Кулинарный блогер Нина поделилась с нами рецептом приготовления сочного и пряного яблочного штруделя. Сейчас время самого обильного урожая яблок. Конечно, повидло, варенье или сок — самые очевидные варианты «утилизации» плодов, но если вы хотите полакомиться очередным яблочным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом штруделя. Кстати, попробуйте приготовить его с грушей, получится не менее вкусно!
Ингредиенты:
Слоеное тесто (один пласт) — 225-250 гр
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 80 гр
Корица — 2 ст.л.
Панировочные сухари/отруби — 3 ст.л.
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Вырезаем сердцевину яблок и мелко нарезаем. К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Если есть время, можно срезать кожицу с яблок, но это не обязательно.
Раскатываем слоеное тесто прямоугольником и посыпаем панировочными сухарями или мелко перемолотыми отрубями. Растаявший сахар и сок яблок впитается в эту подложку и не будет вытекать из штруделя и подгорать. Еще один вариант — использовать вместо подложки небольшое количество крахмала.
Выкладываем яблоки, оставляя свободное место по краям сбоку и снизу, чтобы было удобно скручивать наш будущий рулет.
Плотно скручиваем рулет при помощи силиконового коврика или пергаментной бумаги. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и делаем сверху надрезы, чтобы штрудель равномерно пропекся и не потрескался.
Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Когда штрудель готов, можно не дожидаться, пока он остынет. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем с мороженым. Еще один интересный вариант подачи — это ванильный соус. Для этого обжарьте небольшое количество муки на сливочном масле, разбивая комочки лопаточкой, разведите молоком и добавьте немного сахара и ванилина. У вас должен получиться густоватый соус. Еще один способ украсить ваш штрудель — используйте взбитые сливки или даже ложечку сметаны.
Холодный штрудель тоже очень вкусный, если, конечно, останется!
Приятного аппетита!
- Да, очень%
- Люблю, но готовить не умею%
- Я лучше съем свежее яблочко!%
Фото: Getty Images.