Винегрет — полюбившийся всем россиянам салат, который по праву можно назвать национальным блюдом. Существует множество вариаций его приготовления: некоторые добавляют капусту, кто-то добавляет фасоль, а в этом рецепте мы добавим ингредиент, который появился на столах соотечественников в последнее десятилетие.
Кулинарный блогер Ольга Запрудских в новом видео поделилась с нами оригинальным рецептом любимого винегрета из запеченных овощей и авокадо:
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
свекла — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
авокадо — 1 шт.;
сладкий лук — 1 шт.;
орехи — 100 г;
горчица в зернах — 1 ст.л.;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
бальзамический уксус — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Овощи тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около двух часов.
По готовности достаем овощи из духовки, даем им остыть и чистим.
Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку.
Нарезаем свеклу, морковь и авокадо кубиками, добавляем в салат орехи (любые, которые вам нравятся, на видео Ольга добавила кешью, можно добавить грецкие или лесные орехи).
Добавляем соль, перец, горчицу в салат по вкусу, заправляем бальзамическим уксусом и перемешиваем салат. Затем добавляем подсолнечное масло и подаем на стол порционно.
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
- Оригинально, попробую!%
- Лучше уже традиционный%
Фото: Ольга Запрудских, Getty Images