Готовим сочный вишневый пирог

Прекрасно выглядит и невероятно пахнет! О чем это мы? Конечно, о нашем любимом классическом вишневом пироге, который всегда удается. Анна Сатурова поделилась с нами его рецептом.

Любительница вкусных десертов кулинарный блогер Анна Сатурова в новом видео показала, как приготовить пирог, который точно полюбят ваши друзья и близкие:

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 350 г;

  • сахар — 50 г;

  • соль — 1 щепотка;

  • сливочное масло — 180 г;

  • холодная вода — 100 мл;

  • вишня без косточек — 600 г;

  • сахар — 150 г;

  • кукурузный крахмал — 30 г;

  • корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для теста муку смешиваем с сахаром и солью.

  2. Добавляем нарезанное холодное сливочное масло, руками растираем в крошку. Добавляем также холодную воду и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на час.

  3. Вишню размораживаем, сливаем сок, слегка ее отживаем.

  4. Добавляем сахар, корицу, кукурузный крахмал и перемешиваем.

  5. Когда тесто охладится, отрезаем от него 1/3 и убираем в сторону, эта часть пригодится для верха.

  6. Форму для пирога выстилаем пергаментом или смазываем маслом.

  7. Раскатываем тесто и распределяем его по форме. Выкладываем начинку.

  8. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем сеточкой на пирог. Сверху посыпаем сахаром.

  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки у теста).

Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Фото: Анна Сатурова, Getty Images