Девочки, профессионалы и любители шить со стажем! Помогите с выбором швейной машинки. Просчитала кучу разнообразной информации и все равно не могу определиться с выбором. Напишите какими моделями вы …
У меня Janome My Excel 23. Машина хорошая, удобная, ход тихий. Передняя панель съемная, если будете прошивать что-то узкое, типа рукавов или штанин.
Ход тихий, лапки, если какие и нужны, можно достать в любом магазине. Берет любую ткань, кроме очень толстых драповых, если они в несколько сложений (вставляла молнию в пальто - машина брала откровенно с трудом, но там и драп был толстый, и 3 слоя драпа).
Когда машину покупала, то мне так и сказали, что это "рабочая лошадка". Наворотов никаких нет, все довольно удобно.
Но я покупала ее после Чайки, которая грохотала, как танк, может быть поэтому у меня от этой новой машины такая эйфория. Хотя у Чайки все сделано добротно, все крепко держится, а Джаноме наполовину пластмассовая, поначалу все казалось, что пластмассовые ручки на сопельках держатся, впечатление, что они хиленькие. Но сейчас все такие машины, все из пластмассы и на соплях.
В общем, я не жалуюсь. Стрейч моя машинка берет (а Чайка не брала, были постоянные проблемы с прошивом джинс стрейч, когда укорачивала). Джаноме на стрейче такие строчки делает - закачаешься.
Ну в общем, я довольна. Шью я не слишком часто, в основном по мелочи. Но бывает, что приспичит себе юбку сшить или там брюки. Большое подспорье, что петля автоматическая, делает петли аккуратно. Раньше с петлями у меня постоянно проблемы были.
Разных строчек там тоже много, но я ими не пользуюсь - нет надобности.
Почитайте про эту машину на осинка.ру, там много всего написано. По цене в Питере она где-то около 14 тысяч стоит, может даже чуть дешевле.
А какая именно у вас 23? Буквы какие U, L, или ХЕ
Лучший компьютеризированный: Janome
« Janome - еще один популярный японский бренд, полюбивший канализационные системы по всему миру. Janome производит очень надежные и достойные машины. Обычно они ориентированы на техническую сторону машин, поэтому вы можете отправлять свои проекты со своего iPad или компьютера на свою машину с подключением Wi-Fi. https://velik-vcem.com.ua/ Janome производит серджеры, прошивальщики покрытий, швейные и вышивальные машины, квилтинговые машины с длинным рукавом и кроссоверы. Людям нравится этот бренд за доступность и надежность ».
Вертикальный челнок - самый надежный и дорогой, почти исключающий спутывание ниток. Шпульку можно наматывать не вынимая ткань из-под лапки. Этот челнок используется в промышленных швейных машинах, а также в дорогих домашних моделях
И в дорогих цена не имеет значение цену можно накрутить при продаже что бы продать она сама по себе не отвечает ни за что .Спустя время пойдет поедет нитки на челнок будут наматываться иголки ломаться и стопорить .И придет время ремонта за ремонтом .А там ждут ваши адресные данные где живете и фи пока вы в мастерской ждите гостей . Это догма про вертикальный челнок и приписать все можно и слово дорогой у каждого своя граница дороговизны .Надо хотя бы говорить про марку машины конкретно чтобы знать .Говорите как повторяете заученное .
Только что читала лтзыв,про SINGER. Не путать с ZINGER. В первом случае изготовитель машинки США, но в недавнем времени, выкупили бразильцы, что значительно повлияло на качество продукта не в лучшую сторону. К тому же, Бразилия прекратила поставки запчастей. Сервисные службы закрылись. Иглы только одноимённого производителя, которые строят втридорого.