Кулинарный блогер Инна в своем блоге делится вкусными и полезными рецептами. В нашем новом видео она рассказала, как легко и быстро приготовить на завтрак нежные банановые оладушки.
Оладьи с бананами менее калорийны, поэтому идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, но тоже хочет полакомиться вкусными панкейками.
Возьмите спелые бананы, чтобы не добавлять сахар. А пшеничную муку можно заменить на овсяную (просто измельчите геркулес в кофемолке).
Как их приготовить, смотрите в этом видео:
Для приготовления пышных бисквитных оладушек с банановым вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
бананы — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
ваниль по вкусу;
растительное масло (на видео масло авокадо) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца, перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мешаем до однородности.
В конце вливаем масло, еще раз хорошо перемешиваем.
Далее, на сухую разогретую сковороду выкладываем ложкой наше тесто, печем на медленном огне с двух сторон до румяности.
Кулинарный блогер
Подаем с любимым джемом, сметаной, медом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Фото: Getty Images, @sonichka_pp/ Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)