Посоветуйте очень увлекательную космическую фантастику или научную , ну или просто фантастику))) Хочется прям чтоб затянуло, можно из старого что-то, вдруг и не читала))
Сообщение было удалено
А мне дочь железного дракона не понравилась. Интересно, конечно, но уж очень мрачно. Хотя лидер моего рейтинга фантастики - Джордж Мартин, судя по его книгам, тоже тот еще извращенец))))
блин, а вот кто в фантастике разбирается) книжку читала давно, и не помню как называется, но помню, что книжка такая толстая, и один из главных героев там выдр, причем весьма пошлый))) может кто-то что-то такое помнит? а то очень почитать хочу, и вспомнить не могу:(((
Марсианка,
Александр Казанцев. "Планета бурь"
Оочень интересная и атмосферная - "Дюна" Герберта Френка
"Лабиринт отражений" лукяненко
Айзек Азимов "основатели" большая серия, на долго хватит )))
Попробуйте Роберта Шекли, например "Форма", "Квидак"... очень много всего. Мне нравиться очень=)
Ну и Стивена Кинга некоторые рассказы, "Джонт" например, суперский рассказ!!!!
Лукьяненко "Линия грез. Императоры Иллюзий" "Звездная тень. Звезды холодные игрушки"
Джеффри Лорд "Бронзовый топор", Роджер Желязны "Девять принцев Амбера". захватывает, но может быть не совсем то что вам надо, сама прочитала с удовольствием герои в стиле Люка Бессона. Еще Рене Баржавель "Ночь времен" вот это пожалуй можно назвать научной фантастикой, оцениваю на пять баллов.
Почитайте Кинга, пжлст!!! там космоса-то нет, конечно, но Кинг - это Талант! Я жалею, что прочитала у него уже очень многое, хотелось бы снова слиться как в первый раз:). Автор, если не читали - обязательно попробуйте. Все однажды почитавшие Кинга делятся на две категории: или считают написанное фуфлом или влюбляются в его книги НАВЕКИ!!
Читайте Бредбери, там все намеки новых книг.
http://www.fito-travka.ru
Почитайте Алексея Пехова. Любую его книгу. ИМХО лучший автор современности
Сообщение было удалено
Ага, согласен открыл для себя редкостный бред!!
Цитата:
╚Когда я нажимаю на спуск дезинтегратора, абитоны попадают в ускоритель и разгоняются по сужающейся спирали, пока не вырываются из ствола узким лучом. Соединяясь с битонами, абитоны аннигилируют, высвобождая фотоны, то есть луч дезинтегратора превращает электроны в свет. И если даже малая часть составляющих электрон битонов аннигилирует, электрон становится столь нестабильным, что распадается.╩ (с)
мне очень понравилась "Машина времени" Герберта Уэллса. легкая и интересная, про путешествия во времени. Панравились "Магацитлы" Головачева - тоже из раздела легкой фантастики, но тем не менее интересно. "Кошачьи врата" Андре Нортона, но тут без космоса.
ой, прошу прощения! ошиблась. вместо Уэлса хотела посоветовать Кейт Ломер "Машина времени шутит". ее имела ввиду когда писала )
Винго Раймонд "До последнего неба"
Альфред Бестер "Человек без Лица" и "Тигр-Тигр". Это таки классика жанра, сейчас такого не пишут.
Сообщение было удалено
а грамотно написать?
Герберт Уэллс
"Автостопом по галактике" Дуглас Адамс.
Я балдела от "Хроники Амбера" Роджер Желязны. Так затянуло, что за уши не отцепишь. Практически все книги за неделю прочитала.
зарабатывай как я ,это супер просто зарегистрируйся и получи на счет 35 рублей все реально-дальше больше ,деньги не большие минимум 100 рублей в день ,но согласитесь для 5 минут в день это хорошо!!!вот ссылка http://gdss.su/?ref=2249925
Роберт Джордан - цикл "Колесо времени". Больше фэнтези, чем фантастика. Затягивает не на шутку.
Джеймс Роллинс, весь!!! книги просто шикарны, особенно цикл про сигму!!! читала не отрываясь, самый лучший научно-фантастический писатель, из всех кого я читала. Попробуй, не пожалеешь
Сообщение было удалено
Советую олтичную фантастику нового фантаста.
Роман-боевик "После Исхода", автор Гарри Веда.
Фантастика что надо!
Гарри Веда, "После Исхода". Смысловая фантастика-экшн, рекомендую.
Я лично до сих пор люблю Ивана Ефремова. но его читать современным любителям американской фантастики трудно.т.к. у Ефремова невероятно высокая информационнная плотность (то. из чего какой-нибудь Саймак делает пяток романов. Ефремову хватает на маленький рассказ).Кроме него - всяких фентези типа Лукьяненко или Урсулы ле Гуин.
Почитай аномальщину.Мне лично после Алексея Приймы любая современная фантастика кажется пресной!
"Дом в тысячу этажей" Ян Вайсс
"День триффидов" Джон Уиндем
и на сладкое- читается как фантастика, НО- основано на реальных событиях. Кто осилит книгу и ПОЙМЕТ- "Хакеры сновидений" Андрей Реутов.
Жуль Верн
Прочитай Сергея Гатаулина "Вирус"
Читается на одном дыхании )
Эрагон 4 части
,Артемис Фаул, эльф и вампир 3 части
Мне очень понравилась книга "День трифиндов"
Как-то поздновато я). Насчет просто фантастики рекомендую "Жрицу голубого огня". Действие происходит в мире, напоминающий наш Алтайский край под названием Сивир. В центре - проблема самоопределение девочки-подростка Аякчан. Попробуйте, может понравится)
Артур Кларк "Город и звезды" - смысловая НФ для знатоков
Гербер Франке "Игрек минус"
Алексей Бобл и Рина Грант, "Астронавты, отвергнутые космосом" - читается на одном дыхании и сюжет увлекательный.
http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=fantasy&author=kashmay-v
не все читала из перечисленного. но "Джонт" мне никак.
мне когда-то на форуме посоветовали-теперь сама советую и возмущаюсь:
а вот почему Асприна с его серией "МИФ" не вспомнили? именно он научил меня в безвыходных ситуациях искать +++
на подростковых форумах Асприна
мальчишки в первую тройку ставят
или "Шут"(шутовская рота)?
можно посоветовать ещё и "финансовые войны", но в сегодняшних реалиях уже фантастикой и не кажется.
согласна с поклонниками Пехова.
Желязный (Железны) серия про Амбер.
Фредерик пол Человек плюс, Проклятие Волков, Остановка на планете долгий год, кометы оорта , Торговцы Венеры плюс много у него целая серия про хичи.он у нас мало известен, незаслуженно. Читается легко и захватывающее,с юмором. Ну и конечно Филип Дик, куча Голливуд фильмов по его книгам. из свежего Кинга советую доктор сон(продолжение сияния) и джойленд.А так Кинга почти всего можно читать, самый страшный наверно Плот рассказ. А еще Генри каттнера почитайте, эрика рассела, очень хороши. из наших очень люблю С. Павлова лунная радуга.А чтобы сделать проще надолго и интересно скачайте сборник фата Моргана, очень достойное собрание, там неплохие чаще рассказы известных фантастов.
Єми Томсон: Цвет дали. Очень легко читается, я так невзначай несколько раз прочитал.
Д. В. Мицкис "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд". Удивительная книга. Для любого возраста. Очень много положительных отзывов в Интернете :)
Андрэ Нортон - все. Потрясающий фантаст. Так жаль, что она уже умерла. Живые герои, захватывающие сюжеты, динамика, напряжение- ух как здорово! Последнее, что я прочитала у нее, - "Аромат магии" из серии "Пять чувств". Очень понравилось!
СПЕКТР, Лукьяненко
Бляць... Беда друзья и подруги! Прямо *** какой-то! Прямо последняя степень деградации в среде писательства на постсоветском пространстве! Ну неужели никто сейчас не пишет хоть что-нибудь, что можно назвать литературой??? Ну хоть краешком.. Хоть как нибудь... . Я ж не говорю о великих Марине и Сергее Дяченках, не говорю о великой Дине Рубиной, не говорю о не менее великих Олди, и даже не говорю о пресловутом Сергее Лукьяненко, который и так не блистал (но все же) , а сейчас опустился до сочинений второклассника... Посоветуйте хоть кого-нибудь, кого можно читать... Оч прошу))
из новинок потрясла книга "Сенсеры" Ольги Арсид, а так, если из давно выпущенных, выбор велик, главное, понять, что именно интересно
фантастику не очень люблю, только для романтического фэнтези делаю исключение... из недавно открытых и приятно удививших на литресе - магическая книга "Заговоренная гладь"
блин, а вот кто в фантастике разбирается) книжку читала давно, и не помню как называется, но помню, что книжка такая толстая, и один из главных героев там выдр, причем весьма пошлый))) может кто-то что-то такое помнит? а то очень почитать хочу, и вспомнить не могу:(((
Чародей с гитарой, Дин Фостер
цивилизацыю ужасов
Трилогию
Эфтоназию