Кулинарный блогер Екатерина Куми в новом видео поделилась с нами рецептом аппетитной овощной пасты с брокколи. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
паста фарфалле (макароны в форме бантиков);
капуста брокколи;
оливковое масло;
чеснок;
острый перец — по желанию;
соус «Песто»;
вяленые томаты.
Способ приготовления:
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде. Если под рукой нет свежей брокколи, смело используйте замороженную капусту из пачки. После того, как брокколи сварилась Екатерина советует полить ее холодной водой, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Мнем брокколи вилкой, но не в однородное пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Отвариваем пасту до состояния аль денте, не развариваем. Посмотрите время приготовления на упаковке и варите макароны на минуту меньше. В оливковое масло добавляем чеснок и перец и поджариваем.
Удаляем из масла обжаренный чеснок и перец, они оставили свой запах и вкус и больше нам не нужны. В масло добавляем брокколи, пару ложечек соуса «Песто» и отправляем наш соус прогреваться на плиту.
Смешиваем пасту с овощным соусом. По желанию при подаче можно украсить блюдо вялеными томатами.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images.