Идеальный тыквенный пирог, какой он? Кулинарный блогер Анна Сатурова поделилась рецептом пикантного пирога из тыквы, кураги и апельсина. А мы делимся им с вами!
Что нужно?
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 150 г;
соль — 1 щепотка;
тыква — 450 г;
сметана 15–20% — 50 г;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
апельсин — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.;
курага — 100 г.
Как готовить?
Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество, очистите. А затем натрите на крупной терке. На выходе должно получиться около 450 г.
Добавьте к тыкве 1 ч.л. корицы, перемешайте и отставьте.
В другой глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.
Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Миксер больше не понадобится.
Добавьте тыкву, перемешайте лопаткой.
Заранее промытую и нарезанную курагу добавьте к массе. Также натрите цедру 1 апельсина.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы лопаткой.
Переложите тесто в форму: это может быть форма круглая для кекса, прямоугольная, какая хотите.
Выпекайте 50–60 минут в разогретой до 180С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Поэтапный процесс приготовления в этом видео:
Приятного аппетита!