Готовим винегрет из запеченных овощей и авокадо

Винегрет — полюбившийся всем россиянам салат, который по праву можно назвать национальным блюдом. Существует множество вариаций его приготовления: некоторые добавляют капусту, кто-то добавляет фасоль, а в этом рецепте мы добавим ингредиент, который появился на столах соотечественников в последнее десятилетие.

Кулинарный блогер Ольга Запрудских в новом видео поделилась с нами оригинальным рецептом любимого винегрета из запеченных овощей и авокадо:

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;

  • морковь — 2 шт.;

  • авокадо — 1 шт.;

  • сладкий лук — 1 шт.;

  • орехи — 100 г;

  • горчица в зернах — 1 ст.л.;

  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;

  • бальзамический уксус — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около двух часов.

  2. По готовности достаем овощи из духовки, даем им остыть и чистим.

  3. Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку.

  4. Нарезаем свеклу, морковь и авокадо кубиками, добавляем в салат орехи (любые, которые вам нравятся, на видео Ольга добавила кешью, можно добавить грецкие или лесные орехи).

  5. Добавляем соль, перец, горчицу в салат по вкусу, заправляем бальзамическим уксусом и перемешиваем салат. Затем добавляем подсолнечное масло и подаем на стол порционно.

Ольга Запрудских

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Опрос
Как вам такой рецепт?
  • Оригинально, попробую!
    %
  • Лучше уже традиционный
    %

Фото: Ольга Запрудских, Getty Images