Гость
Статьи
Амигуруми

Амигуруми

Дорогие девочки, хотелось бы узнать, вяжет ли кто-нибудь из вас игрушки амигуруми. И вот вопрос к вам: как создать собственную игрушку от начала до конца. По каким принципам строится схема для амигуруми, есть ли какие-либо общие правила. Я просто связала свинью и красного кардинала из Angry Birds, так как нашла отличную схему на американском сайте. Теперь есть желание связать остальных героев игры, но таких же хороших схем я не нашла, вернее я нашла схемы, но они не настолько хороши как эти. Так вот я и подумала, может я смогу сама разработать схему?

31 ответ
Последний — Перейти

я попробовала тут недавно от скуки зайца связать, такая *** получилась)) но я вообще крючком вязать не умею почти..

а покажите фото ваших?)

у меня нет фото конктретно мной сделанных, могу дать ссылку на фотки со схем, получились практически такими же, с небольшими изменениями в виде размеров, т.к. вязала более тонкими нитками, а так у меня отлично получается вязать, но только по готовым схемам, а я хочу сама сделать, вот только не знаю как

http://nerdigurumi.com/wp-content/uploads/2011/12/angrybirds​.jpg

http://nerdigurumi.com/2011/12/angry-birds-amigurumi-pattern​.html

короче, у меня почему-то ссылка не открывается, на этом сайте слева есть раздел Categories, ниже Amigurumi patterns, нажимаем на него, и пролистываем страничку чуть ниже, там будет свинюшка и красная птичка из Angry Birds

а чтобы своих сфоткать мне надо сделать light box, кстати, мож кто-нибудь так же знает как ее сделать?

Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

я посмотрела, прикольные они! :)

Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

я даже не знаю что такое этот лайт бокс)) совсем, видимо, от жизни отстала..

да, очень клевые, но этот автор больше схем не делала по птичкам, так что хочу создать сама, чтобы они все были как из одного комплекта..а вообще, вы наверно со сложного чего-то начали. зайдите на этот сайт, там полно простеньких маленьких амигуруми - и они все миилые)) с переводом проблем быть не должно, можно просто прогуглить английскую вязальную терминологию, там вообще нет сложной вязки, все как обычно - столбики без накида, изредка скрытые петли и полустолбики...к тому же там есть видеоуроки по разным видам петель и столбиков..главное терпение

унылая

Сообщение было удалено

ну такая белая коробка, в которую кладешь что-то и фоткаешь - вот например туфли на белом фоне или какие-либо украшения часто выкладывают в сеть на продажу. а то как-то стремно фоткать на фоне стола или еще чего-то. А фотошопом я пользоваться не умею, чтобы поместить объект на белый фон

Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

мне кажется, можно схему самой сделать, если опят в вязании есть, то методом проб и ошибок рано или поздно получится)

спасибо, попробую что-нибудь оттуда связать.

я вот по этому описанию зайца вязала http://www.liveinternet.ru/users/cydaryhka/post204453694/

сейчас даже может фотку найду))

Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

аа, поняла. да, хорошая такая штука.

вот, нашла зайца) я кривовато ему голову пришила, пришлось шарфом прикрыть это дело)))

http://s019.radikal.ru/i644/1206/55/cc366778c864.jpg

это несколько сложнее, чем то, что я вяжу, та же свинка состоит только из головы)) с вязанием у меня особенно проблем нет, а вот с соединением деталей - все еще не совсем аккуратно получается - имеется в виду лапки, голову. А зайка очень милый, но явно не для начинающих. Я бы могла его связать, но он точно бы не получился как на картинке

да вы чего, отличный зайка, он не такой как на фотке, но очень ладненький)) к тому же у каждой мастерицы свой стиль и игрушки просто не могут быть идеальными и одинаковыми, в этом и прелесть handmade)

Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

да, соединять сложновато, так, чтобы красиво и незаметно вышло..

а мне показалось, что птичка сложнее, там такие детали, клюв, глаза.. а у зайца два шарика, да уши с лапами.. в общем, не знаю, надо будет попробовать и сравнить)

ладно, мне пора уходить, если чего-нибудь новенькое свяжете, буду ждать фоток, я тоже своих сфоткаю, и постараюсь за выходные сделать схему, буду вас здесь ждать

Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

спасибо за комплимент зайцу;))) да, одинаковыми они никогда не получаются..

Pockerface Sloupokovitch

Сообщение было удалено

хорошо! до встречи) творческих успехов!)

унылая

Сообщение было удалено

не, на самом деле это так кажется, глаза боятся -руки делают, все: и клюв и хохолок делаются по принципу спирали, если захотите связать птичек и будут какие-то вопросы по переводу - пишите в эту тему. меня на выходных не будет - я за город уезжаю, смогу ответить в понедельник. У меня тоже там были кое-какие вопросы, но я со всем разобралась

анитта

Девочки, я вяжу амигурушек)) так нравится, я прямо сначала в таком азарте была, каждые два-три дня - новая игрушка, а вот сейчас лето, жара. Не хочется вязать совсем. Там все с опытом приходит. Я на сайте амигуруми.ком вяжу, там научитесь, потом можно самим игрушки свои придумывать. Базовые-то элементы у них почти все одинаковые.

Прозерпина
унылая

Сообщение было удалено

ТУД, классный заяц!)

Прозерпина

Я б тоже такое хотела уметь, но у меня терпения не хватит.

анитта

Сообщение было удалено

спасибо за сайт, обязательно схожу туда.. я знаю как делать идеальную сферу разных размеров.. скачала материалы

Ксения

Самим схемы придумывать несложно. Амигуруми ведь все вяжутся почти одинаково - по спирали, за редкими исключениями и добавлениями. Игрушка собирается из составных частей - шариков и различных эллипсоидов (ну, это как овал, только объемный :)), а потом соединяются вместе.

Эксперементируйте с размерами, длиной, шириной, и всё получится.

Вот я сама придумала как вязать маленьких диснеевских принцесс. Пока есть три. Хочу всех сделать. :))

http://cs10324.userapi.com/u51001612/107839879/w_a6b26356.jp​g

Ксения

http://stranamasterov.ru/node/394984

Ксения

Сообщение было удалено

Очень круто

Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, проблема в том, что я не очень понимаю принцип прибавления столбиков в круге. то есть как прибавлять - прибавка через один или прибавка через 2. и вообще, как рассчитать размер игрушки. хз

Ксения

[quote]проблема в том, что я не очень понимаю принцип прибавления столбиков в круге. то есть как прибавлять - прибавка через один или прибавка через 2. и вообще, как рассчитать размер игрушки. хз[/quote]

Стандартно маленькие амигуруми начинаются с круга в шесть столбиков. А дальше действуйте из того, что можно либо прибавлять, либо убавлять шесть столбов в ряде.

Например, шарик.

1 ряд. 6 столбиков.

2. Эти шесть столбиков делите на шесть, получается 1, значит, в каждый столбик провязывается два столбика. Получается 12 столбиков.

3. 12:6=2. Значит, в каждый второй столбик провязываете два столбика. Получается 18 столбиков.

4. 18:6=3. В каждый третий столбик - два столбика. Получается 24.

Так вяжутся ряды дальше. Взависимости от количества рядов будет зависеть размер круга. Пусть половинка круга заканчивается десятым рядом.

10. 54:6=9 Значит в каждый девятый столбик провязывкается два. Получается 60 столбиков.

Половинка готова. Теперь будем убавлять.

11. 60:6=10. Значит, провязываете вместе девятый и десятый столбики. Получается 54 столбика.

12. 54:6=9. Значит, провязываете вместе вольмой и девятый. Получается 48 столбиков.

Так доходите до шести столбиков. Шарик готов.

Если зациклить десятый ряд. И вместо одного связать, например, 30 рядов по 60 столбиков, то шарик вытянется и это будет уже эллипсоид.

А если не только десятый ряд циклить, но и еще, допустим, пятый. Связав 8 рядов пятого ряда, получится что-то типа формы градусника.

Варьируя различное количество различных рядов, можно получить абсолютно различные формы. А из них составлять что-нибудь этакое. Импровизируйте.

Гость
унылая

Сообщение было удалено

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Поразительно! Я вяжу игрушки еще не так давно, но замечала что обычно они повторяются. Но как только задавалась целью самой связать что-нибудь, сразу начинался "тупик" в голове. Прочитала Ваш коммент. Это гениально, а самое главное просто. Спасибо, что так доступно объяснили. Буду пробовать теперь, экспериментировать. :-)

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем