У кого на подоконнике огород ? Посадил для дома: помидоры, огурцы, лук, перец, петрушку, укроп, лук батут, землянику ... Наверное в фермера переиграл :)))А что у вас растет ?
Добрый день. Я сажала на подоконнике несколько раз балконные огурцы и помидорки. Белокрылка всегда нападает, плоды завязываются, отпадают и все гибнет. Разочарование каждый год! Больше сажать не буду! Этот паразит перебрасывается на комнатные растения и на рассаду! А это крайне не приятно!!!
У меня росли огурцы, выросли огромные кусты, огурчиков сотни (реально), но все они доросли до 5 см в длину и дальше ни гу-гу. То ли они не опылились, то ли еще что. В общем, "не шмогла". )) Хочу очень попробовать землянику или клубнику вырастить, но теперь боязно сажать.
Я посадила землянику на подоконнике. Растёт. На ютюбе мужчина показывал, как сажать.
Жгучий перец обожаю, рос у меня, но расскажите ради бога: когда он разрастается, ему уже нужно довольно много земли под корни, обычные продолговатые контейнеры "не тянут"; цветочный горшок, даже вполне большой - тоже. На второй год после посадки это уже ветвистый чуть-не-кустарник, он ощутимо "хочет" пространства, земли и воды.
И другие растения: допустим, я им даже создам нужную влажность, но земли им нужно явно больше, чем обычно помещается в контейнерах или в горшках. Ладно чеснок-лук, они не требуют много земли; можно выгнать петрушку-укроп (тоже вовремя срезАть маленькими, иначе будет расти дальше и требовать места).
Но как вы выращиваете всякие помидоры, огурцы? Мне кажется, в средней полосе России, на подоконнике, это малореально.
(У нас на балконах до середины-конца апреля еще холодно, т.е. большие контейнеры никуда не поставишь, разве что специально балкон утеплять и греть; с сентября по апрель можно надеяться только на подоконники в комнатах и на кухне).
У меня на балконе растут огурцы.Ни чего особенного им не делаю.Полив утром и вечером.Уродай не большой,но оооочень интересно из выращивать.