Встал вопрос покупки нового фотика. До этого была проф.зеркала со сменной оптикой. Снимки, конечно, классные, но
* заморочек много
* тяжеловато по весу и места много занимает, особенно в багаже
* дорогое удовольствие
Чем можно заменить? Читала отзывы про цифровые мыльницы, мнения о них, в основном отрицательные. А что может подойти ума не приложу.
У меня был полупрофессиональный Canon, тоже надоела его громоздкость, особенно с телевиком. Плюс качество фотографий не устраивало. Заменила на беззеркалку Fujifilm XT 10, осень довольна. Кадры шикарные, заморочек мало, компактный и легкий. Единственное если вы профессиональный фотограф, возможно вам он покажется слишком простым, но мне само то :) для путешествий, красивых снимков, фотопрогулок по городу само то!
если руки из задницы то с любым фотиком фотки отстойные будут
У меня телефон самсунг гэлакси фотает четко и шикарно-посмотрите серии новые, с6 например и компактно и качество
а под проф. вы какой фотоаппарат понимаете? какой у вас сейчас?
а так смотрите, чем можете пожертвовать. У нас к рюкзачку с проф.техникой есть еще обычная мыльница, в тех случаях когда нет особых требований к съемке, берем его и все дела. Но некоторые моменты вы не сделаете мыльницей, только проф. еще и с оптикой для конкретного случая.
Взять например Лейку, снимки хорошие, но там по сути фотик с объективом с постоянным фокусным расстоянием, а это называется "побегай со мной".
У нас тоже рюкзак весит больше 6 кг, была бы достойная замена с более легким весом, не таскали бы. А так есть физика, оптика и тут не попрешь против этого. Вопрос только насколько вам важны те или иные параметры.
Зеркалке аналогов нет. Разве что беззеркалки со сменными объективами, но они дороже заркалок выходят))
Я для себя решила всё просто: не хочу тащить зеркалку - снмиаю на телефон. Для выставок печатаю с телефона, порой, когда хорошие кадры))
У меня другой вопрос. Я не фотограф и фотографировать совсем не умею, но сейчас мне это интересно и на тел не хочу, я научусь, но мне нужен фотоаппарат, от которого получаются качественные фото и без заморочек, а то я один мощный попробовала, так не поняла даже как кнопку нажать. Сколько будет стоить мой вариант?
Сообщение было удалено
Фотошкола порядка 6-10 тысяч. Руководство к фотику идёт в комплекте. Фотик - любая начальная зеркалка с "отвёрткой".
Сообщение было удалено
Вы цену можете примерно назвать фотика такого?
Сообщение было удалено
Вот -
https://market.yandex.ru/catalog/60845/list?hid=91148&gfilter=2134641055%3A-617128717&gfilter=2142591322%3Aselect&gfilter=2142591334%3Aselect&gfilter=2142591341%3A-2073890119&in-stock=1&how=aprice
Сообщение было удалено
Значит за 15-20 достойный вариант? Спасибо
Интересно, а кто-нибудь может посоветовать хорошую, но компактную камеру? У меня ладонь очень маленькая, хочется, чтоб удобно было держать даже одной рукой. Или это не реально?
Зелкалка... Господи вы хоть знаете для чего там зеркало, как оно работает? Меня бесит уже этот миф про зеркалки.
Пленочный зенит поновее. Из цифровых-ничего
Фотография - "это рисунок светом".
Правильно выстроился свет - любой фотик даст отличную картинку.
Разве что "боке" компактным не сделать, но на то есть фотошоп.
Проф, в вмысле репотерскую, ничем заменить нельзя. л ю ительскую можно попробовать заменить на беззеркалку. Ну супер-пупер выиграешь по весу и размеру, но выиграешь, как правило с шириками.
У меня Сони Эксперия последняя, зэта три. Хорошая камера в нём. Но Никон лучше, хотя тяжёлый. Так что купите смартфон, как раз будет.
Сообщение было удалено
Такой ещё есть? Я думала, это антиквариат.
Делают щас зениты. На сайте можно заказать у них
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня Никон есть ДЗООО, людей снимать. Ещё микромыльница Никон, она видео хорошо птшет. А для Инстаграма хорош смартфон: снял, поправил, отправил.
Просто удивилась, что они ещё выпускаются.
Сони отлично снимает! из мыльниц мне Олимпусы нрав
Любительская фотокамера D3200, оснащенная КМОП-матрицей с разрешением 24,2 мегапикселя и мощной системой обработки изображений EXPEED 3 от Nikon, обеспечивает создание снимков и D-видео стандарта Full HD. Система распознавания сюжетов Nikon анализирует текущий сюжет, а также регулирует фокусировку, экспозицию и баланс белого для оптимальных результатов съемки. Разрешение экрана составляет 921000 точек. Скорость серийной съемки составлет 4 кадра/с. Используя дополнительный адаптер WU-1a появилась возможность передачи изображений с фотокамеры D3200 на смартфон или планшетный ПК. И это за достаточно демократичную цену на http://www.aport.ru/nikon_d3200_kit/mod351804.