Конечно, не пальто, куртки и др. сложную для шитья одежду, а платья, юбки, майки, кофты и т.д. Насколько это может быть выгодным (если вообще есть какая-либо выгода), есть посчитать затраты на ткань и др.мелочи + время, затраченное на то, чтобы пошить вещь? Особенно будет интересно почитать мнения девушек, шьющих себе одежду или умеющих шить.
вам сюда
www.osinka.ru
Выгодно. К тому же вы будете выглядеть эксклюзивно.
Сама шью, по настроению, простые вещи, в основном летние - сарафаны, юбочки. Ткань недорого стоит.
ну, если шить умеете и есть время свободное. у вас опыта нет, времени уйдет немало. и какое-то время качество вас может не вполне удовлетворять. хотя массово продающиеся вещи иначе как барахлом назвать сложновато.
я сегодня сшила распашенку будущему ребенку. Траты: нитки, простынь, время - уже все было. Конечно не заводское качество, но мне приятно...
Смотря что шить... на некоторые ткани такие цены, что проще купить готовое. А некоторые дешевые.
Девочки, а вы сами научились или курсы посещали? Я хочу записатья на курсы кройки и шитья. Уже и журналов с выкройками накупила. ))
Элис, с ценами на ткани я уже ознакомилась: успела наведать несколько магазинов. Да, цены разные, конечно. Но все равно мне кажется, что дешевле будет купить шелк и сшить самой блузку, чем купить такую же блузку из натурального шелка.
Кошмарный Сон, а сколько у вас уходит время на то, чтобы пошить, например, летнее платье? По "Бурде" шьете? Мне вот журнал "Диана Моден" понавился.
понавился- понравился, записатья -записаться
Мне мама кроит платья,у нее так быстро получается. Юбки и маечки сама, выкройки еще со школы остались.
Прошлой весной платье с рукавами-фонариками сшила за 3 дня, из них 2 угробила на эти самые фонарики (не получались долго почему-то...).Конечно не с раннего утра до поздней ночи сидела все эти 3 дня.
Думаю, что самой сшить себе вещицу - это намного выгодней. Ткани есть не дорогие, по цене, но выглядящее дорого(как пример: купила себе ткань 1 м по цене до 300 руб., в магазине увидела платье из точно такой же ткани по цене 6000 рублей - сами понимаете,разница колоссальная! Ладно ещё, если бы крой платья был какой то особо замороченный, так нет...обычное платье, в Бурде таких силуэтов полно)))))...вот тогда то и диву даешься, от того, насколько навариваются...зная цену этому материальчику!))) По вопросу о скорости шитья - тут всё относительно, было бы желание: можно вещь и за один день сшить, а можно и на несколько дней растянуть...всё зависит от желания поскорей её на себя примерить и от свободного времени, конечно. Ну и ещё один плюс - вы шьёте на себя и по себе! По себе всегда можно подогнать даже те выкройки, которые готовы, но в том или ином месте не совсем по вашим очертаниям приходятся(как правило, талия и бёдра...), а тут подогнал - и вещь сидит супер как и эксклюзив, засчет расцветки ткани, фасона платья, ну и вашей фантазии, если захотите что то дополнить...
я шью, не все правда, сейчас вот платье шью, потом другое))в прошлом году в метро тетка спросила где я купила костюм (коричневое платье и накидка шерть в елочку), оставила визитку чтоб такое же сделать)) на каждый праздник себе шью вечернее платье, для танца живота шила сама костюмы и для цыганских танцев тоже)) еще шила заколки, сумки и рюкзак джинсовый, мама вязала мне всю мою школльную жизнь, тоже все спрашивали где купили, маленькая я стеснялась что сами делали, сейчас горжусь:)
Конечно, выгодно. Всегда завидовала женщинам, умеющим шить и вязать. У меня руки не из того места растут, к сожалению. Хотя в школе на трудах сшила офигенную юбку (с большой помощью учителя), а потом мы с мамой пошили из той же ткани кофточку - я этот костюмчик все лето таскала. Просто ткани хорошей много было - тетка работала закройщицей на швейной фабрике, до фига уносила домой. У мамы руки золотые, но она много работала - ей не до шитья было. Вязать она умела только носки, варежки, шапочки. И то не любила это дело - она лучше на досуге почитает, кроссворды погадает. И меня никто не приучил к рукоделию. Уже будучи взрослой, я пыталась шить - шила детские рубашечки, футболочки, карнавальные костюмы сыну. Постельное белье для него шила сама из старых взрослых комплектов - обшивала его лентами атласными, делала апликации. Получалось неплохо, но сколько старания и сил тратилось! Для меня это все очень напряжно. Глазомер опять-таки страдает. В общем, хотела бы, да не мое это. А если у вас руки растут откуда надо и есть усидчивость - стОит научиться шить! Это очень удобно и выгодно!
Раньше шила сама,теперь на заказ,но сама придумываю фасон.Да,это очень интересно и выгодно конечно тоже,если есть вкус и фантазия.
Я кстати и пальто шила,и ткани перекрашивала,и с мехом развлекалась,прям как Эллочка-Людоедка))
Для качественного пошива трикотажа и обработки швов и петель мало иметь одну швейную машинку, надо еще докупить оверлок/распошивалку. Они стоят не копейки, а без них многие швы выглядят "нефирмово". По мере продвижения в деле самостоятельного шитья - планируйте бюджет на их покупку.
А так, конечно, если время/желание и здоровье есть, очень здОрово шить самой! У меня вот зрение подводит, хотя раньше кроила и шила неплохо, да и вязала тоже.
Сейчас - работа за компом по 10-12 часов в сутки, так что в свободное время предпочту подвигаться в спортзале, а шитье/вязание - сидячее занятие, и так уже сидячий образ жизни достал. Не каждому, даже с руками и мозгами, подойдет такое увлечение:)
У меня есть и оверлок, и швейная машина, которая к тому же буквы умеет вышивать тремя шрифтами, а все равно не могу нормально относиться к самостроку. Процесс нравится, вернее увлекает, адекватно оценить результат не получается - чувствую, самопал и все! Не ношу.
А машины стоят по тыще баксов каждая...
14, наверное у вас хреново получается, поэтому чувствуется, что самопал. Я вот шью, вешаю ярлык, и в магазин сдаю. Нарасхват!
15, в магазин и я когда-то сдавала.)) И на заказ шила, все довольны были. Не нать мне это сейчас просто.
И вот не нравится именно на себя свое одевать. Не могу объяснить, что не так. Но вот не так и все... Какое-то странное чувство. У психолога бы спросить, что это...
Может, на осинку подсесть? Может, чё в башке-то перевернется? А? Как думаете, 15? Чувствую, что вы шьете и довольны. А таких, как я, дур, много встречали?
Вот сегодня хочу в ткани съездить, может, вдохновлюсь?
17, а вы откуда? Я вчера в Москве по складам покаталась тканей и фурнитуры, столько шить захотелось! А в магазине цены огого! В Питере дешевле у нас. В понедельник пойду за манекеном. Но у нас вся семья шьет, мы больше ничем не занимаемся, очень даже нравится. Нолу то, что хочу, что в магазине не купить. Конечно, если что-то дешевле купить, то покупаю (например зимний пуховик за 1200 рублей) :)
Нолу - ношу))
Я свое что ношу. Юбки, брюки, кофточки гипюровые. А джинсы, трикотаж и т.п. покупаю в магазине.
журнал Бурда апрель 2009
http://freebooks.net.ua/16688-burda-4-aprel-2009-g..html
ой, вдохновили. пойду че нибудь сошью! наружи у меня обалденно получаются вещи, а внутрь лучше не заглядывать, мрак и ужас. но. я все равно шью!:)))) Тянет на рукоделие.
хорошая ткань стоит дорого и одежда из нее получиться недешевой. а если шить из синтетики то да можно прилично съэкономить.
Если ви хорошо шьете, то конечно вигодно, подгоните себе все идеально по ф игуре, любие ф асони сможете скопировать, новайшие тенденции, детям сможете перешить веwи.
Девочки, подскажите, тут упоминали натуральный шелк, скажите, какой расход ткани на блузку с длинным рукавом и ориентировочную цену на шелковую ткань? Во сколько обойдется скажем блузка? Спасибо.
Сорри, не в тему, но вспомнила почему-то)))Тут темка промелькнула, девушке стыдно было, что ее МЧ сам вяжет свитера и все такое))))))Наверное, тоже смекнул, что это выгодно))
Мне шить себе самой невыгодно. За то время, которое я потрачу на пошив костюма себе я заработаю на два таких же, купленных в магазине. Но все равно шью, потому что процесс нравицца.
Шить выгодно. Во-первых, вещи сшитые самостоятельно дешевле готовых, а во-вторых можно сшить именно то что нужно, не бегая целыми днями по магазинам в поисках готовых вещей.
Конечно, если есть вкус, терпение и чертёжные навыки, то лучше и выгоднее самой шить. Я так завидую тем, кто может, сама сколько раз пыталась - одно мучение, то два правых рукава выкрою, то изнанку с лицевой стороной прострочу и ещё и оверлоком обработаю, потом по полдня сижу распарываю и опять какой-нибуль лапсус напортачу, словом, руки из одного места растут.
Я тоже шью периодически сама. Сейчас меньше, т.к. ребенок не позволяет, садиться на колени, пытается руки под иглу подставить. Но когда появляется свободная минута- это такой кайф- просто отдыхаю. Покупаю фирменные ткани на стоках, много шью детям, вполть до дубленок. Детки одеты всегда с иголочки, многие мамаши спрашивают, где купила, а живем мы в Италии. Но когда начинаются распродажи, то, конечно, нет смысла что-то шить самой, т.к. цены падают до 70 %..Сейчас в связи с кризисом многие магазины закрываются и продают все по 10 евро. Ляпота! Скупаю все. Причем речь идет о фирменных вещах. Завтра поедем погулять в Сан-Марино, заедем в аутлет, посмотрим, что почем там.
Мне очень нравится шить,и себе, и на заказ,только вот с оплатой не могу определиться:сшила летнее платье на заказ из недорогой ткани,с воланами,рукава-фонарик,и вырез фигурный,сколько брать за пошив? И на стоимость ткани сильно стоит ориентироваться?
вйигода есть в случае, если Вйи шете как проф и:) т.е. бйистро и качественно:) или в качестве терапии, когда сам процесс доставлиет удовольствие - отвлечьси, листаи журнала и прикидиваи, что именно xочетса, потолкатса в магазинаx, вибираи ткань-пуговици-молнии... :)
Сообщение было удалено
--- стоимость ткани + затраченное времи на изготовление (в часаx).
Сообщение было удалено
во сколько обойдется сказать не могу,а расход ткани такой-при ширине 150--одна длина блузки плюс 1 длина рукава и еще на платочек останется и мужу на трусы)
если ширина ткани метр--две длины блузки плюс две длины рукава
ой,нет в последнем --две длины блузки + одна длина рукава.)
с точки зрения выгоды не могу сказать-цель такую не ставила. Шью все от маек до пальто. Пальто даже чаще шью. По причине того, что не нравится то, что в магазинах, а нравится то, что по подиуму на показах "ходит". Ткань покупаю дорогую, в итоге изделие получается в районе 4-6 тысяч, так что про выгоду не говорю совсем:) Про самопал-так аккуратно шейте и разоритесь на нормальную технику и парогенератор и будет вам счастье даже при скромных швейных навыках.
Лаура: на стоимость ткани я б вообще не ориентировалась, если ткань заказчицы. Я за платье в зависимости от фасона от 2т.р. до 4 т.р.беру.За 2-3т.р. платье футляр на подкладке.
Девочки, кто разбирается, объясните, что такое распошевалка? И каких марок покупать машинку и оверлок?
распошивалка-машина для работы с трикотажем.
Совет по машинам дать не могу . ибо у каждого свои желания. Зависит от того сколько собираетесь шить,что и из каких тканей, асто ли будете использовать декоративные строчки и прочее. Цена вопроса тоже варьируется от минимальных до беспредельных:)))
ну и каждый кулик свое болото хвалит- у меня Бразерс Бутик машинка и Джуки 254 оверлок.
Для меня выгодно и дешевле. У нас выбор небольшой: ширпотреб китайский такой что покупать неохота, или белорусская одежда красивые есть, но цена кусается. Я по цене китайского ширпотреба сошью почти как белорусского качества. Юбку или брюки вообще считаю просто стыдно покупать, на них два вечера затратишь.
Девоньки,кто из Питера.я такого мастераааа нашла,это просто супер,у ней большой стаж работы,взрослая такая женщина уже,говорит всю жизнь шьёт,сшила мне пальто просто нереальное,теперь жду осени пощеголять)))заплатила я ей за пошив пальто всего 1600 р..а в ателье мне сказали дешевле.чем за 4 т.р. не возьмутся,я ещй заказала брюки у ней,за пошив всего 700 р. и блузку за 800 р.,она супер шьёт и быстро очень!
обращайтесь к ней,не пожалеете,вот её телефон 8-911-828-43-03,зовут Галина.
Не знаю, как шить, а вязать точно выгодно. Вязанные вещи (во всяком случае, у нас, в Германии), гораздо дороже шитых. А если вязать самой, не нужно ни электричества, ни швейной машинки, как в случае с шитьем. Моя кузина вяжет и спицами, и крючком ТАКИЕ штучки - закачаешься. Ну и эксклюзив опять-же.
Я себе шью брюки из полушерсти на подкладке - это обходится не дороже 500 р. Жакет из денима рублей в 350, причем 150 из них за красивые медные пуговицы. Все сумки только самосшитые. Шью только из натуральных тканей, нахожу на складах, которые подешевле. Летние вельветовые брюки и топик с вышивкой из х\б - вместе 500 р. Ветровка из тафты с вискозной подкладкой - 1500 р.
Честно говоря, дело не только в выгоде. Еще очень хочется выделяться внешним видом, быть индивидуальной. За те деньги, котрые трачу на шитьё, я могу купить из готового только никчемное старушечье тряпье.
Кстати, чем худее фигура, тем меньше трат - ткани нужно гораздо меньше.
Раньше все шила сама. И себе, и сыну. Мужу пальто кашемировое, себе дубленки, куртки, пальто... Шила и на заказ - деньги хорошие получались, а мне процесс доставлял удовольствие... Лет пять как отрезало... Швейную машину видеть не могу... Кстати, внимание обратила, что ХОРОШИЕ ткани подорожали немеряно. И теперь, как раньше, за копейки, не сошьешь... Теперь покупаю. Выбор - валом. Фигура позволяет.
Сообщение было удалено
А где такие цены? Мне что ль вспомнить навыки, достать машинку и оверлок из кладовки))))))))))))))) Хватит уже скальпелем махать)))))))))))
Автор, шить не всегда выгодно в плане материальном. Но с другой стороны, юбку и классические брюки, кроме джинсов, ни разу не купила нормальные. Не нравится. Очень редко все сидит так как бы хотелось, не смотря на обилие фасонов. Или супер дорого и то не всегда все устраивает.
Добрый день.
Вы шьете на заказ? Или может кого-нибудь посоветуете.
Хочу пальто.
Оля, можете поискать здесь http://club.osinka.ru/forum-84
Девушки,я говорю уже как дизайнер)
Шейте!Начинала абсолютно с нуля.Сейчас делаю уже сложные изделия для коллекций,шью на себя и на всех вокруг).Учителем явился прекрасный профессионал и просто отличнейший педагог.
У неё сейчас идёт запись на курсы.Я сама отзанималась и очень довольна,сейчас учусь индивидуально.
Курсы 3 или 6 месяцев,она в этом году в раза понизила цену!!Теперь 3.200 р. в месяц!
м. Преображенская площадь,недалеко от метро.
Всё что в журналах это очень относительно,поймёте когда каснётесь уже дела.Она делает сама основы (лекала),которые отлично садятся по фигуре и вообще внукам должны перейти!))
Вот тел. 8 -916 - 826- 93 -91 Марина Михайловна
Звоните,записывайтесь!Не пожалеете