Гость
Статьи
сшить юбку самой-это …

сшить юбку самой-это сложно?

хочу себе юбку сшить(последний раз шила лет 10 назад-в школе) Если решусь шить машинку шв.купим.Скажите насколько это сложно.Юбку хочу летнюю,без подкладки из легкой ткани,свободного …

филь
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
незваная

Сообщение было удалено

очень вам верю

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

дык в том-то и дело, что не шелк, а нечто на подобии крепдешина. а на счет пошива безупречного - уж для себя любимой можно постараться и сшить качественно.

Гость

мдяя... автор небось читает и офигивает, какие нешуточные дебаты тут вокруг ее юбки развернулись. :))))))))

звезда мишлен, ладно уж. давайте каждый останется при своем мнении. понятно, что вас не разубедить, да и нас тоже.

Д-те

Звезда мишлен, а может вам бросаются в глаза только плохо пошитые вещи, а то, что сделано качественно, воспринимается как готовая одежда. У меня есть очень хорошая портниха, она мне шила пару деловых костюмчиков (те самые пиджаки, про которые вы нелестно отзывались), я лично на глаз не могу определить, что они не куплены в магазине. И комплименты мне на эти пиджачки делают даже чаще, чем на те, которые я купила в несколько раз дороже.

звезда мишлен
Д-те

Сообщение было удалено

я не про портних говорю. понятное дело, что портниха этим делом постоянно занимается и знает, что к чему. и опыт у нее, и скорей всего образование сообветствующее.

пиджаки у портних шить самое то. я говорила, что хорошо посадить вещь на саму себя, извиваясь перед зеркалом - дело очень сложное. портнихи многи сами этой фигней не страдают и приглашают в помощь подругу по цеху.

звезда мишлен

есть и готовые вещи, на которые смотреть противно, но это вопрос к тому, где были глаза при покупке.

Гость

Машинка - здорово. Одежду я не шью, а вот заузить-укоротить очень удобно. Еще все шторы я сама сшила. И очень красивое постельное белье. И новые чехлы на пуфики, кресло и диванные подушки.

Ольга(другая)
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Где? Где, скажите мне, в Москве вы сидели нормальную одежду по нормальной стоимости? Только конкретно - марки, адреса. Я стала шить от безысходности - потому что в России нельзя купить одежду нормального качества по нормальной цене. Или бросовое трятье (себестоимость вещи 100 руб, в продается она за 2000 руб.), действително качественные вещи - стоят на порядок выше.

Качество шиться можно отработать со временем. Я, например, пиджак не сошью - поэтому и не берусь (да я их и не ношу), но уже достаточно хорошо сшила себе по Бурде несколько летних платьев, блузок.

звезда мишлен
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

в Москве не знаю ни адресов, ни телефонов. Как-то у меня получается бюджетно прибарахлиться либо на распродажах,либо за границей. Согласна с вами, что цены в магазинах нереальные, поэтому склоняюсь все-таки отдаться портнихе. Но сама экспериментировать не буду.

звезда мишлен

просто что-то дельное шить - нужен опыт, который есть "сын ошибок трудных", а всякие тряпки для дачи, пикников и пляжей можно купить в какой-нибудь Заре.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

У меня простая машинка Brother, стоит около 400 руб. Но выполняет много операций, шьет почти все виды тканей. Очень удобно. если это дело нравится. Подшиваю всем брюки сама (нет времени куда-то их носить), шторы на дачу тоже сделал сама - что тут сложного - снизу подшил, а вверху спец ленту пришил и все.

Шила постельное белье в подарок - ткань покупала на складе совсем не дорого, а сколько восторгов было от подарка!

Ольга(другая)

Ой, т.е. машинка стоит 4000 руб.

Ольга(другая)
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, вы правы, опыт нужен, но начинать нужно с простых вещей, опыт придет со временем. Зара - дороговато для пикника (самая простая блузка - около 2000 руб.). Да и вещь сшитая - в единственном экземпляре, а в Заре каждая вторая по улице ходит.

Ольга(другая)

Да я в общем-то никого к шитью не склоняю, просто мне сам процесс доставляет удовольствие, с детства люблю что-то делать своими руками, а когда еще и результат получается хорошим - вообще кайф.

Гость

звезда, у вас какое-то мышление однобокое. Если вы боитесь подойти к машинке, то не нужно других отговаривать. Я не портниха и не швея, купила себе машинку ( за 8 т.р.), так для хобби. И насколько было мое удивление, когда я посчитала, что машинка окупилась за полгода. Подшивала джинсы, брюки, себе и мужу. Шила постельное белье, из хорошей ткани. Если в магазине из такой ткани купить - это от 5 т.р. и выше. Так же шила юбки и кофточки несложных фасонов. А про юбку из Реала... пусть даже автор предложила примитивный фасончик, а теперь представте, если купить хороший шелк и сшить из нее юбку такого фасона. Хорошие босоножки и сумка. И все. А вашу юбку из реала за 300 руб. будет за 3 км видно.

Гость

Мне , кстати, тоже просто нравится шить. Люблю иногда что-нибудь сшить для себя. А про то что надо брюки подшивать - это постоянное занятие.

Гость

Люблю вещи, которые сама сшила. Обычно хорошо сидят и с удовольствием носятся.

Дама в пижаме

Грамотно шить это все-таки талант. Он либо есть, либо нет, хоть убейся. Чтобы не криво, косо, а именно по размеру и чтобы хорошо сидело на это надо бы уменье и безмерное терпение. Мне не дано от природы шить я это признаю, я свое умение вырабатывала, выгрызала потом и кровью методом проби ошибок. Все равно шитье мне дается не легко, но как приятно, когда получается, когда и ткань и расцветка и фасон только твой и в природе в принципе уже не существует клонов. Вообще по-хорошему сейчас считается хорошим вкусом иметь у себя хорошо зарекомендовавшую себя модистку, которая шьет по тебе. Я вот сейчас подыскиваю себе.

Ольга(другая)

Да, вы правы, я тоже заметила, что в сшитых самой вещах как-то по особому себя чувствую. Какой-бы ни был, а все же эксклюзив!

Маркиза

А я вот многих встречала, кто в восторге от сшитой самостоятельно вещи. Люди вокруг кивают, мол, какая молодец, как красиво и т.п. Но говорят лишь из вежливости, т.к. за километр видно самопал.

Правда такого больше ни у кого нет )

Маркиза

На самом деле, так обстоит почти со всей самодеятельностью:

шитье, вышивка, выпечка, сады-огороды, рисование.

Люди получают кайф от своего хобби, но не могут объективно оценить результат сами. Коллеги по работе вежливо хвалят, друзья тактично молчат, бабушки умиляются, муж частенько не понимает как оно должно быть...

Вот как-то так. Есть талантливые люди, но их таааак мало, хотя может быть автор как раз из их числа.

звезда мишлен
Маркиза

Сообщение было удалено

О, согласна с вами полностью. Только вот выпечка-вышивка,огороды это так сказать для внутреннего потребления, а одежда создает имидж. а некоторые сами еще и волосы красить умудряются. а люди из вежливости им говорят, что надо же как красиво.

Маркиза

У меня в отделе девочка печет. Принесла под новый год наполеон. мы ее всем отделом так хвалили, восхищались. И девочка на самом деле очень хорошая, добрая.

Я вот только после ее торта сидела загибалась ))) Не знаю, как остальные. Потом был тортик еще, я была осторожней и не зря)

Это я к тому, что никто из 15 человек не сказал правду, все только хвалили, т.к. знали, что она старалась и обижать не хотели )

звезда мишлен

ну наполеон - торт специфицеский, от него даже от "профессионального" будешь загибаться, т.к. там один жир. дело не в девочке, а в печени.

что касается выпечки, то домашняя выпечка от профессиональной отличается преждае всего декором. а по вкусу многие домашние произведения не хуже. а то и лучше.

а про шитье согласна. поскольку я застала времена, когда "умею шить-вязать" указывалось как достоинство невесты в брачном объевлении, а 90% женщин ходили в самопошитых одежках, я очень хорошо вижу, что и как сшито. основной критерий хорошо пошитой вещи - не отличается от фабричной. если есть подозрение на самопал, то вещь сшита плохо. но ведь в глаза никто не скажет, все будут говорить" ах какая рукодельница".

Маркиза

Если умеешь печь, то свое в 100 раз вкуснее покупного. В тот раз дело было не в печени, а именно в торте.

Рассказала об этом, просто как о примере, когда никто не скажет правду. Человек старался, ему нравится, ну и ладно )

Ольга(другая)

Знаете, а я никогда никому не говорю, что я вещь сшила сама. Только самым близким. Остальные и не догадываются. А зачем об этом кричать? Да и главное чтобы мне нравилось.

Но на моих вещах швы ровные и нитки нигде не торчат, в отличие от Зары.

звезда мишлен
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

если не догадываются, значит хорошо шьете. а многие шьют так себе, мягко говоря, но все равно надуваются от гордости, что сами настрочили.

у нефабричных вещей есть две проблемы - проклеенныее части начинают пузыриться из-за малого давления при проклейке и швы, обработаные зиг-загом.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

стесняюсь спросить, а чем вам зиг-заг не угодил? он ж внутри.

звезда мишлен

ну это как лифчик и трусы разного цвета - вроде и внутри, а все равно неприятно. неэстетично это.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

с вами все ясно. вопросов больше не имею.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да, еще мне неприятно смотреть на изнанку зигзаговскую, кода я одежду глажу)))))))

Ольга(другая)

Странно, у меня ничего прокленное не отходит. А про зигзаг это вы верно заметили, но я пока шью в очень малых объемах, чтобы покупать оверлок.

звезда мишлен
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

а вы в химчистку сдайте

звезда мишлен

зигзаг напоминает мне 80-90 годы, а я ни фига туда не хочу возвращаться.

ПХ

А я лет в 20 загорелась шить и такое сильное было желание, что я начала с КОСТЮМА для мамы на 8 марта! Я его сшила! С подкладкой все было - пиджак и юбка. Шила по бурде и все у меня получилось! Мама долго его носила и сидел хорошо и нигде не видно было что самодельный. Просто очень очень старалась, делала все по бурде - смотрела там как карманы сделать, как подкладку и т д.В старом пиджаке смотрела как плечи сделаны, рукава внизу.. Да ничего сложного если руки нормальные. ТОлько автору я бы посоветовала начать не с легких тканей, которые часто сыпятся, "перекашиваются, а с тонкой шерсти например,джинсы, чего-то такого, что попроще в раскрое и шитье . Ну и не торопиться конечно. Кстати а я и машинку потом окрыленная успехом купила дорогую и оверлок и это хобби мне было на долгие годы и выручало не раз. Кстати сейчас, посмотрев на простые юбочки по 3 тысячи, думаю - а не достать ли это богатство, сшить юбочку без наворотов - один вечер..

ПХ

Кстати на вещах с подкладкой никакого зигзага не видно. Мне иногда лень оверлок доставать, так я тоже зигзагом. И зигзаг есть разный, у меня на машинке зигзаг есть "под оверлок" - почти не отличается от оверлочного. СЕйчас столько всяких прибамбасов - и лапки разные, и ниточки разных - и которые тянутся, в общем раздолье. Сейчас это не как от нищеты уже, а как действительно хобби - купить красивый материал, сшить самое простое платье - и вот, шедевр. Есть магазины где продаются остатки тканей от последних коллекций, да, они не дешевые, но из них и шить-то ничего вычурного не надо, можно по совсем простым выкройкам, а получается супер-вещь.Кстати оверлочить можно носить в ателье, вроде недорого.

ПХ

про самопал - Звезда, я понимаю о чем вы говорите , сама ненавижу самопальные вещи, но если брать хорошие ткани и шить ПРОСТЫЕ вещи, без всяких вычурностей, вероятность сшить хорошо и неоличимо от профессиональной значительно увеличивается. Просто не надо браться за сложные выкройки и сложные материалы.

Odzhion

Бедная Звезда сейчас упадет в обморок ))). Все вещи в моем гардеробе сшиты собственноручно, абсолютно все ( не считая нижнего белья и футболок). Начинала тоже с юбок на резинке, но теперь могу пошить любую вещь. И не нужно крутиться перед зеркалом, для этого есть манекен, а если грамотно построенная основа - и он не нужен. У меня только машинка с оверлоком стоит 170 000 руб., и ,поверьте, окупилась через 2 месяца. Потому что я окончательно отчаялась купить готовую вещь с нормальным соотношением "цена-качество", а я люблю дорогие и (это главное) натуральные ткани. Я лучше куплю шелка на 5000 руб и сошью себе платье, нежели заплачу 20000 за непонятно что.

Прочитала в одном журнале

Вот вам совет - как сделать манекен своей фигуры.

Одеваете тонкую футболку или водолазку, ассистент обматывает вас скотчем начиная от шеи, чтобы получился "футляр" от шеи до середины бедер.

Имитируете настоящий манекен. Затем разрезаете скотч вместе с футболкой на спине по зигзагу.

Снимаете "футляр", скрепляете место разреза скотчем и набиваете футляр чем-то подходящим.

осталось закрыть проем шеи, рук и туловища внизу.

Манекен готов! если вы выбрали нарядный серебристый или цветной скотч, он будет даже красивым! Можно примерять и шить прямо на нем!

Ольга(другая)

Плностью согласна с ПХ и Odzhion. Кстати сейчас шью платье из черного джерси первый раз на подкладке, оказалось ничего сложного. Из трикотажа шить тоже очень хорошо. И разнообразие тканей сейчас оргомное, иногда можно купить совсем за копейки.

Lesika

Сейчас продаются диски с выкройками ....купил диск за 250р, нашел свой размер, распечатал, вырезал, склеил выкройку....и сшил...все просто!

филь(АВТОР)

звезда мишлен,вы где живете в каком городе,что там юбку в реале за 300 руб.можно купить

Викки

Почитала я все это и офигела!!!!!Вот это вы девочки даете)))))))))

Чудо

Ужас какой-то! Мне например наоборот всегда попадались люди которые если шьют,готовят и т.п.,то это не похоже на самопал. И хвалят не из вежливости. Например подруга сшила себе платья на свадьбу (не невеста). Так она выглядела супер.Получше многих. И если не знать что сама шила-низачто не догадаешься. Так что вы это зря. Талантливых мнного,очень много.

Борец с х@@плетами
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну,...не глаз, а алмаз у Вас , звЯзда...Само...что.. Вы там сразу видите?! Развели базар на пустом месте, Вы, как любитель дешевых вещей, покупайте их и не раздавайте советов своих никчемных, человек спрашивает сложно ли, а не"приведите -ка мне доводы, чтоб не шить, а пойти в китайском квартале купить". Х@@ю молоть каждый может, отвечайте на поставленный вопрос, не разводите словесную диарею.

Борец с х@@плетами

в Москве не знаю ни адресов, ни телефонов. Как-то у меня получается бюджетно прибарахлиться либо на распродажах,либо за границей. Согласна с вами, что цены в магазинах нереальные, поэтому склоняюсь все-таки отдаться портнихе. Но сама экспериментировать не буду.[/quote]

Да и потом наблюдаем, как "народ" таскается в шмотках тех же самых китайских подмастерьев, шьющих дрожащей рукой, но только там, ЗАграницей, а все иностранцы (англичане к примеру) в шоке от того, что покупают наши "рашн вумэн" и причем потом все это натягивают на себя....

юлия

мне 16 лет и я сама ,не имея никакого пока что образования,строю лекала под свою фигуру и шью одежду!!!!!какую вы хотите юбку-шить легко!!такую юбку называют солнышко!!в инете можно найти,работы на полчаса)))

Spring

Я как-то наткнулась на объявление по набору в группы по шитью.Там очень классная преподавательница.

Я у неё на курсах уже занимаюсь год,могу выслать на почту свои работы.Рассказываю.Она учит всех с нуля,такое отношение к своему дело,честно говоря,не часто встретишь.К ней даже приходят за 3 часа до занятий и занимаются индивидуально.Мне очень нравится,я хоть и работаю в области банковских услуг,но она мне помогла найти себя в этом деле. У неё с 1 ого марта уже стартуют новые группы,набор идет и думаю будет идти ещё пару недель.В общем девочки,звоните,не пожалеете,вот её номер 8-916-826-93-91 (Марина Михайловна) Она вообще веселая,всегда рада всех слышать) Советую от души,сама не терплю эти ужасные некачественные вещи,поэтому и пыталась что-то найти.За первые 2 месяца сшила юбку.Просто в восторге.

Ой,про цену забыла.Месяц стоит 3.500,это 2 раза в неделю по 3 часа,есть вечерние группы и утренние.На самом деле получаю там большое удовольствие и этих денег совсем не жалко,выкладывается она на все 100..

Вот) Рада была помочь,если пригодится..

Гость

Звезда ты как извини тупая блондинка, на всё найдёшь тупые отговорки, у тебя итог такой вообще за чем шить?нафигг это надо? лучше пойти по клубам шляться или пойти гулять время весело тратить, знаешь можно минут 20просидеть за машинкой и пойти погулять потом прийти продолжить, не волнуйся дорогая, хозяйка этого форума сама распределится своим времен!!! что ты за неё так волнуешься как будто она крадёт у тебя драгоценное время, она просто захотела юбку сшить а ты тут

Гость

насчет шитья, приведу простой пример: у нас приличное платье можно купить за 3-4 тысячи, при этом я могу взять хорошую ткань на распродаже в среднем 100руб за метр, предположим 2 метра и сшить себе такое же платье как в магазине, но вместо 4 тысяч оно мне обойдется в 200 рублей, вот и считайте хорошо это или нет шить самой... а на ремонте одежды я зарабатываю не плохо...