Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченную в сливках. В соус также добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной.
В этом видео рецептом сочной курицы-чкмерули с нами поделилась кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание» Елена Шамугия:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
курица — 1 шт.;
аджика или уцхо-сунели;
сливки 20% — 1-2 упаковки;
соль;
перец;
чеснок (можно взять целую головку);
кинза — большой пучок.
Способ приготовления:
Курицу разрезаем по брюшку, промакиваем бумажным полотенцем. Мясо отбиваем молоточком или тупой стороной ножа. Теперь смазываем птицу аджикой или специями.
Отправляем курицу в духовку на 180 градусов до готовности или обжариваем на сливочном масле на сковороде. Достаем из духовки, разрезаем на порционные куски.
Чеснок измельчаем, перекладываем в миску, добавляем сливки и соль. Сливок нужно такое количество, чтобы они почти полностью покрывали курицу.
Посыпаем курицу измельченной кинзой, заливаем сливками и снова отправляем в духовку. Готовность вы поймете по аппетитному аромату, который будет растекаться по вашей кухне.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание»
Фото: Getty Images, Елена Шамугия