Готовим пышные банановые оладьи: вкусный завтрак за 5 минут

Кулинарный блогер Инна в своем блоге делится вкусными и полезными рецептами. В нашем новом видео она рассказала, как легко и быстро приготовить на завтрак нежные банановые оладушки.

Оладьи с бананами менее калорийны, поэтому идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, но тоже хочет полакомиться вкусными панкейками.

Возьмите спелые бананы, чтобы не добавлять сахар. А пшеничную муку можно заменить на овсяную (просто измельчите геркулес в кофемолке).

Как их приготовить, смотрите в этом видео:

Для приготовления пышных бисквитных оладушек с банановым вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;

  • яйца — 2 шт.;

  • мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой;

  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

  • ваниль по вкусу;

  • растительное масло (на видео масло авокадо) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца, перемешиваем.

  2. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мешаем до однородности.

  3. В конце вливаем масло, еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Далее, на сухую разогретую сковороду выкладываем ложкой наше тесто, печем на медленном огне с двух сторон до румяности.

Инна

Кулинарный блогер

Подаем с любимым джемом, сметаной, медом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Фото: Getty Images, @sonichka_pp/ Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)