Я купила орхидею и так хочется, чтоб меня радовал этот цветок. Посоветуйте те кто знает уход за этими растениями. Что очень важно делать, чтоб она цвела?
Цветет она где-то зимой январь начало марта, надо посадить в маленький горшок(что-бы корни все "сжались"), и поставить в тазик с водой горшок!ННу и опрыскивать пульвелизатором!
А лучше гляньте в инете там более подробно написано!
смотрите в инете, только хлопот с ним много, да и специфические условия нужны. весьма.
Мне тоже очень хочется. У брата девушка разводит. У нее они в прозрачных стаканах растут, наполнитель что-то типа пробки. И обязательно увлажнитель воздуха. Штук 5 и все цветут.
у меня растут , цветут и радуют. в инете информации действительно много. Хлопот сними никаких нет))))Просто есть такие , которые в горшках прозрачных ростут(торф специальный-можно самим делать можно и купить(с кусочков коры)-они больше для дома подходят, а есть такие которые даже на отдельные куски коры цепляют-этим уже занимаются когда их разводят. цвести могут до 3 раз в году,и очень долго , потому что если отцветают , веточку обрезаешь над почечкой- и снова растет красотища. боятся их заводить потому что дорогие и думают а вдруг погибнет-денюжку жалко. а я вот позавчера купила в три раза дешевле белую орхидейку-потому что отцвела- и уценили-а я ж знаю что вырастет)))
http://iplants.ru/art.htm?cat=5
Сообщение было удалено
дерзайте.они того стоят. и к нику вашему ооооочень подходят))))
flowersclub.info/publ/4-1-0-268 - 54k
все советуют начинать с фаленопсиса.... а дальше уже как увлечетесь))
http://www.orchidee.ru/
у меня растут орхидеи, хлопот вообще никаких.
мне год назад подарили орхидею, я все ждала когда ж она сдохнет, потому что предполагала, что за ней уход нужен серьезный, а я на такое не способна. Так вот поливаю ее раз в 7 дней, и корни опрыскиваю, растет в прозрачном горшочке.... лезут новые листочки) ничего сложного оказывается
Сообщение было удалено
Спасибо. Обязательно попробую. Только дома воздух очень сухой, солнечно. Увлажнитель куплю и вперед.
Для орхидей - самое важное - климат и влажность воздуха. Нельзя ставить орхидеи над центральным отоплением. Вообще в идеале - в комнату, где отопление вообще отключено (иначе воздух слишком сухой для орхидей). Желательно, что бы ночью температура падала на пару градусов. Аквариум в той же комнате - может очень выручать в плане увлажнения воздуха.
Поливать лучше мягкой водой (в идеале - дождевой), не часто. Только когда субстрат почти высохнет (но не пересушивать!). Горшки долго в стоячей воде стоять не должны, иначе корни задохнутся, орхидея пропадет.
Еще некоторые раз в 2-3 недели проводят "купание" орхидей - в ведро с водой и со специальным удобрением окунают орхидеи и оставляют отмачиваться минут 10. Потом следующую.
Вот.. вроде бы остальное уже рассказали, как обрезать и т.д...
Сообщение было удалено
орхидею покупать нужно, а не увлажнитель)))))))
у меня вот очень солнечная сторона,просто за зановеской стоя -прямых лучей нет и ляпота,а воздух вроде и не влажный у меня( а чесно-хоть как этот увлажнитель выглядит?))))
*за занавеской стоят
Сообщение было удалено
У меня окна на солнечную сторону, все цветы желтеют. Сахара. Орхидеи умрут в таком климате. Уже рулонные шторы повесила полусветопроницаемые.
А увлажнитель вообще для цветов очень хорошо.
спасибо всем за очень хорошую информацию.буду пробовать, может быть и удасться сохранить такую красоту.Правда у меня очень узкие подоконники и зимой от батарей даже горячие. буду думать куда её поставить.
Орхидеи растут на окошкаш,которые на запад или восток выходят .это точно проверенно.
яещё слышала, что горшок для орхидей должен быть прозрачный и с дырками по бокам для проветривания и доступа воздуха к корням.
Пожалуйста, подскажите! уезжала на неделю из дома, а сестра по незнанию перелила мою любимую орхидею, приезжаю - у нее цветки завяли и опустились. Как возродить растение? ее подарили мне на 8 марта, с того времени она прекрасно прижилась дома и постоянно цвела, а теперь... кстати, корни стали пробиваться из горшка наверх, я думаю может пересадить пора. Знающие люди, помогите пожалуйста советом, очень переживаю.
думаю, что сейчас надо не поливать, для неё лучше не долить, чем перелить. Орхидея не любит больших горшков, она тогда в листья идёт и не хочет цвести. думаю, что весной можно будет пересадить в чуть больший горшок.
Ищу помощи!!!! ПРОПАДАЮТ ОРХИДЕИ!!!! Где купить горшки? Пересадила в обычный и капец... корни коричневые цветы падают!
Сообщение было удалено
В магазине "магнит" где продают мясо для шашлыка.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня орхижея осыпалась, остался только один листочек и то то же желтеет, подскажите что делать?
Подапили цветущую, цветы вскоре опали, три месяца не цветет, только новый листочек полез. То ли пропадает то ли выживет?
орхидея находится в покое, нужно ли обрезать стебли?
после цветения по ошибке обрезали стебель в основарии,вот уже пол года не цветет и не знаем-будет или нет. подскажите пож-та
Подскажите пожалуйста, в в земле с цветком орхидеи завелись какие-то белые насекомые. что это может быть такое? как от них избавиться и из-за чего это произошло? спасибо
Моя орхидея сбросила по очереди все цветы, а палка осталась. Скажите пожалуйста что с палкой делать? И надо ли её обрезать или нет?
мой фаленопсис радовал 5 месяцев по не свалился с подоконника переломалась основная ветка с цветками держится только на кожеце можно ли ее спасти подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Орхидеи бояться солнечных лучей, и обязательно прозрачные горшки чтобы корни дышали я даже в горшках по кругу дырки сама прорезала пояльником, чтобы воздуха больше было у меня 20 штук и все зиму радуют цветением.
Сообщение было удалено
После цветения не нужно обрезать ствол, только если она сама засохла.
Сообщение было удалено
На будущее не нужно ствол резать, а пока ждите должно пройти время и зацветет, возможно у вас ростет новый лист и она не сможет выпустить стрелку, ухаживайте как обычно- зацветет!
Сообщение было удалено
Я покупала майонез в прозрачных ведерках делала дырочки по кругу и на дне и высаживала орхидеи и пока найдете горшки они и там прекрассно будут жить у меня половина до сих пор живет в ведерках, только прозрачные ведерки нужно, я вообще я покупала на Васельковской в тепличе где продают цветы они находятся на территории физ. института не доезжая онко больницы
Я занимаюсь орхидеями несколько лет, уменя 20 разных видов.
Высаживала в кору в ведёрки из под майонеза, предварительно сделав в ведерках множество крупных отверстий. Цветы неприхотливые, но любят влагу и полутень. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей! Купаю их раз в неделю или в две, в зависимости от цвета корней, корни побелели - купать.
Еще эти цветы нуждаются в любви. Любишь их - они цветут и радуют!
еще прекрассные цветения
Сообщение было удалено
у меня такое было если будет подсыхать обрежте на остатке может вырости новая ветка
Лешка, орхидеи просто сказочные. Скажите, на фото же не филонпсисы (или как-то так), за ними такой же уход?
Что делать? Гибнет орхидея - желтеют и отваливаются нижние листья, опадают цветы.
Помогите пожалуйста. Купила маме в подарок орхидею Камбрию. 4 стрелочки было. Сначала поливала, вода сливалась. Потом в магазине где купила подсказали что надо в тазик ставить и поливать так чтоб она в воде уровнем 1см постояла примерно 30 мин, что бы пропиталась кора. К этому времени одна стрелочка полностью загнулась пожелтела и засохла. Теперь тоже самое стало происходить с остальными. даже бутоны скидывает. Мне дали удобрение для орхидей. Я разок ее подкормила. Да и мне ее продали в горшке белом с дырочками внизу, чтоб стекала вода. и на одном листике появились черные точечки маленькие. Ума не приложу что делать. Это моя первая орхидея и так сразу((( Что делать?!!!!!!
здравствуйте настя,я при поливе опускаю горшок сорхидеей по верхнюю кромку и держу так 5 минут затем ставлю на с итЮо чтобы вся вода стекла,а цветки могли завять-потому что орхидея давно зацвела и срок цветения подошел к концу,если все цветы завяли- надо пересадить в свежий субстрат,заодно посмотрите живы ли корни
а у меня орхидея начала пропадать,листья желтеть и мы ветки отрезали совсем,не знали ничего..теперь что делать:((((пропадает моя орхидейка
скачать на телефон или для телефона книги - iqtoyou.ru
скачать на телефон или для телефона книги - iqtoyou.ru
В'яле листя Ё квЁти в'януть Ё опускаються, пЁдскажЁть що робити?
прошу простить за ошибки)
Мне подарили орхидею, а корни вылезают из горшка и побелели и начинают вянуть. Что делать? Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Помогите пожалуйста, сламалась стебель!((что делать?
Устанавливали натяжной потолок.От тепловой пушки сгорели все листья орхидеи.(дома в тот момент меня не было,мужу естественно не до цветочков) Цвела у меня с марта по июль!!! Корни целые,хочу пересадить.Подскажите отрастут ли листья вообще?
Подарили шикарную, цветущую, орхидею. Пересадила в пластиковый матовый горшок, и же через неделю увидела подгнившие корни, но она еще цветет не сдается ((((((( Как исправить ситуацию?
Сообщение было удалено