у кого есть расскажите свои впечатления!!! больше всего меня интересует функция мытья полов , хорошо ли моет ?? много ли остается воды на полу ??
и вообще ваше мнение о нем !!
Очень неудобная конструкция,из-за чего проливается вода.Хорошо моет линолеум,на ламинате остается много воды.После уборки весь изгваздаешься пока промоешь все фильтры и фильтрики,трубы и трубочки,а потом надо найти место где это сушить.Не советую,выкинутые деньги за 2 года пользовались раз 10.
Он воду разбрызгивает, а потом грязюку с водой всасывает. Но не до конца, немного воды остается. Не получится чтобы пол был как тряпкой протерт. Пока новенький еще ничего, а через несколько месяцев половина воды на полу остается, плохо тянет. Может он у меня был бракованный, но грязь попадала не только в съемное ведро, он грязнился изнутри весь.
Если квартира большая и много ковровых покрытий, то еще можно купить, а для однушки-двушки с линолеумом или ламинатом не имеет смысла. Для маленькой квартиры не стоит, потому что быстрее и удобнее будет пропылесосить простым и помыть шваброй.
Блин ну хочется взять пылесос и пройтись по всему дому начисто !!!!!!!!!!!! У нас частный дом , и мне не хочется возиться и с тряпкой и с пылесосом, тем более наш старый пылесос уже нуждается в замене и не знаю что купить, хочется не то чтобы просто хорошо всасывал пыль а еще бы и пол мыл !!!!!!!!! уж про окна молчу конечно -сама помою !!!
Видел в действии и участвовал в прочистке, не пноравилось совершенно, проше купить небольшой с аквафильтром
у меня томас твин тт, мне нравится, полы правда я им не мою
Если не лениво каждый раз его промывать - берите, со всеми своими функциями справляется он хорошо, если за ним ухаживать. Хотя вот Васе не понравился))
Сообщение было удалено
Да Васе ничего не нравится)
Жо, да)) Вася долго бухтел, что на ламинате остаётся много воды и это вредно для ламината)) Да и вообще - большой, неудобный, требует регулярного ухода... Ну, в общем-то так оно и есть. Но всё-таки иногда очень приятно и ковры им почистить, и полы после него благоухают (ибо мытьё с шампунем происходит ведь) В общем..с ним явно чище. Но мыть надо постоянно его (при влажной уборке). Я по дурости первые пару раз его не помыла - завонялся жутко. Промыли..ничё, вошёл в норму.
ну вот вася советует небольшой с аквафильтром !!! А полы им можно мыть ?????????? или он просто всю всасываемую грязь не в мешок для пыли всасывает а в контейнер с водой ?????????? мне б еще чтоб полы мыл !!!!!!!!!
По моему опыту, нельзя скрестить по-нормальному "сухой" и моющий пылесос. Лучше иметь 2 специализированных: один для сухой уборки, можно небольшой, неплохо бы с циклонным фильтром, и 1 для влажной - я бы посмотрела в сторону марки VAX, неплохая штука, но габариты приличные. Т.е. если маленькая квартира, то трудно найти место для "стоянки".
У меня самой Tomas Twin TT с аквафильтром, могу сказать - конструкция действительно неудобная при разборке и мытье. Насчет того что много влаги оставляет на полу - не сказала бы, у нас нормально, и тяга не уменьшилась. Но процесс его разборки и мытья - та еще фигня... Справляемся нормально за счет того, что у нас в семье все технари, голова работает в смысле - как приспособить то-другое-третье. Сейчас бы его не купила.
Хех я с вас просто не могу - промыть ведерко (аквафильтр) с 2 литрами грязной воды трудно(это если сухой режим). А если моющий режим например при мытье полов опять таки моем это самое ведерко на 2 литра и прогоняем чистую воду через шланг(тоже 2 литра).
Делов то 2-3 минуты. Единственное неудобство на мой взгляд это малый обьем резервуаров (все теже 2 литра), если мыть как Вы хотите целый дом то придёться часто менять воду. Но боюсь что если будут больше резервуары то точно придёться строить отдельный гараж специально для пылесоса =)
мне конечно не трудно помыть как выговорите ведерко с 2 литрами воды , но если бы он еще и полы бы мыл, а то просто так пропылесосив ковер и все мыть , как то на мой взгляд неразумно, ведь после использования мыть то не только 2 литровое ведерко а еще и все фильтры !!!!!!!!!!!!!!! хочу чтоб мыл ЛАМИНАТ !!!!!!!!!!!!!!!!11
Ну вот и славненько: хотите мыть ЛАМИНАТ - мойте. При мокром режиме фильтры снимаются и ведерко становиться грязеприёмником в котором собирается грязная вода. Кстати у фирмы Томас есть модели пылесосов с 10 литровыми резервуарами. =) может это ваш вариант? Для меня что мокрый режим , что сухой (с аквафильтром) на обслуживание агрегата уходит не больше 5 минут.
так хочу я ламинат мыть , но говорят на ламинате много воды остается ,для меня не имеет значения сколько я буду мыть сам пылесос после уборки ,лишь бы было за ЧТО мыть ,а если мне после него придется тряпку в руки брать, так это не вариант
Понятие "много" весьма относительное, это как говориться смотря с чем сравнивать =)уверяю вас в галошах вам не придётся ходить. После обычной тряпки полы тоже слегка влажные, примерно тоже самое вы будете наблюдать и тут.
Кстати тут у моего брата в семье был интересный случай. Потеряла его жена серьгу (одна в ухе, а другой нет как нет, сколько не искали). Хорошо старший сын догадался предположить что серёжка может быть в пылесосе. Но тут выяснилось, что мешок с пылью только сегодня выбросили на помойку. Хорошо что ещё контейнеры не успели вывезти. Ну в общем нашли они этот мешок, вытряхнули, и нашли искомую пропажу. Ну а мой вывод такой: С моющим пылесосом такой ситуации не будет, в силу того что мыть надо грязесборник после каждой уборки собственными ручками.
Пылесос этот не очем !!!Что моет плохо ,что пылесосит!Купила КИРБИ вот это вещь!!!!!
КИРБИ может тоже вещь, не могу сказать, не пробовал. Вы Томас то пробовали? я лично не хочу принимать участия в рекламных акциях той или иной компании, мой выбор однозначно в пользу техники полезной для меня и моего здоровья =) а в данном случае разговор идёт о пылесосах с аквафильтром. А моющий или нет это как кому удобно, сами выбирайте.
два года назад купил томас два тт,был просто в шоке от его возможностей:и пилесосит на 100% и моет на 200%.только вот со временем хепа-фильтр забивается и поэтому теряется мощность.поменяйте и все ОК!и еще,чуть незабыл,уплотнительная резинка(которая на вставке для аквафильтра)тоже со временем потеряет свою прочность.советую поменять.хороший пилесос-да.но я уже начал присматриваться к HULY
ну незнаю..у меня моющий пылесос Томас Аквафильтр ТТ люди..прелесть просто..не нарадуюсь..у меня двое деток маленьких так можете себе представить что приходится отмывать от пола..без него я как без рук. и ламинат хорошо моет и кафель..ковры вот пробовала мыть..но их нужно обязательно высушивать на улице...иначе будет запах....единственное окна ещё не мыла..нужно будет попробовать...
У меня квартира чуть больше 100 кв. Жена и два сына, и всего один в нашем доме кто пашет на все 100% - это TOMAS TT. Если стоит вопрос- покупать или нет, отвечу- обязательно!
У нас большой дом и этот пылесос мучение я его видеть не могу, или берите два один для мытья другой обычный. Собирать, а потом мыть этот агрегат просто чтоб ковер пропылесосить это мучение. С этажа на этаж переносить тоже тяжело.
У нас большой дом и этот пылесос мучение я его видеть не могу, или берите два один для мытья другой обычный. Собирать, а потом мыть этот агрегат просто чтоб ковер пропылесосить это мучение. С этажа на этаж переносить тоже тяжело.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫКИНУТЬ ДЕНЬГИ В ВЕДРО ТО ТОМАС-АКВА ВАШ ВАРИАНТ."Пользуюсь" этим г....уже года четыре.Всё что сказано выше плохого подтверждаю,но это ещё не всё, вот теперь загибайте пальцы -если их хватит:небольшой рывок пылесоса и натянутый кабель ломает механизм смотки -ремонт с помощью медной проволоки и смекалки, через месяц другой механизм складывания трубы -ремонт и труба никогда больше не складывается,потом ломается замок крышки-ничего тяга держит крышку хорошо,через годик другой не держит кран подачи воды для мойки разобрать не удалось но видно задубел резиновый-пластиковый клапан,раз в год необходимо менять поролоновые фильтры-это необычный поролон-крупноячеястый ,гдето через пол года вы не сможете отсоеденить шланг от пылесоса так как пластмассовый узел будет поцарапан и трение ещё то,А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ---разрекламированный Аквофильтр НЕ РАБОТАЕТ ,точнее работает один раз из двадцати -тридцати и поэтому супер дорогой нера фильтр засоряется за одну уборку -он стоит 400-800 рублей. Ему есть замена -обычные нетканные салфетки.Привет немцам!!!
Здравствуйте! У меня пылесос Томас твин тт уже почти три года. Очень выручал когда мой третий ребенок был маленький. Дите в слинг и пошла полы мыть. квартира 65 кв. в комнатах и коридоре нормально. но на кухне 5 кв. с ним не развернуться. С пола хорошо собирает воду, но пол толжен быть ровный- раз и насадку надо приноровиться держать поплотнее к полу-два. Что не получается когда моешь под кроватями, батареями. Если аквафильтр сразу(!) после сухой уборки это займет 3-5 минут. Прсле влажной дольше. Приходится снимать крышку и промывать трубы, а не то завоняет. Перед влажной уборкой обязательно (!) сделать сухую или при мытье начнет забиваться насадка. Очень громоздкий на кухне 5 кв. ему не развернуться. Фильтр Hepa загрязняется очень быстро и теряется мощность. Кстати при влажной уборке он не нужен. Кафель и стекло моет на отлично. Только вот при мытье окон на балконе приходится ставить на стул и смотреть чтобы не перевернулся. Хотя у меня уже два раза переварачивался - вода попадала в мотор. сушили 2 суток работает нормально :). Кстати при мытье нашей квартиры приходится два раз доливать воду, ну и соответсвенно столько же сливать. У нас ковров в квартире нет. Сейчас бы взяла хороший пылесос сухой с контейнером циклоническим. А швабру с тряпкой из микрофибры я уже давно себе купила.
Скажу честно - большей фигни, чем томас квин тт, я в своей жизни не покупала. Мощность упала через полгода. В результате аквафильтр просто не работает. Получилась поражающая своей хитроумностью, очень громоздкая, вялососущая дрянь. Мыть его - задолб редкий.. Один плюс - после этого хочешь - не хочешь, но придется почистить и унитазы, и раковины. Посоветуйте, что купить, упаси Бог, не моющее, надежное, недорогое в обслуживании.
Сообщение было удалено
Фильтр покупал здесь 590 рэ
http://www.ntq.ru/index.php?productID=195
NTQ.ru
фильтр для THOMAS 590 рэ
Купила томас варио 20 s , начиталась отзывов - боюсь включать...
включила.... такое впечатление что я никогда не убиралась. помыла ковры - супер столько шерсти собрал(у меня кот)
Сообщение было удалено
поменяла фильтр и стало сосать лучше но про то что унитаз и ванную чистить надо постоянно это точно, заипалась уже с ним. лучше со стаканом берите, высыпал и дальше пылесось.
пылесос на 100%
Девушки, это совершенно иной подход к уборке квартиры. Я теперь после покупки в сторону обычных пылесосов и не смотрю!
Уборка этим пылесосом не легче чем шваброй и обычным пылесосом, но качество уборки не сравнится со шваброй!!!! я поразилась сколько он грязи собрал когда первый раз помыла квартиру!!! и воздух совершенно другим стал в квартире. моет хорошо, воду с ламината всю собрал, ковры после высыхания стали мягкими и ворсистыми. Минус в мытье пылесоса и сборки, правда крышка, которая загрязняется во время мытья у пылесоса снимается, и нет проблем ее помыть под струей воды. Этот пылесос не для ленивых уж точно, но для тех кому важна чистота и свежесть лучшее средство!
У меня Томас Твин ТТ 3 года,особых проблем не испытывала,вот только около месяца движок стал гудеть как то истерично...Кто знает почему? Хепа фильтр поменяли
После года эксплуатации пылесос начал громко гудеть. Повез на Стройиндустрии 5. Местный мозгоклюй объяснил, что от того, что в турбину попала вода начали разрушаться подшипники. Панацея - замена турбины - 650грн. Ремонт не гарантийный. Так что при уборке смотрите есть ли вода на крышке пылесоса а не на пол. Мы смотрели, но как- то видно недоглядели. Защиты от таких приколов нет, так что большой привет разработчикам. Могу тепер этот пылесос им подарить, пусть засунут его себе в ж... Очередной развод покупателей.
Мозгоклюй вот на фото: Они там хитрые, сразу берут фотоаппарат и документируюст, сразу говорят что по гарантии никак, вот мы такие этакие за 900 грн спокойно весь движок поменяем. Вот ссылка на фотографию этого мозгоклюя http://users.doris.kiev.ua/RS/THOMAS/thomas.jpg
Не долго думая я сходил на базар, подшипник обошелся ровно 5 гривен, дальше у кого не кривые руки делаем так
http://doris.kiev.ua/RS/THOMAS/REMONT/
Не долго думая я сходил на базар, подшипник обошелся ровно 5 гривен, дальше у кого не кривые руки делаем так
http://doris.kiev.ua/RS/THOMAS/REMONT/
Моет ламинат тоже очень хорошо.Никаких следов нет и пол сухой!
ДРУЗЬЯ!!! ЭТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР , КУПИЛИ KIBRY ЕЩЕ ХУЖЕ , ЛУЧШЕ ШВАБРЫ И МАХРОВОГО ПОЛОТЕНЦА НЕ ЧЕГО НЕТ! А РЕКЛАМА - НАМ ЖИВЕТСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ,ЕСЛИ РЯДОМ НЕТУ ЛОХА!!!!!!!!!!!ОЛЬГА
Сообщение было удалено
по ссылке почитайте, там очень хорошая статья про КИРБИ http://www.pokup.ru/?mode=article&type=2&id=333&next=3
И если сравнивать ценовую политику КИРБИ 85000 р THOMAS 12000-18000р вот и думайте какой пылесос покупать. Причем хороший немоющий пылесос стоит не меньше 8000 р. Кто считать уиеет, тот поймет...
Еще одна ссылка про КИРБИ http://www.ruclip.com/video/5YiHQedpZs8/пылесос-кирби.html Что то я про Томас ничего похожего не видела............
Планирую купить пылесос марки Томас, но почитала отзывы и задумалась. Неужели все так плохо?
Гость из Тагила, как я вас понимаю!!!
У меня это ЧУДОВИЩЕ 4 года. Надоел как горькая редька. Тяжеленный, как бегемот какой-то, за все цепляется. И мыть его все время нужно. А фильтр сколько стоит, я когда узнала чуть не упала. Немного добавь и обычный пылесос купишь. Короче НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
У меня в прошлом году стоял вопрос покупки пылесоса. У знакомых взяла Томас попробовать. Квартиру 100м, пылесосила полчаса. Воздух, действительно, после уборки свежий, пылесосит очень хорошо. Моет плохо-воды много оставляет. Он очень громоздкий, им тяжело управлять. И после уборки нужно мыть сам пылесос и шланг. Это такое:(((( На мытьё пылесоса убила минут 40, угваздала биде, унитаз, налила воды на пол. Потом всё это отмывала и вытирала. В итоге, купили Дайсон, корейский, с турбощёткой. Похож на Кирби, но в 4 раза дешевле, и фильтров не нужно. Очень довольна.
Сообщение было удалено
Унас Томас Браво 20 с аквафильтром уже примерно лет 5-6, моющий. Нормально работает, моется проще простого, пылесосит и моет хорошо. Бывают моющие и простые, они дешевле. Жена довольна. У сына Твин ТТ, они с ним замучались, захотелось крутой пылесос.
у ТТ единственный недостаток это его размер, за 6 лет ни разу не ломался, хотя я при мойке не раз забывала поставить решетку от чего вода прямым ходом попадала внутрь пылесоса и фонтаном выходила из отверстия откуда выходит воздух. Пылесосит, и всасывает воду на отлично, но мы его покупали только из-за собаки, сейчас собаки нет и он стоит без дела. Для мойки пару раз в год такой не нужен, а аквафильтры щас у каждого второго пылесоса.
А мне очень понравился. Живу на севере. Много ковров.Очень доволен, просто нужно ухоживать и вовремя менять фильтры. Уменя доход небольшой,поэтому берегу.
у меня к сожалению обнаружилась астма,как следствие пожизненной аллергии. пылесос томас просто находка :чистит тщательно,воздух увлажненный и дышать легко. всем советую!а что до ухода за ним:он же разбирается как конструктор лего( помыть его не проблема),а фильтры можно купить,не в тайге живем.пользуюсь 3 года(всякая чистка) мне нравится!
Сообщение было удалено
спасибо Евгений за ссылочку! рыл инет в поисках фильтров -в магазах-хрен!
да, кстати по теме:нормальный пылесос твин тт! лет 6 пашет не хрюкает единственный минус плохая проходимость-через собсвенный провод переехать не может!решается кстати легко установкой новых передних колесиков!