Классическая пасхальная глазурь — белая, ее можно посыпать сахарными шариками, зефирками, безе, украсить ягодами на ваш вкус.
Главное — это сделать вкусную глазурь, которая быстро и легко застынет на вашем куличе. Кстати, такую глазурь можно использовать и в других десертах, например, в пряниках.
Кулинарный блогер Елена Зенкова поделилась с нами тремя способами приготовления глазури. В этом видео она показывает, как сделать «шапочку» для кулича желатиновым, белковым и классическим способами:
Желатиновый способ
Нам понадобится:
желатин — 1 ч.л.;
вода — 6 ст.л.;
сахар — 180 г.
Способ приготовления:
Одну чайную ложку желатина залейте двумя столовыми ложками воды и дайте набухнуть 15 минут.
180 г сахара и четыре столовые ложки воды на медленном огне доведите до состояния сиропа.
Положите туда разбухший желатин, размешайте.
Взбейте блендером до белой и густой консистенции.
Меренговый или белковый способ
Нам понадобится:
яйцо (нужны только белки) — 3 шт.;
сахар — 100 г;
сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления:
Белок от трех яиц взбейте до белых пиков со 100 г сахара.
Постепенно вводите 100 г сахарной пудры.
Взбивайте около 20 минут на медленной скорости блендера.
Классический способ
Нам понадобится:
яйцо (нужны только белки) — 1 шт.;
сахарная пудра — 250 г;
лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте блендером белок одного яйца, 250 г сахарной пудры и одну чайную ложку лимонного сока.
Взбивайте до образования гладкой консистенции.
Кулинарный блогер
Фото: Елена Зенкова, Getty Images