Перепечи — это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни, представляющее собой небольшой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой.
Кулинарный блогер Вера Трефилова из Ижевска с декабря 2020 ведет с подругой Марией оригинальный канал «Дневник Удмуртки», который за первый месяц набрал 50 тысяч подписчиков.
В новом видео Вера поделилась с нами интересным рецептом перепечей с капустой.
Чтобы приготовить перепечи с капустой, нам понадобятся:
Мука ржаная — 250 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Масло сливочное — 50 г;
Яйцо столовое — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Капуста белокочанная — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Молоко — 150 мл.
Способ приготовления:
В чуть подтаявшее сливочное масло добавляем 1 яйцо, молоко, соль и муку и замешиваем тесто.
Разделяем его на маленькие шарики и раскатываем их в лепешки, а из лепешек лепим небольшие корзиночки.
Шинкуем капусту, измельчаем лук. Лук обжаривайте первым, затем добавляем капусту и тушим до готовности. После этого начинка должна остыть. Добавляем немного молока и яйцо. Раскладываем начинку по корзиночкам.
Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минут при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.
Вкусные и сочные перепечи с капустой готовы! Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
- Ого, я бы попробовала!%
- Прекрасно его знаю и люблю%
- Хм, очень непривычно%
Фото: Вера Трефилова, Getty Images