Готовим сочный шашлык из свинины в томатном маринаде

Предлагаем открыть (или уже продолжить) сезон шашлыков и попробовать приготовить мясо в томате, шашлык получается очень сочным, а вкус мяса раскрывается лучше.

Кулинарный блогер Екатерина в новом видео рассказала и показала нам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины в томатном маринаде.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (лучше всего шея) — 4 кг;

  • репчатый лук — 1,5 кг;

  • лимон — 1 шт.;

  • перец, смесь для шашлыка, специи (по желанию);

  • аджика — 4 ч.л.;

  • томатный сок — 1 л.

Готовим сочный шашлык из свинины в томатном маринаде

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем кольцами, мясо — средними кусками. Добавляем половину лимона на 2 кг мяса, выжимаем сок. Специи берем по вкусу.

  2. Соль в маринад не добавляем. Добавим перед жаркой, если в этом будет необходимость. В соке, аджике и специях уже содержится соль и для маринада ее вполне достаточно.

  3. Все хорошо перемешиваем и добавляем аджику из расчета 1 чайная ложка на килограмм мяса. Заливаем томатным соком и еще раз перемешиваем.

  4. Оставляем мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

  5. Жарим шашлык 15-20 минут, переворачивая шампуры и контролируя угли под мясом, не допускайте открытого пламени. Угли можно посолить, чтобы огонь вспыхивал реже.

  6. Наслаждаемся сочным и нежным шашлыком!

Екатерина

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images, @doma_vkusnenko/ Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)