Порекомендуйте курсы кройки и шитья в Москве: напишите у кого какой опыт.
Или лучше самой изучать по инету и книгам?
Спасибо!
Анна, а Вы профессионально хотите научиться шить или для себя, домашних шить?
Пожалуйста помогите найти курсы кройки и шитья в Геленджике. Буду очень признательна. Не могу найти сама сбилась с ног.;(
я хочу для себя научится шить! тоже постою послушаю
посмотрела курсы Бурда - что-то дороговато
Здравствуйте! Так, что значит пойти к Вашей учительнице?! Мне тоже очееень хочется записаться, но не только для себя, я хочу профессионально шить! Я не хочу одеваться во что попало.
Она всему научит) Обучение в группах и индивидуально.
Позвоните ей,она всё подробно расскажет.Поверьте,она действительно научит.
Помогите, пожалуйста, найти ближайшие курсы кройки и шитья. Я живу в районе между ст. метро Улица Янгеля и ст. метро Чертановская.
Все курсы одинаковые, без разницы где учиться. Как я уже писала, методика, которой уже 100 лет в обед, ни чему новому не научит. Но..скоро..появится человек, который начнет новую историю. Нужно всего лишь подождать)
Поддерживаю Дарью! Прочитав ее рекомендацию записалась на эти курсы и очень рада, что попала именно туда!
Татьяна! и как курсы? Вам нравится? а сколько раз в неделю нужно ходить? спасибо
Дарья, а набор в группу происходит круглый год? еще бы я хотела уточнить где происходит обучение, это какой то учебный центр?
Набор в группу круглый год.Всем всегда рады.Обучение происходит при Академии Моды. М.Преображенская площадь.Позвоните уточните адрес,она расскажет подробно как ехать на машине или любым видом транспорта.
И дороже там в два раза против любых других мест((((
Дарья, Вы не правы. Что касается атмосферы на данных курсах и личности самой преподавательницы - не буду спорить, поскольку не была, не знаю. Но что касается материальной стороны дела, тут Вы ошибаетесь. На курсах кройки и шитья ( везде в Москве) 60 часов стоят 8000-9000 руб. (заметьте - не в месяц!) Посчитайте сами. У Вашей протеже 3500 за 24 часа. Не агитирую никого ни за, ни против. Просто констатирую факт. Внимание уделяется тоже всем, поскольку группы малочисленные (как правило, везде). А Вам советую быть внимательнее к словам, все-таки люди прислушиваются.
P.S. Дарья, в следующий раз, когда будете писать, потрудитесь все же заглянуть в орфографический словарик. А то при такой безграмотности Ваш несколько оскорбительный тон в предыдущем послании выглядит нелепо. Извините, но Вы сами позволили такое обращение...
Для начала не 24 часа,а 32 часа стоят 3.500,обратитесь к калькулятору) Но честно говоря Ваши гневные сообщения выглядят не менее нелепо) Самоутверждаться нужно не в граммотности на форумах и подсчетах,а в любимом деле,я просто пытаюсь людям подсказать где они могут найти себя.Прошу прощения если Вас чем-то обидела.Как ни смотри на сообщения тон тут явно не определишь.Не берети так все на личный счет.
P.S Если Вы все таки из конкуретной среды,то можете не волноваться.Я здесь не рекламирую никого,а советую.Как никак я была тоже когда-то новичком в конструировании и ни разу не пожалела,что доверилась этому ппреподавателю.Хочу поделиться своими впечатлениями...Ещё раз прошу прощения,если что-то Вам показалось грубым.
Здравствуйте,Дарья! мы с подругой хотели бы заниматься шитьем. Для себя) Шить себе интересный вещи и радоваться. Хотелось бы узнать,это студия или это дома всё происходит? и ведется ли сейчас набор?
А сколько стоит у Марины Михайловны индивидуальное обучение
Занятия стоят 500 р. в час,иногда Марина Михайловна делает хорошую скидку на них,я уже давно перешла на индивидуальные,не жалею.
А когда будет ближайший набор в группу?
Набор кажется в сентябре,знаю точно,что сейчас занятия в разгаре,а новичков нет.
да, видимо уже поздно я спохватилась(((
а до сентября еще далекооооо(((
скажите Дарья, а сайт сделали?
хотелось бы посмотреть чеу вы научились
Дарья, здравствуйте ))
Скажите, а есть ли возможность записаться к Марине Михайловне на осень?
Звоните записывайтесь! Сейчас для всех групп началась практика и для новичков и для тех кто уже учился!
Сайт пока недоделали,но могу кинуть парочку фотографий уже сделаных работ.Просто напиши мейлы!
дамы, да что вы в самом деле все Дарья, да Дарья ... неужели не можете набрать несколько цифр и узнать все лицно... ужс какой-то
" У Марины Михайловны занятия стоят 3.500 р. за месяц,т.е 8 занятий по 3 часа!" 3*8=24 (3500руб). На курсах кройки и шитья ( везде в Москве) 60 часов стоят 8000-9000 руб. (заметьте - не в месяц!) Посчитайте сами. У Вашей протеже 3500 за 24 часа.
Очень странно,я только вчера разговаривала с Мариной Михайловной.Номер правильный.Уже известно когда начнуться занятия,знаю что 25 в субботу предварительное собрание,где она всё расскажет.Так что звоните) Связь такое дело,может где-то не сработал тел.
Ну а в чем по Вашему разница? Я у неё учусь уже 3 ий год и нашла себя,почему я не могу об этом написать и помочь так же людям и М.М?Странные Вы,честное слово) Все кто пришли очень довольны,мы все дружим и занимаемся у неё,а вот Ваши подобные комментарии с "разоблачением" не имеют смысла,лучше занимайтесь любимым делом) Ну это просто моё мнение.И кстате многие ученики на других форумах так же пишут о нашей прекрасной преподавательнице.Я с ней общаюсь через деньстараюсь по максимуму всех извещах о новостях,раз взялась за это.
чему три года учится можно?!! люди за 1-3 заняятия юбки шьют уже, дальше уже брюки, кофты и т.д. но не три года ж=)))))
Занятия разбиты на блоки по 3 месяца:юбки,брюки (3 мес); Платья (3 мес); сложные рукава,воротники и сложные фасоны платьев(мес) - это первый год,т.е 9 месяцев.За каждые 3 месяца сертификат. На второй год идут те,кто хочет научиться шить жакеты,пальто,плащи.Я учусь уже больше 2 ух лет,т.к студентка ВУЗа и учусь на дизайнера.Скажу я Вам,что за 5 лет меня даже теоритически этому не научат в институте,это Вам подтвердит любой человек учащийся на конструктор-модельера.Плюс М.М не только учит шить,но строить лекала,садить на фигуру,ну и технология естесственно.Любая профессия или любимое занятие требует усилий и знаний,если конечно не хотите этим заниматься из под палки.Я этому дело решила отдаться с руками и ногами и чем больше узнаю тем больше хочется дарить себе и в коллекции красивые вещи,а не кривые швы и ужасную посадку.Но тут уже Ваш выбор)))
Привет!! Хотелось бы узнать кто-нибудь пошел учиться к Марине Михайловне,что скажите???? Заранее спасибо)
К Марии Мих лучше не ходить бред и реклама
Вот кстате не надо опять про рекламу!)
Вы таких как я и на других форумах найдете,сначала сходите хоть на одно занятие,а потом тут обвиняйте) Надоели честное слово) Я обычная студентка ВУЗа,учусь на дизайнера,могу кинуть фотки работ и то что мы отшили с М.М,я не рекламный маньяк!)
Дарья, Вы от своей марины михайловны только отбиваете желающих позаниматься - своей маниакальной рекламой. Вам за это что ли скидки дают на индивидуалку?
Ну вот начались курсы мужской одежды,что я могу поделать если я всё равно на протяжении долгого времени отвечаю каждому на одни и те же вопросы?Да ещё и в разных интерпретациях.Так почему не написать сразу что к чему,кто заинтересован в этом. Логично,не правда ли?
Уважаемый спициалист по рекламе,судя по всему откровенной и дешевой.Я лично очень рада Вашему комментарию) Надеюсь Вы тоже)
Дарья, а сейчас у Марина Михайловны есть курсы? сколько стоит? и как с материалами?
и это при Нестеровой??????????? и ли все же у Александра Васильева?
Курсы идут,думаю записаться проблем не будет,это при Нестеровой)
А что Вы имеете ввиду под материалами?
дауж..мм споры,споры..Вы хоть реально скажите кто ходил к Марине Михайловне??????????
А вообще, судя по программам обучения, описанным на сайтах, все курсы одинаковые. Какие лучше выбрать трудно.
Подскажите пожалуйста Дарья(вы тут больше всего оснащены информацией)в апреле или в конце марта будет набор в эту группу?
Я знаю что в середине курса обычно набора нет,но т.к курс разделен на этапы и народ начал проходить платье например Вас тогда могут взять.
А вообще скоро летняя практика) В неё Вы точно попадете.Ждемс) Шить шить шить)
Ещё вопрос,А как занятии проходят на практике? или на теории,бывает преподователи тянут время на теории,больше схватываешь на практике же
На курсах занятие идет следующим образом: они идут 2 раза в неделю по 2,5 часа (астрономических), один день целиком теория, второй день только практика.Всё это естественно взаимосвязано)
А летняя, это просто практика, даже если с нуля. Это творческий процесс) И как правило по времени дольше чем обычное занятие на курсах.
А вообще лучше позвоните, ММ Вам сама расскажет подробнее, что будет и на практики и на теории. Вообще как правило народ после окончания курсов остается и на лето, все таки когда шьешь "под присмотром" первое время, это хороший опыт, те же новые знания и навыки.
собираюсь на летние курсы к ММ)))практика покажет)))злые какие тут все))))
Правильно мыслите!) Надо пробовать, а практика и правда покажет)
Кстате о лете)) Велкам!) Пора обновлять летний гардероб)
Здравствуйте!
Хотела спросите, Вы говорили что разрабатываться сайт..........
Готов ли он, и где можно посмотреть......?????
Дарья на сколько я поняла да у вас преподаватель очень хорошая женщина и учит хорошо раз вы так хвалите....
но не понимаю что за юбки и брюки которые учатся шить по 3 месяца!!!???? я не просто так говорю я сама училась 4 года и у меня красный диплом и работаю в данный момент в элитном ателье где принимаю участия в разных конкурсах начиная с КУБКА МЕРА
там где я училась были люди которые иголку не умели держать!!!! но при этом на 3-4 уроке мы тоже шили юбки.
за 4 года учат начиная с нижнего белья (в прямом смысле) до свадебных платьев и дубленок шуб!!!!!
к сожалению это не в Москве и не в России я училась.... хочу сестренку устроить так как есть желание у нее вот решила посмотреть есть что !
так вот что хотела спросить Дарья а при окончании у М.М выдается какой нибудь документ или нет!?