Люблю гулять на кладбищах и фотографировать старые(совсем старые) могилы,склепы,памятники.Или не старые,но безумно красивые.Есть тут еще такие,как я?Или может кому то эта тема всегда была интересна,но стеснялись говорить об этом.Предлагаю вместе ездить,находить объекты для съемок и фоткать.:)ПиЭс:Я- не гот.
странно, что еще никто не отписался ))
Мамма мия...)А что больше нечем заняться?
Меня всегда завлекали старинные вещи,в том числе и то,о чем вы пишите.
фотографировать не люблю. а вот по кладбищу гулять нравится. не то чтобы меня туда тащило сильно, но нравится. слышала что это не ненормально, просто некоторым кажется странным)
2,это уже рассматривается как древнейшие памятники,по ним даже историю можно изучать.(я просто искусство изучала)
Ну я за всех говорить не хочу,но знаю одного гота.Так вот они никогда на кладбища не ездили)))Может это какие-то неправильные готы?:))))))))))))))))))))))))))))))
Плавали-знаем. почему нечем? есть чем заняться. ну ведь не каждый день туда ходят, и даже не каждый месяц)) ну я по крайней мере)
Ну в таком случае изучайте на здоровье)))
6 а чем же тогда они занимаются?) сколько знаю про них-им непременно надо на кладбище шастать. какие то обряды делать....ну мне этого до конца не понять)
На кладбищах хорошая атмосфера. Все уже спокойны и не торопятся. "И решен квартирный вопрос" (с).
Я видела в Кракове, на Старом еврейском кладбище, могильную плиту с восемью именами. Члены одной семьи, дети - пятеро из них доктора - года рождения от 10 до 24-го, дата смерти у всех одинаковая, 1942. Всех их прикончили в Краковском гетто, интеллигенция краковская была стерта в пыль. У одного имени - женского - дата рождения была где-то конец 19-го века, а смерти... Бабка умерла уже при советской власти, где-то в 70-х, она пережила всех своих детей, их уничтожили, а она уцелела, старая еврейка в послевоенном Кракове, и так и жила, небось таскалась на их могилу.
Вот, напомнили вы мне.
Я хотела сфотографировать этот эвен-мацева, но не смогла. Это было уж очень ужасно.
Йа такая воть),меня туда никаким калачем не заманишь.Такое место у меня вызывает мороз по коже и неприятные воспоминания
╧9,этот мой знакомый рассказывал,что ходят они на всякие тематические вечеринки+он гитарист в рок-группе.Песню соответствующие,но чтобы на кладбище-это уже сатанисты какие-то
Всем привет.И всем спасибо за отзывы.
2-отчего же нечем заняться?в свободное время у меня такое вот хобби.А в НЕсвободное-воспитываю ребенка,шью,вышиваю,вяжу :)
К готам у меня отношение никакое,как и к эмо,,как и ко всем им подобным.Для меня это показушники.
Йа такая воть)-если есть желание,можно держать связь и при удобном моменте и свободном времени,выбраться куда нить пошастать :)))при условии конечно,что ты,как и я,в Москве :)
╧14,у вас по-моему не все в порядке с психикой.Делаю выводы из поста ╧14.Делать больше нечего современным мамашам кроме как по кладбищам шастать.Не подумайте ничего плохого.Просто в моих глазах это не выглядит нормальным.Хотя может это я ненормальная и сейчас модно свое свободное время проводить на кладбище
17-каждому своё :)я не обижаюсь :)
нормальное хобби
12 ну раз воспоминания-то конечно. а про готов я не знаю многого так что спорить не буду)
автор. а ночью тебя не привлекает по кладбищу гулять?
Мне тоже нравится рассматривать старые памятники на кладбище. Иногда к ним ещё бывают интересные надписи. Я как-то видела памятник женщине, на котором было написано, что эту женщину убил её муж, а у неё осталась дочка пяти лет.
Э-эх, Автор, где мои 17 лет?..:))) Я, я такая! И по старым кладбищам, и по заброшенным домам, и по склепам шарилась с большим удовольствием и даже говорить об этом не стеснялась. И сейчас бы пошарилась, хоть возраст ужо не юношеско-романтиШный, да где теперь в Москве чего-нибудь старое и еще не обшаренное возьмешь... А на более дальние вылазки как-то времени не хватает. Теперь только на отдыхе, в поездках, по всяким развалинам ползаю да по кладбищам:)))
Самое -замечательное время для прогулки по кладбищу - раннее-раннее утро. Можно столько приведений нафоткать.
17, при чём здесь модно? Хотя да, ведь почти все делают только то, что сейчас модно, что в журналах глянцевых пишут.
Автор, а может у вас есть страничка с фотографиями, которые вы сделали? Нравятся мне старинные кладбища и могилы с самого детства.
Йа иакая воть)-нет.Ссу:)
Elal,к сожалению странички нет.Последний раз фоткала много лет назад на пленочный фотоаппарат.Фотки и негативы при переезде затерялись.Сейчас хочу фоткать на цифру и создать страничку.
Лёлька,а я как то раз видела очень красивый памятник.На нем была изображена женщина и ее маленький ребенок.Очень трогательно,до слез прямо......
Крыся,в Москве-да,с этим проблемы.А вот на периферии очень много разного старья.Например,очень интересную картину наблюдала недавно когда ездила в Ярославль.Поселок....домик,домик,домик...малюсенькое кладбище прямо между домиками....Причем растояние между кладбищем и домами даже меньше двух метров наверное.Впечатляет.
Дубинушка,очень интересно.А почему?
Да, Автор, в Подмосковье еще полно заброшенных церквей и кладбищ при них. Никогда не забуду своего восторга от польско-немецкого кладбища 17 века в Западной Белоруссии, где-то почти на границе. В Коломенском вот еще при церкви старое кладбище с хорошо сохранившимися надгробиями, надписями. Но вы, как любительница, там, наверняка, уже побывали. Да и, откровенно говоря, народу там очень много, атмосфера не та.
Да, Автор, в Подмосковье еще полно заброшенных церквей и кладбищ при них. Никогда не забуду своего восторга от польско-немецкого кладбища 17 века в Западной Белоруссии, где-то почти на границе. В Коломенском вот еще при церкви старое кладбище с хорошо сохранившимися надгробиями, надписями. Но вы, как любительница, там, наверняка, уже побывали. Да и, откровенно говоря, народу там очень много, атмосфера не та.
Крыся,я не так давно живу в Москве чтоб побывать везде.Была на Ваганьковском кладбище.Там полно старых склепов,но фотографировать было ...хм....неудобно-был выходной и народу полно было.Была на кладбище недалеко от своего дома-маленькое и ничего интересного.Ну и еще пара-тройка неинтересных мест.Расскажите подробней,в каком именно подмосковье есть стОящие места?А заброшенные церкви-это просто предел мечтаний :)
вот вы говорите про хобби старинные склепы фотографировать,а у меня не хобби,но что-то ...в общем первый раз в моей жизни случилась смерть близкого человека,ну и ясное дело на все дни,когда нужно помянуть успопших приходится ездить на кладбище,и что-то мы с мамой когда идем мимо могилок,всегда смотрим памятники,и столько молодых умирают,целыми семьями,и даже интересно,писали бы от чего человек умер...вот..
Автор, ну могу сказать, что вокруг Можайска много всякой старинной красотищи, конкретных координат, к сожалению, дать не могу, поскольку пара заброшенных церквей, про которые я точно знаю, находятся при таких Богом забытых деревеньках, что они и на карте, наверное, не обозначены, в стороне от центральных трасс. Могу просто посоветовать в выходной день сделать семейный выездной пикник и двинуться в сторону старых русских городов в Подмосковье, например, Можайск, Волоколамск (далековато, конечно) и проч., там в окрестностях масса всего интересного. Под Можайском, например, Бородино, там же рядом Шевардинский редут, церквей старых полно. Вот уж куда действительно стоит вбраться, так это в Плёс, это в Ивановской области, не близко. В Крутицком подворье в Москве были? Если нет, сходите обязательно. Кладбища там нет:), но сама церковь и другие постройки - это нечто, существует с 15-го века, по-моему.
Автор.Меня занимают подобные вещи.Я хорошо фотографирую.Стеснительностью не страдаю.могу долго бродить,рассматривать,размышлять.Можем вдвоем скооперироваться.Я москвичка,33 лет.( не гот;))
Я люблю по заброшенным домам,кладбищам ходить-надписи читат.Кто когда жил,когда умер.только вот фоткать не хотела бы.В детстве лет 6-обманула маму,что иду на детск. площадку,а сама пошла в старую заброшенную школу-бродила рассматривала.Парня встретила подростка,он тоже бродил.Хорошо,что на меня внимания не обратил.Только потом поняла,какая дурочка была.
Вы мне напомнили Пастернака. Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет.
Музей, - это тоже кладбище, кладбище душ Художников. Вы над этим не задумывались? И еще одна верная сентенция. Чем чище и красивее на кладбище, тем выше культура ныне живущих!!!!
автор, значит, вы - некрополист! вот по этому словечку и ищите в сети своих сообщников.
http://necropolist.narod.ru/onas.html
Крыся,спасибо большое :)))
Неземная,супер :)моя почта ambidekstra@yandex.ru-только пиши с пометкой "фотки с кладбища" или что нить в этом духе,что б я твое письмо за спам не приняла.Все интересующиеся так же могут писать мне на почту :)))
Хорхелина,спасибо большое за ссылку,интересная :)
Хе, Джером К. Джером жив.
автор, прекрасно понимаю Ваш интерес. Самой нравится пройтись по кладбищу - там совершенно другое настроение, мир видится совершенно иначе и решения принимаются легче, и вообще...Но фотографировать-то зачем?! Больше того, мои предки похоронены в склепах, которыми можно любоваться. Но если я увижу кого-то с фотоаппаратом, желающего их снять - руки вырву!!!! Меня сейчас по эту сторону экрана от гнева заколотило всю. А на месте в состоянии аффекта даже не знаю, как далеко зашла бы. Да кто дал Вам право, щелкая камерами, нарушать покой людей, о которых Вы даже ничего не знаете!? Для Вас это кусок холодного мрамора, а для кого-то история семьи!
"Покой людей фотографированием не нарушается,их души находятся не на кладбище,а в аду или раю,лично мне самому нравится фотографировать места святых захоронений и ничего плохого в этом не вижу."-это Вам не моё "от себя",это так высказал свое мнение знакомый батюшка.
о, да. а еще есть любители снимать похороны... К тому же святые захоронения снимайте сколько душе угодно, это меня не касается. Потому что я не имела в виду покой мертвых. Я имела в виду покой живых. Вы думаете зря работа папарации очень опасна физически? Людям не нравится вторжение в их жизнь, в их внутренний мир. А могилы моих предков - часть моей жизни. И реакция на подбное бесцеремонное вторжение может быть очень... эмоциональной. Сначала покалечу, а потом будем разбираться, было ли это оправданно.
!-мне Вас не понять,а Вам не понять меня.Надеюсь,мы с Вами не пересечемся на кладбище,где похоронены Ваши предки.
ПиЭс-сама не понимаю тех,кто снимает похороны,покойных в гробах,безутешных родственников и т.д.
Я, когда гуляла по Пер-Лашез в Париже, тоже очень много снимала.Это самое красивое кладбище, которое я когда либо видела.Только вот мой интерес к этому никто не понял почему-то...Но там так красиво!Такие памятники (место некоторым в музее, наверно), тишина, умиротворенность...а наши кладбища не очень люблю, они мне кажутся очень одинокими и заброшенными...
Автор, полтергейст еще ни разу не удалось заснять? :)