Готовим сочную и ароматную курицу чкмерули

Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченную в сливках. В соус также добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной.

В этом видео рецептом сочной курицы-чкмерули с нами поделилась кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание» Елена Шамугия:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;

  • аджика или уцхо-сунели;

  • сливки 20% — 1-2 упаковки;

  • соль;

  • перец;

  • чеснок (можно взять целую головку);

  • кинза — большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем по брюшку, промакиваем бумажным полотенцем. Мясо отбиваем молоточком или тупой стороной ножа. Теперь смазываем птицу аджикой или специями.

  2. Отправляем курицу в духовку на 180 градусов до готовности или обжариваем на сливочном масле на сковороде. Достаем из духовки, разрезаем на порционные куски.

  3. Чеснок измельчаем, перекладываем в миску, добавляем сливки и соль. Сливок нужно такое количество, чтобы они почти полностью покрывали курицу.

  4. Посыпаем курицу измельченной кинзой, заливаем сливками и снова отправляем в духовку. Готовность вы поймете по аппетитному аромату, который будет растекаться по вашей кухне.

Приятного аппетита!

Елена Шамугия

Кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание»

Фото: Getty Images, Елена Шамугия