Недавно начала осваивать мыловарение, очень нравится, когда пользуешься таким- как будто одновременно кремом мажешься. Еще крема сама делаю, кто еще этим увлекается?
По-моему, каждая вторая :)
Его всем легко сделать, любой формы, любого цвета,краситель и масло (кокосовое, ши, оливковое), + парфюм или эфирное масло-очень приятная штучка. В магазинах оно тоже легко доступно, когда сама делаешь - по цене выходит как купить в магазине. Но тут-D.I.Y.-это сча модно.
А что в самодельном мыле полезного?Краситель+отдушка?
Ой, автор, поищите, тут полно было веток мыловаров и косметики ручной работы, года четыре назад это дело было очень популярно. Я сама пару раз сварила из основы и забросила, не творческий я человек.
В самодельном мыле полезно все, но вы не варите, мне больше достанется). А веток мыловаров здесь нет, я проверила, здесь в основном ненавидят и изменяют, к сожалению. И завидуют в большом количестве.
Сообщение было удалено
Ага, я заметила-сплошные писькострадания от вашего имени на форуме.
Не завидуйте, девушка, и не примазывайтесь-уж вы то точно не нашего поля ягода.
Сообщение было удалено
А от бактерий-то хорошо спасает ваше мыло? это как бы основное его назначение. И парфюм в мыле не очень-то приятно, так помоешь руки перед едой и потом съедать этот парфюм и эфирные масла?
Лично я предпочитаю покупать качественное антибактериальное мыло, чем не понятно что.
когда я слышу "домашнее мыло" я сразу вспоминаю "Бойцовский клуб", как они там мыло делали )
Закрываю тему.
Надеюсь, своим постом привлекла ваше внимание хотя бы к тому, что время от времени надо мыть руки.Гость 14-такое ощущение, что я вам что-то навязываю. Если вы абсолютно ничего не понимаете в косметологии (какая косметология, о чем я, тут даже элементарное знание основ ухода за собой отсутствует), то смысл показывать свое невежество прилюдно. Продавать я мыло и крема не собираюсь, ( с таким отношением людей -какое счастье, что я не работаю в сфере купи-продай!), буду и дальше пользоваться сама и дарить родным и близким, насколько я поняла-это жесткий эксклюзив.
Зря вы закрываете тему, если хотите можем поговорить. Я хотела делать мыло, но мне сказали, что провоняется вся квартира, потому что запах сильный при варке. Я планировала покупать недорогое детское мыло без запаха и добавлять эфирные масла и крошку кофе, к примеру. Передумала только из-за сильного запаха. Насколько знаю из основ получается очень дорого. да и не слишком безопасно работать с щелочью.
Очень требуется совет практика, действительно ли все страхи таковы или просто меня отговаривали по каким-то другим причинам.