А Вы читали "Грозовой перевал" Эмили Бронте? Наткнулась в интернете на статью, мол ваши любимые произведения...так вот одна американка говорила: "Грозовой перевал, читаю каждое рождество и плачу, …
Сообщение было удалено
19-й, 25-й комменты
Сообщение было удалено
Аналогично.
Я читала и фильм смотрела, из всех экранизаций понравился фильм с Тимати Далтон больше.
Сообщение было удалено
Это я)) но я не умаляю красоты слога и безупречности структуры. Просто у Бронте и того нет. Читала в оригинале, являюсь лингвистом.
мне понравилось. Во всяком случае равнодушной книга точно не оставила, экранизация понравилась только одна, 2004 года
я как раз начала читать этот роман. Согласна с теми, кто писал, что скучное описание, вялотекущее. я дочитала до момента, где постоялец(не знаю имени его) уже ушел от "гостеприимного" хвзяина перевала. Не знаю, наберусь ли я мужества осилить эту книгу до конца. А вот Джейн Эйр, Учитель, Городок мне понравились очень:)))
Сообщение было удалено
Я вот "Жизнь взаймы" еле домучила до конца. Теперь боюсь читать еще что-то из Ремарка, а вдруг опять не понравиться. А вообще мой любимый автор - Эмиль Золя, вот у него все понравилось. А "Грозовой перевал" не читала. Надо как-то прочесть.
хаха триумфальную арку тоже не домучила, ремарк не мое
Сообщение было удалено
так-так надо почитать Золя...
Мне Ремарк понравился. Он очень хорошо передает чувства и мысли героев, нельзя остаться к ним равнодушным.
А из классических романов большего всего в душу запал "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Обязательный к прочтению!
Когда начала читать "Грозовой перевал", начало показалось мне скучным и затянутым + я запуталась в родственных связях. Это привело к тому, что я посмотрела фильм по этой книге 1992 года. И знаете что? Я разрыдалась. Говорю сразу, я никогда не плакала над книгами и фильмами, но здесь меня что-то очень сильно затронуло. После фильма я продолжила читать книгу, и дочитала до конца на одном дыхании, зная при этом, чем закончится эта история. Теперь это моя любимая книга, фильм пересматривала несколько раз.
Это великолепное произведение! Многие говорят, что "Грозовой перевал" мрачная и скучная книга, я согласна с тем, что она сложная, но в нее проникает только малое колличество людей. У всех людей по разному построено восприятие к чему либо. Особенно меня поражает отношение к Хитклифу! Это мой самый любимый персонаж. Да он жесткий, но ведь во многом виноват Хиндли. Его с дества все ненавидели, кроме отца и Кэти, после смерти мистера Эрншо, Хиндли стал конкретно издеваться над ним. И вот , остался единственный человек, который его любит - Кэти, та же впоследствии собирается выйти за другого. Каким ему после этого быть? Добрым и приветливым? Мне нравится в нем то, что несмотря на его жесткость и ненависть ко всему, он безумно любит Кэтрин, а значит в его сердце есть что - то доброе! Он не может жить без нее даже после смерти. А что касается Кэти, она ужасно поступила! Но мне кажестся, что в последние дни жизни, она поняла, насколько была не права. Это моя самая любимая книга!! Советую всем прочитать, но помните, что она дается не каждому)
Прочитала книгу из-за отзывов. Впечатление- театр абсурда! Женские роли-взбалмошные, избалованные истерички, не думающие о последствиях. Мужские роли - Хитклиф с детской травмой психопат с манией величия,остальные безвольные, податливые, " мямли" . Не увидела там никого психологически здорового.
Это и моя любимая книга, а фильм 1992 года -просто нечто! !!!какая там музыка! !!!!
Ненавижу этот роман. Все герои больные психи. Нет там никакой любви. Самые мерзотные герои это Кэтрин, ее конченный неадекват Хитклиф и его ублюдок сын. На протяжении всей книги хотелось, чтобы они корчились в муках.
Еле проглотила. Какой-то Тихий Удас! Понравилась экранизация с Файнзом 1992г? А потом узнала об экранизации 1970г, с Тимоти Далтоном. Тоже понравилась. Тимоти ругался на продюссеров, сокративших фильм на 30 мин. Для большего романтизма. Не знаю. Мне понравился.
я как раз начала читать этот роман. Согласна с теми, кто писал, что скучное описание, вялотекущее. я дочитала до момента, где постоялец(не знаю имени его) уже ушел от "гостеприимного" хвзяина перевала. Не знаю, наберусь ли я мужества осилить эту книгу до конца. А вот Джейн Эйр, Учитель, Городок мне понравились очень:)))
Локвуд его зовут
Читала, мрачно. Честно говоря, главный герой - просто сумасшедший. Прямо маньяк. Думаю, это не про любовь, а про психическое отклонение.
Интересно описан быт того времени. В общем, я читала запоем, за три дня управилась, мне понравилось.