Предлагаем открыть (или уже продолжить) сезон шашлыков и попробовать приготовить мясо в томате, шашлык получается очень сочным, а вкус мяса раскрывается лучше.
Кулинарный блогер Екатерина в новом видео рассказала и показала нам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины в томатном маринаде.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина (лучше всего шея) — 4 кг;
репчатый лук — 1,5 кг;
лимон — 1 шт.;
перец, смесь для шашлыка, специи (по желанию);
аджика — 4 ч.л.;
томатный сок — 1 л.
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами, мясо — средними кусками. Добавляем половину лимона на 2 кг мяса, выжимаем сок. Специи берем по вкусу.
Соль в маринад не добавляем. Добавим перед жаркой, если в этом будет необходимость. В соке, аджике и специях уже содержится соль и для маринада ее вполне достаточно.
Все хорошо перемешиваем и добавляем аджику из расчета 1 чайная ложка на килограмм мяса. Заливаем томатным соком и еще раз перемешиваем.
Оставляем мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Жарим шашлык 15-20 минут, переворачивая шампуры и контролируя угли под мясом, не допускайте открытого пламени. Угли можно посолить, чтобы огонь вспыхивал реже.
Наслаждаемся сочным и нежным шашлыком!
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images, @doma_vkusnenko/ Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)