Порекомендуйте курсы кройки и шитья в Москве: напишите у кого какой опыт.
Или лучше самой изучать по инету и книгам?
Спасибо!
А что больше вариантов к кому учиться идти нет? или тут реклама одного "специалиста"?
Дарья, спасибо за контакт! Долго искала курсы, привлекли ваши комментарии, записалась в группу выходного дня. Начинаем с марта. Ура!
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала Вам пройти курсы кройки и шитья в центре Лидер, Год назад я посещала эти курсы, Преподаватель имела мастерский уровень,показывала свои разработки..По книгам тоже можно,но опыта больше можно получить именно у преподавателей.
Сообщение было удалено
да, забыла добавить- программа обучения у меня есть, так же как и успешный опыт по обучению учеников
На мой взгляд, лучшие курсы в Москве - курсы кройки и шитья Тканный Ряд. Отучилась там и поменяла профессию. Очень довольна, всем рекомендую.
тётя (╧95 и 96) Варвара и Лариса, даже если ты третий раз напишешь от имени Фрося, твой ID позволит определить тождественность)))) и да, потрудитесь указать на своем сайте точный адрес вашей "подпольной" конторы, ибо координаты "недалеко от Кремля" наводят на мысль о "сером" происхождении вашей мастерской)))
Здравствуйте) Дарья) а вы мгли бы подсказать новый номер тел. Марины Михайловны. И вообще существуют ли эти курсы сейчас?) Спасибо)
Дарья, прям заинтриговали)Хочу к вам попасть, очень хочу научиться шить, для себя и не только.В общме, хочу научиться ремеслу, что по душе)
Подскажите пожалуйста, есть ли в Москве курсы кройки и шитья именно купальников?
Я хожу на курсы к Марине Михайловне !!! И я довольна как паровоз ))) И я обожаю эти курсы и шить и Марину Михайловну! Хожу уже третий год, и еще столько же ходить буду! Потому что бесконечно можно учиться, всего не охватишь... Это и веселая компания и хорошее хобби. Одежду в магазинах я себе уже давно не покупаю сама все шью и юбки и брюки и платья - вот их у меня уже больше 15 наверное )))) и пальто и к отпуску сногсшибательную тунику себе заделала ))) Ну что я все о себе, да о себе ))) На курсах атмосфера приятная, рабочая, почти домашняя, уходить не хочется... А как преподаватель ММ просто бесподобная! нет ничего чего бы ММ не знала, найдет выход из любой ситуации, а платья и юбки сконструированные под ее руководством и по ее методике! сидят просто ИДЕАЛЬНО! А что еще для счастья нужно!
Сейчас я в командировке и очень скучаю по курсам, ММ - я скоро вернусь!!!!!! и только к Вам!!!
Я тоже учусь на курсах Академии моды у Марины Михайловны, лучше преподавателя не найти, она может ответить на все вопросы и найти выход из любой ситуации, и подсказать как оптимизировать вашу идею в конструкции, тоже хожу третий год, + ходил на курс мужской одежды, что совсем редкость в Москве. Выражаю огромную благодарность Марине Михайловне, она редкий специалист и профессионал.
Добрый день!
Почитала отзывы о курсах кройки и шитья, и поверьте, тут абсолютная реклама. Тем не менее, зашла на сайты, ссылки которых тут указаны, и что вы думаете я вижу- сплошной развод, у Марины Михайловны, чтобы толком научиться только юбку шить, нужно годами посещать занятия, на сайте кроем.ру 12 занятий только на то, чтобы научиться шить юбку :)))
Я не думаю, что в Москве кроме М.М. нет специалистов, которые могли бы научить правильно и качественно шить одежду, кроме того, я считаю, что как бы не показывали Вам, что и как нужно делать, знания появляются с опытом. Так что, достаточно научиться правильно пользоваться шв. Машинкой и знать какие он может выполнять функции, шить можно научиться и самой ;)
К сожалению я с Вами не соглашусь, одной швейной машинки мало. Нужны знания, а видов юбок такое количество что действительно можно учиться годами, а если еще и шить не на себя то количество удваивается. Ведь все фигуры разные. Если бы было бы все так просто люди бы годы бы не тратили не заканчивали техникумы, институты да и курсы, но если вам хватает машинки, и вы с легкостью выполняете все операции которые вам нужны тогда да вам курсы не нужны.
Нонна - вперед на курсы с 12 занятиями, потом сами все поймете. потому как технологию порядком вам нигде не дадут, ну отошьете вы одну юбку, ну молнию потайную покажут как сделать - это максимум, возможный за 12 занятий.
Моделирование вам вряд ли расскажут в том количестве и качестве, как это у М. М.. Не хотите - не идите, никто никого не принуждает.
Всем удачи!
Сообщение было удалено
Ну-ну... мы к ММ ходим годами не потому что не умеем и нас там плохо учат и разводят, а потому что кроим и шьем не простые прямые юбки и платья, а сложные по построению, то есть абсолютно любой сложности, и сама сложность - построить такое изделие, а отшиваю я например все дома... спустя два года после курсов, я шью абсолютно все из женской одежды, ну разве что кроме нижнего белья... и если у меня какие-то трудности в построении, я не изобретаю вертолет, я еду на курсы и консультуруюсь, и благодаря ММ могу себе позволить сшить - повторюсь - все что угодно, любой сложности
Но мы тут не утверждаем, что ММ единственная на всю Москву супер-препод по конструированию и моделированию! Чел попросил порекомендовать, мы рекомендуем, кто ходит в другие места - рекомендуют другие места... Да здесь есть реклама от Дарьи с телефонами и сайтом, а почему нет? Если человек желает учиться - пусть приходит, не понравится - там никто никого не держит...
Дарья, Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит индивидуальное занятие у Марины Михайловны?
Да сколько можно говорить о М.М. ?
Кроме неё никто в Москве никто не шьёт что ли ???
Знающий народ , посоветуйте , пожалуйста , курсы в Северном Бутово (Аннино,Янгеля) , ехать далеко нет возможности (ребенок).
Заранее всем спасибо за советы .
P.s.шью на любительском уровне . Хотелось бы начать с нуля , как положено .
подскажите курсы кройки и шитья, я живу в г. Балашиха
Скажите когда новый набор в Марине Михайловне на курсы с нуля, сколько они будут стоить?
Дарья, я шила только в школе, все давно забыто, можно ли мне учиться у ММ с нуля?
Конечно! ММ и работает с учениками, которые никогда не шили,а порой иголку в руках не держали,я сама пришла на том же уровне. Но имеют большое желание научиться делать это красиво и правильно.
Доброго все времени суток !!!
Реклама это или нет - но ММ на самом деле удивительный преподаватель. Я тоже к ней хожу - так сказать" с нуля". И мне очень нравится . И внимание к каждому ученику и заинтересованность в том чтобы нас научить - а не просто бабки срубить. И все ученики от нее в восторге.
А потом никто никого не заставляет туда ходить - дело добровольное.
а почему тогда здесь только про эти курсы информация??
вообще есть и рекомендации и комментарии о других курсах, просто я уже 4-ый год отвечаю на вопросы тут и лично и периодически рассказываю о новостях,да и вообще активно веду переписку. Если обращать внимание только на мои посты, кажется что да.
Из всего, что я тут прочитала, меньше всего хочется идти к ММ.
Дарья а у меня к Вам такой вопрос, вот Вы уже учитесь много лет у М.М. а работать по профессии Вы еще не начали? Все еще учитесь? я просто Вашу перебранку на протяжении многих лет с другими посетителями сайта устала читать, вот и упустила данный момент. Практические навыки уже есть, есть своя клиентура или все на этапе обучения до сих пор? Я тоже ищу себе курсы и поэтому вопросы очень важные, меня не устраивает обучение на протяжении нескольких лет, мне практические навыки нужны, которые применять можно уже по окончании курсов.
Дашенька ,спасибо! Скажите , номер телефона остался прежним, по которому следует звонить? И если не трудно напишите адрес куда нужно подъехать для записи. А девочкам ,которые говорят,что цена высоковата могу ответить,сама недавно звонила на " Домодедовскую" в " Мастерицу",то у них за тот же срок обучения 5.600 ,а если 1 раз в неделю,то 3.400 .
Алёна, да номер прежний!
Адрес - ул. Третья Гражданская, д. 1, первый этаж, ауд. 107
Подробнее как доехать своим ходом или на машине спросите и Вам расскажут по телефону. Спасибо!
Еще раз спасибо. Я нашла сайт,всё просмотрела,мне вообще ооооооооочень понравилось! Думаю,что это Вы на фото в белой юбке? Но теперь стало еще страшнее, может я и не смогу ни чему научиться.Но во всяком случае попробую!
Спасибо огромное Вам!!
Не переживайте, я даже на уроках труда никогда ничего не шила) Трудности это важный опыт в любом деле! А Вам удачи и вдохновения!) И всё получится! ;))
подскажите Полина, а в каком районе живет Людмила Сергеевна?!
Сообщение было удалено
Баррикадная
Дарья, ну прям заинтересовали вы меня. А где это находится? Это что учебный центр или ?
Сообщение было удалено
Добрый день, Дарья! Вот я только в школе учусь 10кл, у М.М в группе есть такие, как я? Ну в смысле она учит людей любого возраста? :)
Тоже хочу пойти на курсы кройки и шитья. Интересно создание выкроек и т.п.
Сообщение было удалено
Галина, добрый день!
Три вопроса:
1. Вы ещё берете учеников?
2. Где конкретно в Люберецком районе?
3. Какова стоимость обучения?
Сообщение было удалено
Дарья,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли попасть этой осенью на курс к Марине Михайловне?и какова цена вопроса?
Заранее благодарю!
"Доброго дня!\n
Благодаря таланту,желанию и вдохновению преподавателей и учеников, курсы переросли в школу, подробнее можете посмотреть на сайте http:\/\/www.praktika-school.com\/\n
Индивидуальные занятия обсуждаются с преподавателем лично, вы можете позвонить по указанному номеру на сайте и поговорить с Мариной Михайловной.\n
Спасибо!\n
Приятнейшей осенней недели всем)"
С сентября этого года я начала ходить на курсы к преподавателю, про которого пишет Дарья, к Марине Михайловне. Про курсы узнала как раз через этот форум. Выбирала из всего предложения, которые были в интернете, в итоге все равно решила остановиться на совете в этом форуме, очень уж был задушевный отзыв, потому как на мой взгляд, успех учебы на 90% зависит от преподавателя, от того какой он ЧЕЛОВЕК. И знаете, нисколько не прогадала. Марина Михайловна дейстивительно ЧЕЛОВЕК с большой буквы и настоящий профессионал соего дела! Я восхищаюсь своим преподавателем!!!!!! Я никогда не думала, что конструировнаие будет так легко мне даваться! Правда, я всегда считала, что даже, если научусь шить правильно и аккуратно, то выкройки прийдется все равно чужие использовать, мне до этого далеко, а окалось, что все не так. Марина Михайловна объясняет все настолько доступно и разжеванно))) что даже ребенок поймет, а главное в процессе учебы открываются внутринний потенциал и вдохновение, о которых ранее даже не подозревала! не знаю, как другие курсы проходят, но все что пишет Дарья, абсолютная правда! благодарна ей, что я нашал свои курсы и своего преподавателя!
Уже год как хожу к Марине Михайловне. До этого я очень долго искала курсы, но все мне не нравилось: то цены заоблачные, то изделия совковские, то просто что-то не нравилось.
Здесь мне нравится все! То, как преподают информацию, как учат шить даже тех, кто впервые видит швейную машинку, как рассказывают множество полезных нюансов, которые в книгах не найти, нравится душевная атмосфера, уют и тепло. На эти курсы хочется ходить! Хочется шить и придумывать дизайны. Помимо этого, когда освоишься, можно пойти на параллельные курсы: мужской одежды, детской одежды, курсы по трикотажу, купальникам, курсы макетирования и фэшн-иллюстрации. Просто берите и развивайтесь! Всем рекомендую!
Сообщение было удалено
а вы не подскажете, Марина Михайловна еще записывает на курсы? Хотелось бы начать ходить.
Сообщение было удалено
Дарья, добрый день! Несколько вопросов по этой теме: можно ли на этот курс новичкам или он рассчитан на уже умеющих шить? По каким дням будут проходить занятия? Какова стоимость курса: необходимо сразу оплатить его полностью или можно оплачивать за каждое занятие? Заранее благодарю за ответ.
Сообщение было удалено
Даша, спасибо за подробный и оперативный ответ! :) Расписание очень даже удачное, надо только теперь подумать, как его с моим состыковать. )) Еще один вопрос: это будет на Нагатинской происходить? Сейчас в контактах Нагатинская, мне казалось, раньше вы про Преображенку писали...
Сообщение было удалено
ул. Измайловское шоссе д.71, корпус 4Г-Д
Сообщение было удалено
расскажите где можно за 60 часов = 10 000 р. интересно, заранее спасибо
речь идет о каких часах? о нормальных по 60 минут или об академических по 45 минут?