Купила через инет(болею,не выхожу из дома) вышивку(на сайте было написано,что это вышивка на подушку)и нарисована была подушечка.Привезли мне заказ,в наборе большая канва,схема цветная и нитки с иголкой...Вот я и не догоняю...как это все наподушке-то должно оказаться?Вообще не понимаю....Это надо наволочку что-ли?а канву потом как убирать? или как??
Если я правильно понимаю,то канва потом вытаскивается(ниточка за ниточкой),просто,чтобы проще было вышивать.Извени ,если вдруг ошибаюсь,вышивала еще в школе,а это так давно было...
Спасибо))Офигеть(извините)))а подушку-то где брать?наволочку....девочки напишите еще кто,что знает..
Автор,а Вы думали,что вместе с подушкой пришлют и наволкой?Если написано,что на подушку,вот и берите свою!!! подушку или наволку и вышивайте на здоровье.Я так понимаю крестиком
1.Вы вышиваете картинку.
2.Покупаете отдельно ткань делаете из нее стенку заднюю.Ваша вышивка лицо наволочки.
Надо молнию еще купить.(если вы хотите)
3.Покупаете подушку и вставляете в готовую наволочку. Сама тоже делаю подушку сейчас)))Точнее наволочку на неё)))
Ну так может и думала))так как получается,что на подушку,что без подушки одно и то же присылают((в чем тогда разница))?я и просто вышивку заказала не на подушку,а набор одинаковый...Ладно)и как поступать?как навоку в пяльцы запихивать?а убирать канв?вытягивать нитки?я попробовала повытягивать-ни с места..(расстраиваюсь)
Гость)))спасибо)Просто у меня нога сломана..я не выхожу никуда...Видно придется оставить до лучших времен....Гость,получается канва с вышивкой-это будет лицо подушки??????
автор )))) канва приметывается к ткани, на котороый и будет вышивка, и из которой вы сошьете наволочку на подушку. По канве вышиваете, потом ее выдергиваете - ниточками.
УСЕ понял))))спасибо)))))Умнички вы все!Спасибо!!!!
выздоравливайте скорее!!! ))
Кто вообще придумал выдёргивать ниточки канвы??? Никогда этого не делают! На самом деле, канва - это лицо наволочки. Задняя её часть делается из обычной ткани. ╧4 дал толковое объяснение - его и слушайте! :)
И выздоравливайте!
Вот казалось бы простая такая тема........ все мое окружение ржет
Выдергивать нитки ненадо.Вся работа может испортиться.Можно конечно и под вышивку ткань пришить,но я так не делаю.
Если вы хотели,чтобы вышивка была без канвы,то надо было покупать растворимую канву.Т.ч. смотрите,то что я выше писала.
Кстати в наборе есть инструкция)))
Блин,набор не дешевый...больше 2000,А ИНСТРУКЦИЯ 2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ.Выполняйте вышивку в 3 нити,готовую вышивку прогладьте с изнанки...жесть((Я ЗНАЮ,Я ВАС СМЕШУ И РАЗДРАЖАЮ...НО))0КАК ЭТО В 3 НИТИ?В 2 ПОНЯТНО, В 1 ТОЖЕ, А В 3?
Подушку надо вышивать, как обыкновенную салфетку. Канва бывает двух типов: та, которая используется как ткань для подушки и та, которая вытягивается (встречается очень редко). Если ваша канва плотная, то это и есть одна сторона подушки. Если похожа на прозрачную марлю - то только тогда ее надо вытягивать из-под вышивки. В гоогле есть пятиминутные клипы для начинающих вышивать крестиком, можно найти. Називается . Вышивать легко и интересно, но надо следить, чтобы все крестики ложились одним и тем ребром наверх, и другим вниз. (например все половинки крестиков, которые имеют направление 10 и 4 часов циферблатной стерлки вверху, тогда крестики 7 и 1 час будут под ними). И так на всем рисунке. Удачи!
НУ Я ТУПАЯ)))просто я раньше маленькие картинки так, от"нечемзаняться" вышивала...а сейчас...3 нити,большая вышивка,подушка эта еще)))))рукодельницы,помогайте)))
в 3 нити - это толщина нити, то есть в пучке всего 6 тоненьких ниток, надо брать 3.
stitch
Да?а ведь,эти 3 нити еще же вдвойне складываются...такие толсте крестики получаются,что даже не видно,что это крестики)))прямо,как нолики))))
толстые)
из пучка, в котором 6 ниточек вытягиваете 3. а остальные 3 для следующего раза
Нитки в 2 не складываются
Ой,ну я так благодарна вам всем!вот кому бы я безнаказанно задала такие тупые вопросы в час ночи?))))Только вам,дорогие мои))))
Гостичек нр15 и 17-СПАСИБО!УХХХХХ,КАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ ВОКРУГ ХОРОШИЕ!
Не за что. Я сама фанатка вышивания :)
Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ)НО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ))ТЕРПЕНИЯ МНЕ ,ТЕРПЕНИЯ)))
простите...капс лок...
Ну как только втянитесь, потом не оторветесь наверное.
Маруся, вам бы на Осинку.ру сходить, там полно рукодельниц. Девочки с форума Осинки вам всегда помогут, выздоравливайте.
да)думаю,теперь у меня есть хобби!И уже могу это гордо говорить))))
О!Осинка.ру....Конечно схожу))
Поздравляю с приобритением хобби ;)!
http://club.osinka.ru/forum-57?sid=377009234fc5e5ba708d34b6aa53ebc2
)))Вот вы,девчонки лапуси))А скажите мне крестики должны быть размером с квадратик на канве,или в несколько квадратиков?Просто на такой большой вышивке(45х35)...а крестики в 2 миллиметра....Это я буду лет 10 вышивать)
Марусь, кроме ссылкой на сайт осинки, я ничем помочь больше не могу. Сама Открою книжки с картинками, полюбуюсь на красоту и поставлю на полку. У меня книги про вышивку ленточками. Очень романтичная техника. Но... вышивать, наверное, начну на пенсии!))) если дотяну!
АХАХАХАХА))))НА ПЕНСИИ)))Я ВОТ САМА ДО ПЕРЕЛОМА НОГИ ТАК,10Х10 ВЫШИВАЛА КАРТИНКИ......ОТКУДА У ЖЕНЩИН СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ...КТО КАРТИНЫМ ВЫШИВАЕТ!ВОТ МОЛОДЧИНЫ!
блин,капс лок..извините
Крестик, как правило, размером с квадратик. На канве ниточки перекрещиваются, между этими перекрестьями образуются дырочки, куда входит иголочка. Входит в одну дырочку, выходит в другую - из той, которая по диагонали, т.е. ваша цветная ниточка перекрывает перекрестье канвы. Вот в таком духе и вышивайте, по окончании работ канву вытащите. Многие канву не вытаскивают, если она прочная и красивая - некоторая канва специально предназначена для того, чтоб ее не вытаскивать. Но через такую канву надо вышивать не 2-мя ниточками, а в 4-6 ниточек, тогда рисунок будет более выпуклым, более плотным и красивым.
Тут два варианта:
1. Либо канва, которая потом выдергивается /подергайте аккуратненько канву за края если быстро нитки лезут, значит так и есть/.
2. Либо это лицевая часть подушки, а заднюю сторону вы уже должны пришить сами.
Никто подушки целиком не продает...
Маруся, не вытаскивайте нитки канвы! Это будет лицевой стороной вашей подушки.
Вот вам ссылка на сообщество, там полно подушек и много другой красоты.
Осторожно! Это затягивает ). А времени и правда надо на это хобби много.
http://community.livejournal.com/krestik_ru/
Спасибо!Сохранила все ссылочки в закладочки!Канва явно не для вытаскивания,плотная, с одного края вообще как-бы запаяная..)))Поняла и про квадратики)))Вышиваю потихонечку))
Маруся, я обратную сторону для подушки купила в инет-магазине. Там вшита потайная молния, размер чуть больше самой подушки. Вот тоже шью, скоро буду оформлять. А еще продается наполнитель в подушку - вата такая искусственная. Только самой не сообразишь сколько ее надо, лучше конечно в магазин прийти, там умные тетеньки тебе скажут.
Тома,подскажи ,где купила?
Здравствуйте! Давно заболела вышиванием крестиком. В основном использую уже готовые наборы со схемой и нитками. Сейчас заканчиваю очередной шедевр, уже присматриваю другой набор. Последний раз брала dimension (Англия), качеством осталась довольна, но хочется что-то изменить. Рукодельницы, что можете посоветовать. Качество каких наборов вас впечатлило? Посоветуйте.
Добрый день. беру любые наборы, которые нравятся, даже с рисунком на канве, когда не хочется считать крестики. очень нравятся наборы риолис, с шерстяными нитками. и вообще я превращаюсь в настоящего хомяка. 4 вышивки в работе, а еще 2 ждут своего времени. Удачи вам и ровных крестиков
Маруся, если канва с одного края как вы выразились "запаянная", то нитки выдергивать не надо. Эт будет лицевой стороны подушки. А какой рисунок, если не секрет?))
Помогите и мне! Мама на др подарила вышивку от Абрис Арт - материал понравился, но смогла закончить только с ее помощью, так как начинающая(
Теперь вот не могу подобрать под свой уровень. Подскажите, какая проще: эта http://abrisart.com/nabor-ulichnyj-vals/ или эта http://abrisart.com/nabor-in-i-yan/ ?
Хотелось бы в ЧБ что-нибудь
Интернет-магазин "Нитка-Иголка"
- наборы для вышивания
- наборы для бисероплетения
- аксессуары для вышивки и рукоделия
http://nitka-igolka.ru/
Прекрасный магазин вышивки. Большой выбор наборов для вышивания. Низкие цены. рекомендую http://nitka-igolka.ru/
мое любимое хобби "вязание" очень люблю и вяжу на заказ)))