Я тут на днях ударилась в рисование (не профессионал и даже не любитель, а просто-то что-то захотелось). В распоряжении были только гуашь, кисточки и бумага)). Короче, нарисовала африканскую женщину, получилось недурно. И вот подумала, что было бы еще лучше если краски были бы более насыщенными и глубокими. Мне масло надо? Слышала, что сейчас также популярен акрил...Или он как гуашь? Или покрывать работу надо каким-то спец.лаком? Посоветуйте что-нибудь, чтобы мои этнические мотивы, были более выразительными)) Спасибо!
Акрил удобен в использовании.Быстро сохнет и не выцветает.С маслом работать сложнее.Это целый ритуал) Но цвет масляных красок яркий и насыщенный.Если хотите чтоб элементы были более выразительные-можете поработать в смешанной технике.т.е выполнить рисунок гуашью/маслом/акрилом,а что то выделить контурами или тушью.Здесь вы вольны творить) удачи
Самое сложное - акварель.
Самое простое - масло. Именно как техника живописи.
Источник - 11 лет стажа, закончена АХ в СПб
Не бойтесь, пробуйте писать маслом. Гуашки, акрил - фигня. Самые лучшие материалы - масло и акварель, правда акварель сложная. А то, что рисовать захотелось - это здорово, рисуйте чаще, кто знает, вдруг у вас талант! Если хотите покажите свою африканку здесь. Главное, не бойтесь, можно даже руками рисовать, мастихином, не только кистями. Кстати, творческие люди все свободные и независимые от мнения окружающих. Что хотят - то творят.
Спасибо всем ответившим!
Да, я за акварель даже и не берусь. Там ошибся и все, другим цветом не перекроешь.
Маслом же пробовала рисовать в юности, пару раз расписывала доски, но уже ничего не помню. Понравилось, вроде как. Короче, надо затупиться масляными красками:)
Акварель очень воздушная...и если помучатся и поучится, можно создавать невероятные по атмосфере работы. В этом плане масло тяжеловато..но учится можно и им, и гуашью. Например, гуашью делать наброски и прочее. а потом делать полноцвет маслом.
Пробуйте маслом, другим не получится. Пробуйте рисовать красками Winsor&newton, я их больше уважаю, по составу самое то! Поищите в магазине Этюд, у них самый большой выбор WN