Готовим полезную и ароматную аджику

Аджика — грузинская и абхазская ароматная острая приправа. Домашняя аджика имеет большой список полезных качеств и ускоряет обмен веществ в организме благодаря обилию специй.

А если осенью подготовить запасы аджики на зиму, то в период вспышек простудных заболеваний получится поддерживать иммунитет отличным народным бактерицидным средством. Кроме того, такая приправа часто помогает восстанавливаться после недавно перенесенного заболевания.

Кулинарный блогер Евгения Гаева в новом видео поделилась с нами рецептом ароматной аджики. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры — 500 гр;

  • морковь — 150 гр;

  • перец — 150 гр;

  • кислые яблоки — 150 гр;

  • чеснок — 90 гр;

  • острый красный перец — 1-2 шт;

  • масло растительное — 150 мл;

  • сахар — 70 гр;

  • соль — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, измельчаем. Не забываем удалять серединки у яблок и перца, шкурку от помидоров можно не отделять, а у яблок лучше очистить.

  2. Перекладываем в кастрюльку, добавляем масло, сахар и соль и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, 40 минут.

  3. Теперь добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.

  4. Остужаем и перекладываем в баночки или контейнеры.

Готовим полезную и ароматную аджику

Идеально дополнение для домашних блюд готово! Приятного аппетита!

Евгения Гаева

Кулинарный блогер

Опрос
А вы любите аджику?
  • Да, очень
    %
  • Нет, лучше просто кетчуп
    %

Фото: Getty Images