Прекрасно выглядит и невероятно пахнет! О чем это мы? Конечно, о нашем любимом классическом вишневом пироге, который всегда удается. Анна Сатурова поделилась с нами его рецептом.
Любительница вкусных десертов кулинарный блогер Анна Сатурова в новом видео показала, как приготовить пирог, который точно полюбят ваши друзья и близкие:
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — 350 г;
сахар — 50 г;
соль — 1 щепотка;
сливочное масло — 180 г;
холодная вода — 100 мл;
вишня без косточек — 600 г;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
корица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для теста муку смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем нарезанное холодное сливочное масло, руками растираем в крошку. Добавляем также холодную воду и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на час.
Вишню размораживаем, сливаем сок, слегка ее отживаем.
Добавляем сахар, корицу, кукурузный крахмал и перемешиваем.
Когда тесто охладится, отрезаем от него 1/3 и убираем в сторону, эта часть пригодится для верха.
Форму для пирога выстилаем пергаментом или смазываем маслом.
Раскатываем тесто и распределяем его по форме. Выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем сеточкой на пирог. Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки у теста).
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
Фото: Анна Сатурова, Getty Images