Готовим яблоки в тесте к Яблочному спасу

Яблочный спас — это народный славянский праздник, который считается праздником урожая. Согласно народным поверьям, в этот день природа переходит с летней фазы в осеннюю и зимнюю. В этом году Яблочный спас приходится на 19 августа.

Кулинарный блогер Евгения поделилась с нами необычным рецептом для празднования Яблочного спаса: яблоки в тесте.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка

  • Яблоки — 2-3 шт. (большие)

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Корица — 1 ст.л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Молоко — 2 ст.л.

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать кольцами, вырезать серединки.

  2. Тесто раскатать и нарезать на полоски — плотно обмотать вокруг яблока, как в видео.

  3. Яйцо взболтать с молоком и смазать тесто.

  4. Сахар смешать с корицей и посыпать булочки.

  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Такой простой десерт точно станет отличным и вкусным угощением на любом чаепитии. Приятного аппетита!

Евгения Гаева

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images.