Хочется научиться играть на гитаре, но не знаю, с чего начать. Хотя знаю - купить гитару. Но какую? А потом что?
Найдите частного преподавателя и учитесь на здоровье. Он же подскажет с покупкой.
а сколько вам лет? в старшем возрасте тяжело,т.к. пальцы уже не тянутся так
не знаю,что именно вам нужно, просто так бренчать или уже серьёзно учиться. классическую.6 струн. можете пока не дорогую.струны нейлоновые берите.чешские хорошие.
Я ( мне 34), сейчас беру уроки акустической гитары. Пальцы не тянутся. Получается противное звучание- брынчание. Буду стараться , но из за минимального результата, запал прошел. Просто рутина началась. Гитару не покупайте, возьмите на прокат. Если пол года продержитесь, покупайте.
Мне бы тоже хотелось....хотелось бы именно уметь играть хотя бы простые мелодии какие-то,а не что-то супер-пупер. Любопытно сколько часов в день нужно заниматься и через какое время уже сможешь что-то играть?
Ине 33, два года назад решила научится аккомпанировать на гитаре. Купила курс уроков Алены Кравченко. За 6 месяцев освоила первый диск, научилась очень многому. Есть у нее уроки бесплатные на Ютубе. Курсы не дорого стоят, объясняет очень понятно. Гитару я купила классическую испанскую Кодобру за 400 долларов на распродаже по случают. Струны нейлон с серебряной обмоткой. Сейчас два ода спустя могу в любой компании сыграть практически любую песню. На изучение новой уходит минут 20-30. Главное запомнить порядок аккордов. Хотя можно подсматривать по бумажке. С пальцами проблем нет, хотя сначала подушечки привыкали на левой руке. Если пальцы не гнутся- есть гитары с узким грифом. Мне наоборот было удобнее на широком. Гитару с рук можно купить и долларов за 50. Вообще, виртуозом вы не станете, но научится играть для себя, компании и семьи... Да и просто для души- запросто...
Кстати, мне лично больше нравилось по урокам заниматся,ч ем у частного преподователя. Во первых, препод Алена всегда могла подстаказать на форуме или по веб камере на скайпе на ошибки. Во вторых получалось реально дешевле. ожно было вернутся к какому то уроку... Ну и для меня самым главным было - не надо куда то ташится с гитарой Есть 30 минут- села , поиграла... подсмотрела в диске... пошла заниматся своими делами...
Спасибо, девушки! Алена Кравченко мне не подходит, я хочу научиться играть любимые мелодии, петь не умею. Ищу по Интернету, но все не то...
А кто-нибудь еще учился?
Я тоже петь не умею -) Но с удовольствием играю романсы и "мурлыкаю" когда никто не слышит. Или аккомпонирую в копании. Если вы хотите что то поближе к класике- то надо хотя бы первые уроки брать у учителя. Потом можно самой осваивать по бумажному самоучителю. Посмотрите еще уроки Юдиной. Есть на Ютубе. Но я отзыв не дам- неп робовала, хотя звучит многообещающе
Сообщение было удалено
Виктория Юдина - прекрасный преподаватель, но тоже поет и учит это делать... То есть, опять не то! Ладно, поищу и вам скажу, чем дело кончилось.
моего бы вам порекомендовала,но старенький уже. я с детства и далее профессионально играла.классика и джаз.можно поискать в гос.домах творчества для детей.они там часто подрабатывают со взрослыми за деньги. я б вас научила, жаль преподаванием не занималась:)
Когда училась в музыкальной школе по классу гитары, мы пользовались как дополниьельным учебником самоучителем Иванова-Крамского.
У А. Иванова-Крамского, кстати, "Школа,,," Она не как дополнение, по ней во многих муз школах занимаются.
покупка инструмента зависит от ваших целей. лучше проконсультироваться у специалиста http://music-mydream.com/
добрый вечер! хочу вам сказать- если хочется играть, то покупайте и никого не слушайте! я купила гитару за 2 с половиной тысячи (пришла в музыкальный магазин и сказала, что вообще нифига не понимаю, но играть ооочень хочется и при этом у меня есть только 3 тысячи- специально больше не брала). Вам её прям в магазине настроят, в принципе можно учиться уже в этот же день по видео из интернета. Это так затягивает! но нужно много терпения. я каждый вечер прихожу и с огромным удовольствием перебираю струны)
Научиться абсолютно реально!!! Через неделю сыграете и споете первую песню без проблем. Преподаю 7 лет. Авторская методика, очень просто и доступно. Можно задавать вопросы на сайте http://www.muzykalka.net
Отзыв о преподавателе гитары (г. Москва)
Я прошел эстрадный курс игры на гитаре у Сергея Ковалевского и очень доволен результатом.
Сначала было сложно, так как пальцы меня не слушались совершенно.
Через месяц уже привык. И все стало получаться.
Сейчас я могу свободно подбирать и исполнять свои любимые песни, а прошло всего 4 месяца.
Рекомендую всем – очень хороший учитель.
Согласна с Гошей.
Знаете , я всегда хотела уметь играть на гитаре.
В детстве представляла, как я исполняю песни у костра с друзьями.
К сожалению, самообучение и занятия с преподавателем классической гитарой надолго убили мою мотивацию - я учила не то, что мне нравилось, да и желание играть становилось все меньше.
Я походила к нескольким учителям гитары, чтобы попробовать позаниматься у каждого и выбрать лучшего для себя.
И я выбрала в качестве преподавателя Сергея Ковалевского.
У него очень интересная методика. Веселый и открытый человек.
С ним у меня и дела пошли на лад :) - через 3 месяца уже бодренько играла на гитаре.
С уверенностью могу рекомендовать! ( его номер 89067476968 )
Александра (г. Москва )
Моего сына зовут Максим. Его обучал играть на гитаре Сергей Ковалевский.
Рекомендую его как репетитора по гитаре
Сейчас Максим играет в группе в школе, ему уже 16 лет
Недавно давали концерт . Очень хорошо играет.
Хороший педагог - советую!
сайт преподавателя: сергейковалевский.рф
Брал уроки игры на гитаре у Сергея Ковалевского. В целом доволен его курсом. Научился довольно быстро , но вместо 3-х месяцев получилось около пяти , так как я несколько раз отменял занятия и поэтому получилось дольше.
Как педагог он очень тактичный и внимательный. Ни разу не опоздал на занятие.
Рекомендую его как учителя по гитаре.
Марина Москва
Прошла курс игры на гитаре у Сергея Ковалевского.
Прекрасный , отзывчивый педагог. Мне понравился его детальный подход к постановке рук и развитию техники быстрой игры.
Всегда спокойно объясняет если что то не понятно.
Я довольна. Всем рекомендую ! ( Его whatsapp: 8-919-969-8070)
Кстати, мне лично больше нравилось по урокам заниматся,ч ем у частного преподователя. Во первых, препод Алена всегда могла подстаказать на форуме или по веб камере на скайпе на ошибки. Во вторых получалось реально дешевле. ожно было вернутся к какому то уроку... Ну и для меня самым главным было - не надо куда то ташится с гитарой Есть 30 минут- села , поиграла... подсмотрела в диске... пошла заниматся своими делами...
Этот человек даже не умнет правильно держать гитару. О чём здесь ещё можно говорить и чему у неё можно нпучиться