Девочки, есть ли среди вас кто занимается этим?) выгодное от это дело?) загорелась идеей, хочется заняться шитьем бортиков на продажу)
Эти бортики не так дорого стоят в магазине, чтобы их шили на заказ. Думаю, что вы не сможете много заработать.
хорошая идея имхо. в магазине часто некачественные, китайские или очень дорогие
в магазине за 1000 можно купить. у вас себестоимость будет больше...
Знаю одну портниху которая не плохо раскрутилась на них. Шьёт комплектом:одеяло подушка простынках и бортики. Стоят где то 9-12 тыс. заказов очень много
Знаю одну портниху которая не плохо раскрутилась на них. Шьёт комплектом:одеяло подушка простынках и бортики. Стоят где то 9-12 тыс. заказов очень много
не беритесь. я пробовала конверты для выписки в роддом делать. не получилось тк они дорогими выходили, а клиентов искала в интернете и по знакомым сначала. все еще и торговались. так нагло еще, что предлагали по сути себе в минус продавать. да и в интернете сейчас на любой вкус и по любому карману огромный выбор. более того, эти бортики даже не все семьи считают необходимыми, бу от знакомых берут. аудитория не такая уж большая /только семьи с новорожденными/
чтобы зарабатывать нужен и ассортимент большой сразу нашить и желательно знакомых иметь в тканевых магазинах, кто будет с большими скидками продавать
В Инстаграме посмотрите , там этих бортиков миллион , есть обычные совсем , а есть настоящие шедевры , но там и ценник 10-15 тысяч. Если хорошо шьёте , можете попробовать раскрутиться .
Похоже. снова судорожные попытки заработать сидя в декрете....
"Уж сколько раз твердили миру..."(с)
Что на декрет надо или зарабатывать ДО него, или иметь мужа с доходом, который позволяет хотя бы на время декрета о деньгах не думать
Купила на заказ бортики бон-бон 3000р. - намного лучше чем магазинные.
Но это клиентура нужна - чтобы по знакомым вас советовали ит.д.
Блин... ребенку 10 лет, впервые слышу о каких-то бортиках... нафига они нужны вообще???
Таня, не парься, нафиг надо, не шей эти бортики. Ладно еще для себя. Доход будет все равно не бтльшой от этого. Бтльше времени убьешь.
За бортики вам точно не скажу, а вот, шить ползунки, распашонки и другую детскую атрибутику очень выгодно. Даже на детском постельном можно заработать. Сама не так давно начала, купила машинку и все необходимое тут http://sewshop.com.ua от клиентов отбоя нет.
Дело выгодное, я сама шью на заказ, но вы должны быть готовы работать как и любом другом бизнесе, выкройки для бортиков и букв подушек брала на этом сайте maranis.ru
Они продаются и стоят недорого.Шить целесообразно, только если нравится рукоделием заниматься.
У нас борта Amarobaby WB в кроватку 4 подушки-бортика на молнии. Качество великолепное, хлопок сто процентный, наполнитель файберпласт, стирки не боится, не деформируется, не линяет. Вот здесь покупала http://amarobaby.ru/ и мне очень нравится- закрывает от света, сквозняка, когда стали потхоньку на ножки подниматься и шлепаться, уберегают от ушибов.
Не так просто раскрутиться, но если оригинальные модели и сможете выделиться из массы одинаковых конкурентов - получится. Мне кажется, главное в демпинг не играть, от этого одни убытки. Лучше реже, но дороже продавать, т.к. труд и креатив должен быть оплачен :) Мы снимали мастер-классы по пошиву для одного ютуб-канала, ссылки могут пригодиться 1) бортики съемные на молнии https://youtu.be/SV8eyRRDAEs 2) с рюшами для девочек https://youtu.be/SaGJO8rB1_k Удачи!
Моему малышу 1,5 года. Сначало я купила бортико в магазине за 1500р.они были без съемных наволочек. После первой же стирки они потеряли форму, у них порвались ленточки и кое где разошлись швы. Бортики на заказ я купила за 3500, со съемными наволочками, хорошом наполнителем, который даже после стирки не потерял форму. Им уже год и 3 месяца, а они как новые, хоть на продажу выставляй. Не жалею о потраченных деньгах ! Очень давольна!
Шью бортики более 6 лет. Есть клиенты и хороший заработок
Похоже. снова судорожные попытки заработать сидя в декрете....
"Уж сколько раз твердили миру..."(с)
Что на декрет надо или зарабатывать ДО него, или иметь мужа с доходом, который позволяет хотя бы на время декрета о деньгах не думать
Ну в декрете достаточно муторно сидеть! Дело не всегда в деньгах, что их не хватает