привет всем, кто увлекается домашними бобмочками для ванн. давайте делиться опытом. увидев в магазине такую бомбочку, очень захотелось купить, на каждый раз тратить 200 рублей мне жалко и я решила сделать из сама. первая получилась очень хорошей и качественной, но сейчас уже которая "взрывается" и как только я закладываю в форму - становится мягкой и увеличивается на глазах! может кто поопытнее - подскажите, что я делаю не так. Рецепт такой - 1 часть лимонной кислоты молотой, 2 части соды, 1 часть наполнителя, 0,5 части базового масла.
Каков принцип действия этой бомбочки? Объясните для непродвинутых, пожалуйста
Да всё ты делаешь не так. Надо вот как: к концентрированной серной кислоте добавь концентрированной азотной кислоты. К этой смеси добавь крахмала, далее добавляется холодная вода и нитрокрахмал фильтруется. Вот эта смесь больше подходит для бомбочки.
Сообщение было удалено
Сода в воде реагирует с кислотой и бурлит, при этрм еще высвобождаются масла, в нее заложенные, эфирные или базовые.
Сообщение было удалено
посоветуете тоже) у кого-дь ума хватит повторить и ванну вылить....
Берешь новогоднюю петерду и в ванну - эффект бомбочки обеспечен!
Сообщение было удалено
богиня) приятное разнообразие местным клушам
капец, на этом сайте видимо не та публика
Сообщение было удалено
Тут скорее применимо слово "контингент"
Сообщение было удалено
Обратитесь на спец форум. да даже в контакте есть группы мыловаров и бомбоделов, там подскажут. я по бомбам не спец, но по-моему базовое масло нужно не в таких количествах)))
Вы наверное видели бомбочки Бомб косметикс? Они стоят своих денег. У них замечательные эфирные композиции и всякие интересные штуковины в бомбочках, типа семян или пластин масла.
А зачем ни вообще нужны? Так просто, посмотреть как растворяется? Особо пользы в таком составе не увидела
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Они еще и ароматизируют воду прекрасно и экономят время. Раз наделала, потом просто бросаешь и наслаждаешься...
Этл концентрат для омоложения кожи