Люля-кебаб популярен во всем мире, и делают его из разных видов рубленого мяса, но родом это блюдо с Ближнего Востока, где его традиционно готовили из баранины.
Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придаст блюду неповторимый аромат дыма. Но и поджаренный в домашних условиях на сковороде люля-кебаб, поверьте, получается не менее вкусным. Главное, следуйте нашему рецепту!
Кулинарный блогер Виктория Петрова в новом видео поделилась снами рецептом сочного люля-кебаба из баранины:
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
фарш из ягнятины или баранины — 0,5 кг;
кинза — 1 пучок;
соль, перец, специи;
оливковое масло — 50 г;
овощи, соус и зелень — для подачи;
шпажки.
Способ приготовления:
Шпажки замачиваем в воде на 30 минут. К фаршу добавляем специи, перец и немного соли. Мелко режем кинзу, добавляем к фаршу и вымешиваем руками.
Для того чтобы фарш имел хорошую консистенцию и не соскальзывал со шпажек, тщательно отбиваем его. Используем деревянные шпажки для духовки, металлические — для открытого огня. Чтобы фарш не прокручивался, используйте по 2 шпажки.
На противень выкладываем фольгу. Раскладываем кебабы, сверху сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом.
Запекаем 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с соусом, овощами и зеленью.
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
Фото: Виктория Петрова