вяжу берет. круг по спирали КРЮЯКОМ. в 1 ряду у столбик затем в пелю 2 столбика затем снова 1. во втором ряду через два столбика в одну петлю. в третьем через три. и т.д. я уже связала круг берета,теперь мне нужно убавлять столбики. в схеме по которой я вяжу написано так" И в завершение работы – убавляем каждый 5-й столбик, три или более рядов подряд, чтобы край берета соответствовал охвату головы, контролируя, чтобы получался такой же ровный круг." я в упор не понимаю что это значит. подскажите плиз. а то обидно беретик наполовину готов
над каждым пятым столбиком не провязывайте столбик (пропускайте).
"КРЮЯКОМ" - вы хоть перечитывайте, что пишете. По теме: в пятую петлю вводите крючок, вытягиваете нить, дальше в шестую петлю, вытягиваете нить, две накинутые на крючок петли провязываете вместе - получится столбик с двумя "ножками" и одной "головой". С этого места отсчитываете пятую петлю и повторяете.
Сообщение было удалено
Мурлита, художественные дырки получатся. Если берет не декоративный и вязка крупная - будет поддувать.
в поиске - вязание кpючком.видео
больная
интернет только на вуман расчитан?
Сообщение было удалено
ЗДОРОВАЯ,в модераторы заделалась?
Сообщение было удалено
торопилась я
ничего зазорного
Сообщение было удалено
сочту за "спасибо"
Сообщение было удалено
спасибо)
Да просто. Связали с прибавкой круг потребного Вам диаметра и потихоньку убавляете количество столбиков в каждом ряду. Только три - четыре ряда без убавок - прибавок свяжите. Так вещичка лучше смотрится