Готовим постную пасту с брокколи

Кулинарный блогер Екатерина Куми в новом видео поделилась с нами рецептом аппетитной овощной пасты с брокколи. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста фарфалле (макароны в форме бантиков);

  • капуста брокколи;

  • оливковое масло;

  • чеснок;

  • острый перец — по желанию;

  • соус «Песто»;

  • вяленые томаты.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде. Если под рукой нет свежей брокколи, смело используйте замороженную капусту из пачки. После того, как брокколи сварилась Екатерина советует полить ее холодной водой, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Мнем брокколи вилкой, но не в однородное пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.

  2. Отвариваем пасту до состояния аль денте, не развариваем. Посмотрите время приготовления на упаковке и варите макароны на минуту меньше. В оливковое масло добавляем чеснок и перец и поджариваем.

  3. Удаляем из масла обжаренный чеснок и перец, они оставили свой запах и вкус и больше нам не нужны. В масло добавляем брокколи, пару ложечек соуса «Песто» и отправляем наш соус прогреваться на плиту.

  4. Смешиваем пасту с овощным соусом. По желанию при подаче можно украсить блюдо вялеными томатами.

Приятного аппетита!

Екатерина Куми

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images.