круг". Любовь, романтика, приключения, философия. Необычный мир. Незабываемая книга.
Очень крутая книга "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. После ее прочтения точно изменится взгляд на жизнь. Эта книга еще никого не оставила равнодушным.
хочу поделиться здесь одной необычной книгой, которую недавно прочитала - "Девять миров свободы" Димитрия Евстафиадиса. Книга очень впечатлила. жанр - фантастика, мистика. Погружаясь в нее, как будто прикасаешься к какому-то неведомому, до этого недоступному миру, к чему-то светлому и чистому... и никогда больше не станешь прежним... Хотя, временами соприкасаешься и с реальностями не самыми приятными... Очень интересно описание путешествий по девяти мирам, копирующим друг друга, способы перемещения между ними, поведение различных существ в них, объяснение причин явлений из фильмов ужасов, и множество вещей, которые даже представить себе сложно. В целом, вся книга пронизана какой-то неземной любовью... Может, кто-то слышал о ней?
Плюсуюсь к "Мартину Идену" Джека Лондона, еще "Рождественские каникулы" Моэма. Если хотите остро-социальные темы, то прочтите "Like за любовь" И.Лазаревой, там хорошая критика блоггинга и Интернет-зависимости.
М. Андерсен-Нексё "Дитте - дитя человеческое" - книга о жизни в Дании в конце 19 века.
Ребенок у которого не было детства.
Вся последующая жизнь была предопределена ее положением. Воспитание младших детей, тяжелая работа, служение господам.
И еще постоянное невезение. Таких называют "тридцать три несчастья". А что еще может произойти с маленьким ребенком очень рано выпущенным во взрослую жизнь. И тем удивительней, что несмотря на все беды сердце девушки не озлобилось, не очерствело. Столько участия к чужим бедам, столько ласки к страждущим. Казалось бы, где не должно быть милосердия, там героиня находила силы в себе простить самое ужасное преступление.
Здравствуйте Gordeeva1991!
Рекомендую почитать книги писателя Лии Лий
Очень интересные!
Здравствуйте Gordeeva1991!
Рекомендую почитать книги писателя Лии Лий
Очень интересные!
Консуэло Жорж Санд