Добрый день, девушки. Подскажите, кто нибудь ходил на курсы кройки и шитья? Научились ли шить? Я шить не умею вообще, но очень хочу научиться. Не для заработка, а просто для себя и родных.
Крою.ру на сходненской, всегда рекомендую.
Мы говорим про шить, а не про строчки прокладывать. Ничему в школе нормальному не учили, то что было это фартук-ночнушка-несъедобная еда. Это насмешка над человеком.
Все зависит от уровня компетентности педагога и его желания научить чему то своих учеников. А вообще то, после школьного курса все шить не обязаны. Шитье- это по любви.
Я прошла курсы Алисы Ватули. Отзывы подкупили) Девочкиииии, блиин, такие фотки там нижнего белья) я прям вся слюнями изошла. Первое занятие все глазами прохлопала, проревела, думала, что не получится ничего, а трусы все же сшила. На ворое уже успокоилась) шила без рева)) а когда сшила такой бюстик, как на фото у девочки с выпуска - поставила себе галочку.
Девушки, остерегайтесь этих курсов. Там вас научат кроить белье методом обвода своих же трусов и лифчиков. Преподаватель некомпетентен.
Девочки, помогите, ищу отзывы о платных курсах школы "золотой портной" очень дорогая двухмесячная программа, обещания головокружительные, я сама в швейном деле можно сказать виртуоз, а вот бизнесмен никакой, хочу начать продажу вещей под своим брендом, может кто имел опыт, имеет смысл вкладываться в это обучение? Напишите мне Ватсап ответ пожалуйста 89034534412)) заранее большое спасибо))
Здравствуйте! тоже интересует этот золотой портной....вам дали какую то информацию или вы обучались? Поделитесь пожалуйста. 89117683447
Менеджеры у них работают бесплатно без оформления за спасибо.Курсы обычный плагиат вы этому можете научиться и в интернете азы,а лучше поступайте в универ .
Я хожу учиться в ателье. Главное, чтобы желание было, без него ничего не получится.
Прохожу там же конструирование, моделирование, раскрой и пошив. Все от и до объясняют, лекции все в пдф присылают, чтобы дома переписывать. Образцы делаю (молнию как сшить, рукава, воротники, складки, шлицы и пр). Потом уже на изделии это воплощаю, которое шью.
Хотела купить курсы Ватули Алисы, но это полный бред: обводить свои трусы, вместо построения чертежа. Я и бесплатно так сама могла сделать без нее и не курсов. Этот курс точно не стоит покупать.
Я хожу учиться в ателье. Главное, чтобы желание было, без него ничего не получится.
Прохожу там же конструирование, моделирование, раскрой и пошив. Все от и до объясняют, лекции все в пдф присылают, чтобы дома переписывать. Образцы делаю (молнию как сшить, рукава, воротники, складки, шлицы и пр). Потом уже на изделии это воплощаю, которое шью.
Хотела купить курсы Ватули Алисы, но это полный бред: обводить свои трусы, вместо построения чертежа. Я и бесплатно так сама могла сделать без нее и не курсов. Этот курс точно не стоит покупать.
Скажите пожалуйста а где такие курсы при ателье?
Я прошла курсы, сначала шила для себя и родных. Потом научилась зарабатывать на этом, а лишняя копейка никому сейчас не помешает. Ткань заказываю в Оптовом супермаркете текстиля- https://tekstil-pro.ru/. Ассортимент огромный, цены лояльные, наличие на складах. Получается очень выгодно в итоге.
Ну, во-первых. Оверлок надо достать, настроить, надо намотать нитки - мне очень часто бывает это сделать лень и я обметываю на руках или строчу имитацию, мне так проще. А вот настроить все лень, да. Особенно лень если нитки к иглам не подошли, и особенно распускать швы, если нить оборвалась.
Во-вторых. Вещь никогда не будет хорошо выглядеть без обработки оверлоком. Ни имитация, ни тем более зигзаг, и уж точно не ручные швы. Это советский подход, но ручная работа не значит лучшая. Лучшая та, которая профессионально выполнена и выглядит хорошо.
Если одежда для работы в огороде , то сойдет. согласна.
на ютубе все есть
Готовые выкройки для детей https://lekalo.online
Научилась, но за неимением машинки и оверлога нет практики. Нужно шить много чтобы отрабатывать и совершенствовать навыки. Плюс я работаю, свободного времени почти нет. Если бы было прилично свободного времени и машинки купила бы и шила.
Можно понемногу в выходные, получается творческое хобби и новая юбка
Я занималасьв в школе шитья Оффраме. Очень хорошие курсы. Все подробно объясняют, можно задать вопрос между занятиями. Естественно, чтобы круто шить, нужно это делать постоянно, но основу, причем отличную я там точно получила
Шить по Бурде - не лучшая идея. Во-первых, эти выкройки нужно подгонять по фигуре, они спроектированы на широкие спины и маленькую грудь. Как автор это сделает, не имея представления о том, как корректировать выкройки? Во-вторых, на курсах научат конструировать и моделировать - только это даст ей свободу в творчестве. Можно будет просто взять и нарисовать нужную выкройку, а не рыться в залежах Бурды в поисках похожего, чтобы потом это похожее моделировать и подгонять с сомнительным, кстати, прогнозом
Взять и нарисовать выкройку?? Вы чтоль пошутили, люди для этого институты заканчивают и не правда , что в бурде все печально, описание пошива норм и выкройки тоже бывают хорошие
Курсы- это все ерунда! Нужны индивидуальные . Я занимаюсь уже несколько лет у Людмилы Сергеевны, преподаёт она на профессиональном уровне. Все четко и понятно, научит любого. Занятие длится 4 академических часа и стоит всего 1500 рублей. Оставлю на всякий случай ее контакты, если будет интересно 8 (985) 279-52-01
Не очень хороший преподаватель, к которому нужно ходить несколько лет
У меня есть хорошая машинка и отличный коверлок, пресс для установки кнопок и люверсов, шью и трикотаж, и жакеты, и плащи себе, и зимние комбезы/комплекты для дочери. А уж платье-юбки - вообще пачками. Коллеги и подруги время от времени просят сшить им платье или плащик, но я отказываю. Шитье - мое хобби, не хочу вписывать его в товарно-денежные отношения
Ну и зря
О как, у вас тут весело! Простите, а в школе на трудах вы чем сейчас занимаетесь? Я заканчивала ещё в 93-м году, но шить у нас вся женская часть класса умела - это обязательное учебное занятие, у мужа - не только табуретки уметь колотить, но и на права по вождению все сдавали!
Где это так прекрасно в 93-ем-то году обучали трудовому мастерству?? Прям завидки берут:-)
Курсы кройки и шитья "Хочу шить!" в Москве (есть и в Питере).
Искала оффлайн школу. Об этой школе и о преподавателе 😊😍 Елене Труфановой я узнала от девушки, вкусу и подходам которой доверяю (Машериша, большущее спасибо ❤️). Выбрала Курс по конструированию, моделированию и пошиву ЮБКИ, БЛУЗЫ, ПЛАТЬЯ И БРЮК. Подробно все расписано на сайте Школы. Подобрать подходящий курс, расписание и адрес, где проводятся занятия, мне помогла менеджер Мария, очень подробно ответила на мои вопросы. Мы занимались на Курской. Рядом с метро Курская, Чкаловская. 1 раз в неделю (есть и интенсивнее занятия - несколько раз в неделю, но это не мой вариант) по воскресеньям. А воскресенье - это бесплатные парковки и, в двух шагах от Садового кольца, а не было дня, чтобы были сложности запарковаться рядом со Школой. В будние дни, конечно, ситуация будет другой. Классы очень комфортные, швейных машин и оверлоков достаточно всем, они находятся в отличном состоянии. Оборудования для ВТО -тоже. Не буду перечислять все плюшки, их очень много. Есть в отзывах на других ресурсах. Преподаватель просто замечательная!! Я вообще выбираю именно специалистов, а не вывеску. Для меня остаётся загадкой, КАК??!!! как можно так просто и понятно объяснять? У нас в группе была девочка, которая не сидела ранее за швейной машиной, и были девочки с опытом пошива. Все довольны. Атмосфера, созданная Еленой удивительно комфортная. Про такое я говорю: «Обстановка такая располагающая, что вспомнишь то, чего не знаешь». Профессионализм преподавателя и в собственно темах курса, и в педагогике высочайший! Абсолютная доброжелательность и легкость! Лена лёгкая! Обаятельная, с юмором. Обожаю её! Как соберусь на курс для продвинутых или еще какой - только сюда! К Елене.
Мы говорим про шить, а не про строчки прокладывать. Ничему в школе нормальному не учили, то что было это фартук-ночнушка-несъедобная еда. Это насмешка над человеком.
Значит усителя такие плпались-не повезло. Учили так как скальп снимали, полностью и всему. Учител ница немка, потом в германию унхала. Дотошно, плка не добивплась, чтобы каждый научился кроить и сшить изделие.
О как, у вас тут весело! Простите, а в школе на трудах вы чем сейчас занимаетесь? Я заканчивала ещё в 93-м году, но шить у нас вся женская часть класса умела - это обязательное учебное занятие, у мужа - не только табуретки уметь колотить, но и на права по вождению все сдавали!
Не было в школе трудов. Выпуск 2003г.
Для того, чтобы понять, пойдёт ли у автора вообще шитьё, Бурда - самый лучший инструмент.
Какие на х рен моделирования и построения, автор вообще шить не умеет, от слова ничего.
Про широкие спины Бурды сильно преувеличенно )))
Ну пусть не берёт сразу плечевое изделие, начнёт с поясного, да пусть хоть сумку сошьёт, или вообще занавеску )))
Курсы эти - в основном разводка. Идти надо, хорошо представляя, чему конкретно хочешь научиться.
На меня выкройки Бурды идеально подходят, многое шила. Шить надо любить
Добрый вечер. Вот именно, что Вы заканчивали в 93 году. Я заканчивала школу в 96. У меня из шитья только фартук (не дошитый) был. Потом "Труд", как предмет, в нашем классе исключили, от слова "совсем". Сейчас дочка пошла в первый класс, и я очень надеюсь, что этот предмет вернется в школу в полном объеме, и с должным содержанием.
Я еще в студенчестве закончила курсы кройки и шитья. Хоть и были они не супер-продвинутыми, я осталась ими очень довольна. Они дали мне базовые знания, фундамент, на котором можно строить мастерство. Сейчас в интернете можно найти массу информации по шитью, книги, видео, мастер-классы - что угодно, но, чтобы свободно ими пользоваться, надо, так сказать, выучить "азбуку" шитья. В этом курсы незаменимы. А далее можно совершенствоваться самостоятельно. Я сейчас очень хорошо - не на заказа, для себя и дочери, получаю удовольствие и от самого процесса шитья, и от результата
Я тоже начала учиться на курсах лет 15 назад. И хоть преподаватель был плохой и говорила мне что я никогда с такими руками шить не буду, но я выучилась. Уже лет 10 шью назаказ и прошла путь на производстве от швеи до технолога и владельца швейного цеха. И сейчас сама обучаю.
Я думаю, что все дело в предрасположенности. Я НУ ОЧЕНЬ люблю шить!!! До сих пор не наелась этим. И с ученицами люблю возиться. Мне бы хотелось чтобы моя любовь и им передалась.