Всем привет!
У меня вопрос к тем, кто увлекается декупажем:) Меня заинтересовало это творчество, посмотрела много видеороликов и хотела бы им сама попробывать декорировать бутылочки:) Собственно, вопрос: где вы приобретаете материал(г.Москва) для декупажа? Чтобы не дорого и выбор был хороший. А также расскажите о ваших впечатлениях об этом творчестве:)
есть спец сайты, посвященные декупажу, погуглите...
интернет магазины, мне нравится на профсоюзной, всякие клеи-лаки могу и в иголочке купить, грунт, акрил - в художественных
Я хожу в этот магазин, т.к. недалеко от дома - http://handmadedecor.ru/
Наберите в поисковике: "декупаж магазины в Москве" их море...
Спасибо за ваши ответы) Ну а кто как долго увлекается этим хобби? Куда деваете бутылочки, дома храните или дарите?:)
Какое же это убожество! Взять раскрасить или обклеить бутылки и считать это сраное изделие чем-то красивым?
Иногда бываю у девчонок в общаге, вот там их как-то видела. И делают они их только для того, чтобы хоть как-то украсить, вернее, расцветить, унылый общежитский быт.
А некоторых послушаешь, так это и красота прям несусветная и, главное, подарок.
Ага, особенно подарок - видно, денег тратить неохота, вот и придумывают такую муть.
Говорю только о собственном восприятии.
Сообщение было удалено
А чем вызван ваш такой негатив к "разукрашиванию бутылок"?Да еще и "убожество", и "сраное"? И что плохого в том, чтобы из простой невзрачной бутылки сотворить нечто приятное и эстетичное? И кто сказал, что подарок должен быть исключительно "денежным". Подарок, сделанный своими руками ничуть не хуже. Ведь человек вкладывал свою душу, энергию.
Сообщение было удалено
может быть, вы просто никогда не видели настоящих выставочных декупажных работ, которые стоят очень и очень недешево?
Сообщение было удалено
Вы по всей видимости не видели хороших, качественных издели, сделанных со вкусом. То что многие делают и выставляют фотки на своих страница действительно убого, а вот со вкусом и умением сделанные вещи - шкатулки, часы, оформленая мебель - очень интересно смотрятся. Но это как во всем, если кто-то шьет дрянные юбки, это не значит, что нельзя сшить потрясающую вещь
а еще некоторые материалы для создания некоторых "сраных", как вы выразились, изделий стоят не меньше, чем "потратить денег на подарок".
я против пылесборников дома. а бутылка - это убого, а если это еще и дарят - ставят в неудобное положение того, кому дарят. лучше классическая простота дома, или действительно качестченные аксессуары, подобранные тщательно и со вкусом, чем непойми-то-сделанное-своими-руками.
Я тоже одно время увлекалась, в общей сложности год. Естественно с каждым разом бутылочки\вазочки\фужеры всё красивее и красивее получались. А потом надоело))
Сейчас только под Новый год, под настроение шампанское на стол разукрашиваю себе и близким друзьям.
Сообщение было удалено
Во-во, типичный ответ хендмейдНИЦЫ. Про энергию, ауру, нравственные ценности, духовные скрепы и тому подобное.
Как говорится, любовь придумали гусары, чтобы денег не платить. Это я о подарках - рамочках, выпиленных лобзиком, раскрашенных пивных бутылках, разрисованном куске пластмассы и т.д.
Ни разу не видела, чтобы подобные вещи отличались элегантностью, красотой, очарованием. Вечная грубятина и безвкусица.
ИМХО.
Сообщение было удалено
Вы сама какая-то убогая. Во-первых, действительно мастерски сделанные вещи очень оригинально и красиво выглядят. Меня некоторые подруги даже просили им на праздник оформить такие бутылки, т.ч. и на заказ делала.
А однажды на Новый год просто другу подарила такое новогоднее шампанское на праздничный стол, не пылесборник, а чтобы открыть его. Шампанское было дорогое. Так он прямо в восхищении был и своим коллегам (на работе ему передала) показывал, и всем очень понравилось, сами подходили рассматривали и не верили, что такое можно своими руками дома сделать. А мой друг так и вовсе сказал это прямо произведение искусства, даже жалко такое открывать. И больше всего его поразило, что именно сама для него это шампанское разукрасила, такая работа кропотливая и столько времени потратила на неё.
А вы так пренебрежительно "хэнд мэй"... Много вы понимаете. Вы видимо из тех, кто лучше пластмассовую китайскую ерундистику купит и будет восхищаться, что фабричная)))
Сообщение было удалено
Назвав меня хэндмейдницей - вы мне польстили. Это, к сожалению, не так. Никогда никому не дарила предметов, сделанных своими руками, просто потому, что ничем таким не увлекаюсь, Но не прочь попробовать. Но я бы не возражала, если бы мне кто-нибудь подарил красивую вещицу-хендмейд:) Наверно вы жесткий прагматик и далеки от искусства и творчества, раз рассуждаете подобным образом. И к тому же, думаю не имеет смысла обобщать всё до безвкусицы. В интернете очень много видеороликов обучающих. И уж ни в одном таком ролике я еще не видела уродства и безвкусицы)) А наоборот, глаз радуется. Вопрос к вам: что для вас красота и очарование?
Сообщение было удалено
Красота понятие субъективное. У всех вкусы разные. Если вам не нравится, вас же никто не заставляет что-то покупать и украшать свой дом и никто вам здесь насильно ничего не дарил, почему вы считаете возможным осуждать людей с другими вкусами, интересами и взглядами? Это и есть безвкусица и "грубятина" ( слово, наверное, из словаря Ожегова извлечено не иначе).
Даже тут умудрились поругаться и полить друг друга грязью.. Ну что за жизнь
Тоже люблю декупаж, все покупаю в магазине ЛЕОНАРДО,
метро Теплый Стан, т.ц. Спектр, г.Москва разумеется
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна! Я еще понимаю, когда этим занимается моя 11-летняя дочь - сходила на несколько мастер-классов и надекупировала кучу шкатулок. Но когда моя одногруппница на фейсбуке выкладывает эти художества, и с большой претензией на занятие "искусством", просто странно. Лубок какой-то.
лубок, дешевка, никакое это даже не творчество, - помойка.
Сообщение было удалено
ГосподитыБожемой...И откуда же столько энергетических вампиров берется?)Что ж вам не живется то спокойно?:) Если вы не заметили, то вопрос был обращен к тем, кто увлекается этим творчеством. Если вам не нравится, то что вы тут собственно время теряете? Или у вас настолько в жизни всё плохо, что оскорбляя увлечения других, вы возвышаете собственную значимость?))
народ, чего ругаетесь? ну не нравится, не ешьте..и не делайте. подарят-выбросите в мусорку. и всё.
я немного клею-крашу..до произведений искусства, конечно, очень далеко...но, в свое время, меня это вытащило из депрессии, и превратило мой маленький садовый домик в прелестное местечко.
Сообщение было удалено
в хижину сумасшедшего бомжа
Смотри как зарабатывать на своем хобби на http://clck.ru/8hkJN
интересная вещь, давно хотела попробовать но все никак времени не хватает
Тоже закупаюсь часто на http://handmadehobby.ru/
Кстати, просто замечательный сайт для начинающих и не только декупажниц: http://dcpg.ru/shop/fentezi25/podarok По этой ссылке даже можно бесплатный подарок получить. На сайте много хороших мастер-классов, а также курсов, тренингов от одной из известных декупажниц Алисы Лучинской
Я в последнее время закупаюсь на http://ksisters.ru/dekupazh большой выбор разных штук для декупажа и не только, цены выгодные и доставка удобная
Декупаж это чудо увлечение. Я когда узнала о таком прям меня захватила эта идея :) бутылочки делала и всякие шкатулки :) очень интересно,да и простор для вашей фантазии имеется т.к. множество разных салфеток продается. Я вот на Поделки.рф заказываю,это интернет магазин, как то пыталась на других, да то того нет то еще чего то,а этот мне прям отходит :)
я закупаюсь в магазине для творчества "Хобби" (http://ho-bi.ru/), находится, как и я на Урале, в Миассе, Челябинская область. магазин отличный, каталог достаточно большой, для декупажа я нахожу, как правило, все требуемые материалы и инструменты. Еще очень здорово, что в рамках магазина проводятся Мастер-классы, где можно и пообщаться с единомышленницами, и опыта набраться. Я просто по видео-урокам не очень понимаю, а когда вживую показывают - быстро схватываю, поэтому наращиваю свой опыт через посещение таких МК, заодно после МК и закупиться есть где - все тут же - под рукой)))