Доброго времени суток всем!
Я одна из тех, кто увлекся выпечкой десертов и тортов на заказ, удовольствия и денег ради.
Живу в небольшом городе, 300 тыс населения. Кондитеры Появляются в геометрической прогрессии, доступно как никак и спросом пользуются. Что вы в общем думаете о домашних кондитерах? Какие мысли у вас о продукте приготовлением в домашних условиях? Мне уже неуютно становится, хочется большего.
Не покупаю принципиально. Во-первых, дорого неоправданно. Во-вторых вся эта мастика нафиг никому не нужна, как красивая но дорогая обертка к подарку.
Я лучше тортик куплю из любимых кондитерских или сама испеку.
Не покупаю принципиально. Во-первых, дорого неоправданно.Очень дорого!Просто этот торт съедят за полчаса,а заплатить надо мой недельный заработок. Да ну на фиг. Лучше в магазине бабушкин сметанник куплю и зашибись !
Одна коллега просто богиня в этом. Но выбирать стала бы только по знакомству, так как очень сложно отследить санитарные нормы у домашней еды на продажу.
я бы не стала покупать, вдруг без перчаток готовят и прям голыми руками еду трогают. как-то свекровь была в гостях, приготовила нам ужин и начала накладывать, куски мяса ложкой не могла наложить и прям пальцами накладывала.меня чуть не стошнило, очень брезгую
ну если кондитеры размножаются, значит спрос на их продукцию есть...
Один раз заказывала к дате, но в кондитерском официальном цеху.
заказывала раза 3, первый раз когда только мода пошла, ребенку на ДР, в итоге - куча мастики, которую "сняли" с торта и никто не ел сама ночинка была классическая прага, потом специально нашла без мастики, с фруктами, да было вкусно, оригинальный дизайн - но неоправданно дорого, третий раз заказала честно скажу как подарок "на отвали" - не близким деревенским родственникам на жемчужную свадьбу,они люди сельские, "не продвинутые" , для них медовик уже шедевр кулинарии, поэтому мой торт вызвал бурю эмоций только из-за дизайна. Сейчас есть куча хороших кондитерских с вкусными и свежими тортами - пришел и купил когда надо, а с этими вк-кондитерами только заморочки одни, то обговори все нюансы, то как то ехать забирать....
Автор, это моё хобби, которое стало приносить ещё и доход. Но рынок приелся мастикой из мармышек...
Сейчас зеркальная глазурь пользуется большим спросом, пластичный шоколад, опять пошла мода на выпечку по ГОСТу Ссср, крем все чаще шарлотт выбирают.
Да и суфле рулит!))) Отдельная тема по марципану и Крокембуш в тренде))).
Если есть возможность, то посетите мастер классы.
Если кондитер делает красивые торты - пирожные, например, тематические, то это очень здорово)) И спрос на домашних кондитеров определенно есть, ежели они размножаются. Потому что многие люди любят красоту (мастика, розочки всевозможные), так же многие хотят торт под заказ, которого нет в магазине. Например, тот же "Киевский " тяжело найти, обожаю его))) Не все ведь готовить умеют.
У меня мама делает знакомым торты на заказ)) В все началось с того, что она для меня делала красивые торты,так и усовершенствовала свое мастерство
А что скажет санпин??? Нет, спасибо. Этих людей никто не контролирует. Меня волнует чистота и качество, а когда нет контроля, не о чем и говорить
Можно прийти в магазин и выбрать по каталогу. Что я и делаю.
Девочки, поверьте на слово...мастика очень вкусная и совсем не обвертка для торта!!! Просто мастера такие рукопопые(((.
У меня мастика идёт как правило на детские торты, так чтобы сделать фигурки с наполнителем/пирожное картошка, марципан/ надо время потратить, а многие слепили...высушили и в путь...ширпотреб свой пихать!
Да и сама мастика у них не пластичная, сладкая слишком и жёсткая
Они ее в готовом варианте покупают, а не сами замешивают и готовят.
Что греха таить, экономят и на продуктах.
Даже пряники дубовые у них, я же вижу что предлагают.
Тут либо искать хорошего кондитера, либо покупать готовый продукт в магазине или кондитерской.
мне тоже очень не нравится мастика: матовая выглядит как пластилин, глянцевая - как краска на автомобиле! аппетита совершенно не вызывает.
если домашний торт выглядит как еда, у кондитера хорошая репутация, хорошие отзывы, разумная цена, я бы купила. но я не знаю таких поблизости. моя знакомая делает как раз с разноцветными мастиками, не нравится. торт либо сама готовлю, либо покупаю в кондитерской рядом на заказ.
Сообщение было удалено
Тогда вообще не подходите к плите))), только ресторан и со звёздами Мишлееннннн)))
если честно, просто заиппппали эти торты - все на одно лицо. либо мастика, либо зеркальная глазурь - и то, и то жутко неаппетитно
Сообщение было удалено
Матовая мастика как пластилин...припылять не умеют, она как бархат в идеале)
а я как клиент напишу. магазинные торты-это просто шлак. помню еще была маленькая -25 лет назад вкус тортов совсем другим был. я так торты любила! а сейчас вместо крема маргарин и пальмовое масло, напихают туда г... и продают. даже к недешевым тортам относится. и тут решила заказать у домашнего кондитера. я кг 800 руб. вполне приемлемо если иногда по праздникам. мастику не люблю поэтому покрытие было шоколадное. господи-это день и ночь. не знаю где эта тетя брала продукты в наше время но это были сливки как сливки и настоящий горький шоколад. буду еще заказывать. а с мастикой и правда дорого еще
Сообщение было удалено
Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?
Я делаю для себя и на подарки, честно говоря, на заказы нет времени. Мастика из мармеллоу с лимонным соком, сахарной пудрой и пищевыми натуральными красителями совсем не жесткая и очень приятна, всем нравится. Считаю, что домашний торт намного лучше по качеству торта из кондитерской и стоит немалых денег. Только кондитера лучше искать среди знакомых, чтобы наверняка.
Сообщение было удалено
думаете кондитерское производство кто=то котнролирует? вы бы посмотрели где делают торты Карат в Спб. сдание торгаша. у входа постоянно гастарбайтеры курят и крыс там куча. а марка известная. я после этого не покупаю их продукцию. да и Ревизорро достаточно посмотреть что в крупных и дорогих ресторанах творится. допускаю что у домашних кондитеров такого нет
Я вообще домашнюю кухню предпочитаю любой магазинной. В том числе и торты. Приятельница у меня печет торты и пряники на заказ - объедение. В ваших мастиках и кремах я не разбираюсь, кроме ее тортов из домашних кондитеров не пробовал никого, но мне там всё вкусно, хотя я вообще не сластена. А вам, автор, я понимаю, что хочется большего, но как только вы пойдёте на "большой рынок" - сэс вас зарежет.
Домашние кондитеры- это незаконно, потому что дома печь нельзя. Нужно арендовать помещение для выпечки, иметь соответствующее образование, платить с этого дохода налоги. Но самое трудное- это найти рынок сбыта. Иначе придётся самим торты свои есть.
Я только за. Очень избирательная на вкус.часто заказываю. Всегда мастер делает, как я хочу. на незаконность мне наплевать. Пусть докажут, что я за это плачу. Спасибо, что Вы появились.
Сообщение было удалено
Домашние парикмахеры, маникюрщики, продавцы китайское одежды и других видов продукции тоже незаконно. Фотографы, фрилансеры тоже незаконно. Но сейчас каждый выживает как может, стоит устроить ИП и налоговая тебя заиппёт
Я брезгую такие торты покупать.
не покупаю у "частников" и стремных интернет-магазинах, как представлю что повариха эта только что попу ребенку вытерла, тут же печь принялась, пальцы облизывать и пирожные после этого трогать...буэээ...
про законность незаконность смешно конечно. нас ***** во все дырки наше государство а мы сами готовы еще и денег приплачивать. все уходят от налогов , ВСЕ, даже гос предприятия, кроме мелких ип и ссыкунов.
Сообщение было удалено
Все, кто покупает эту домашнюю выпечку, понимают, что они покупают "под честное слово". А если соблюдать все требования закона, то и без того не слабая цена этой выпечки вырастет раза в 2-3. И ее никто не будет покупать. Поэтому автоматически пекарь будет использовать более дешевые и менее качественные ингредиенты и вся эта домашняя прелесть сведется к обычной магазинной выпечке, которую я, например, просто не ем - мне не вкусно.
Сообщение было удалено
Ага ,был другой вкус. Хлеб и маргарин. Терпеть не могла торты,слава богу мама сама пекла. А вот сейчас выбор огромен,на любой вкус и кошелек.
тото вы там в колхозах все жирные с короткими стрижками, как экскаваторы переваливаетесь
торты жрете и сладкое
А я люблю торты "Сказка", "Сметанник" и "Наполеон" от моей подруги. О кондитерах ничего не думаю.
Брезгую. Не люблю мастику. Мне в принципе неприятно, что что-то съедобное на торте долго лепят руками, скатывают и вырезают. Но я сама хорошо пеку.
В условиях перенаселения я о размножении кого бы то ни было ничего хорошего не думаю.
Кондитеры по барабану, к сладкому равнодушна абсолютно. Не знаю, что такое мастика на тортах и зачем она там нужна, но звучит как-то не очень аппетитно.
Сообщение было удалено
++++++++++
Мне тоже противно - вдруг она только что с мужем ииппплась и он обдудонился на неё, а она сразу к плите.
Или в -жоо--пе пальцем вертела и сразу в торт его суёт.
Сообщение было удалено
Магазинные вполне
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы ели торты 25 лет назад, ещё раньше я сравнила вкус наших (Екб) и запорожских. Небо и земля, не в нашу пользу. Причём, там очень распространены были заведения с кондитерским уклоном, на каждом шагу, и везде вкуснятина. Правда, это сказывалось на объёмах местного населения.
Это вы желаемое за действительное выдаете? У меня такой же город-нет вообще домашних кондитеров. Все дикие.
Сообщение было удалено
СанПиНы- да, обычно плачут горючими слезами. В большинстве своем- в части подготовки яиц до их разбивания, да и много еще чего. Что об этом явлении вообще думаем? А то, что совсем катастрофа с рынком труда. Если была бы везде нормальная и хорошо оплачиваемая работа- то бОльшая часть таких кондитеров не занималась бы попытками заработать на жизнь у плиты домашней
Не покупала, поэтому не смогу прокомментировать, но если бы хорошо знала человека и его быт, то заказала бы. Бывала я на кондитерском производстве одном, прямо в цеху, так чя вам скажу, что дома у алкашей лучше.
Сообщение было удалено
Такой пофигизм испаряется после близкого знакомства с сальмонеллезом. а он бывает очень разным, если иммунитет слаб- то можно и кони двинуть
Моей маме такая безумная идея пришла в конце 90-*****. А не продать ли нам пирожки. Напекла пироги. Я взяла тазичек, походила с ним, пару пирожков рекрет съел и вернулась домой. А потом у нас рядом большой базар открылся, и я предлагала пироги торговцам, которые товар продавали. 200 пирожков за полчаса расходились. За год на однокомнатную квартиру заработали в областном центре, а потом бросили этим делом заниматься. Очень каторжная работа.
Вы молодец!
НО, никогда не куплю. Во-первых, не люблю домашнее, во-вторых, технология производства не соблюдается и быстро портится. Именно домашними тортиками я несколько раз травилась. Ну и , в - третьих, считаю, что профессионалы лучше справятся со своим делом, чем любители.Люблю только магазинные и ресторанные тортики и пироженые Да, может, есть в их составе химоза, зато вкусно и безопасно.
Сообщение было удалено
Рина, скажите пожалуйста. Вот допустим, чисто теоретически. Вы затратили на ингридиенты, упаковку для торта 500 рублей. Сколько будет стоить ваш торт ? Во сколько вы свою работу оцените ?
Не купила бы никогда. По санитарным соображениям и экономическим. Совершенно неоправданные риск здоровьем и растрата временных и денежных ресурсов.
Нет - брезгую.
я бы купила только у знакомых.
У моего мужа белая зп 50 тыс. У меня белая зп 180 тыс. По пенсионному калькулятору пенсии у нас будут одинаковые (примерно 20 тыс). Нет смысла иметь белую зп выше 50ти. Но, увы, не всегда есть возможность выбирать(
Сообщение было удалено
Думаю, что зря ввели маткапитал. Женщинам не выйти на нормальлную работу из-за очередей в детсадах.
Пеку сама.
Сообщение было удалено
У меня дело в том, что я не пеку для случайных людей. Только для родни, друзей и хороших знакомых. Такие продукты как масло, яйца, сливки, творог, молоко закупаем с отличными скидками в хозяйстве/у мужа друзья занимаются/, на прилавках это в разы дороже. И получается на выходе у меня кг готовой продукции, вместе с работой за 400 руб.)))
За сложность нет наценки, я получаю удовольствие от процесса.
Меня нет в инете как продавца.
И да, шоколад колотый мне с фабрики подруга привозит, за чисто символическую плату.
Сообщение было удалено
В моём регионе, нет очередей жутких в сад. 1,5-2 месяца ожидания, после заявления в мфц и путевка на руках.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы находитесь территориально, но вот про наши 'Невские берега ' (СПб) могу сказать, что как 25 лет назад делали гггов.но, так и сейчас его лепят. А свеженький 'Карат плюс', которому лет 12 от роду, прекрасные торты и пирожные делает. Ну, без фотки именинника наверху. Но за 400 вкуснятину на праздник всегда можно купить (свечки в стоимость нк входят :-) )
Не куплю. Покупаю от Палыча, Азбука Вкуса, и сама пеку. Вместо масла положите дешовый маргарин, и не поймешь, вилела в супере мама с дочкой набирали пачек 15 самого дешоаого маргарина, я еще подумала-куда ж им столько Г? По одежде не сказать что они сами на хлеб по утрам будут мазать, вот так то