Торт-букет — это 2 в 1: и вкусное угощение, и красивые цветы для именинника.
Кондитер и кулинарный блогер Элина Абдурахимова в новом видео поделилась с нами рецептом оригинального весеннего торта в виде букета.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
шоколадные коржи;
сметано-йогуртовый крем;
ягоды;
шоколадная глазурь;
сахарная бумага с печатью;
живые цветы (на видео гипсофила);
фольга.
Способ приготовления:
Складываем коржи в торт, добавляя между ними сметано-йогуртовый крем и ягодную начинку.
Далее вырезаем из заготовки необходимую форму, покрываем со всех сторон йогуртовым кремом и ставим ненадолго в холодильник.
После этого полностью покрываем торт шоколадной глазурью
Разрезаем ветку гипсофилы на цветы и стебли и оборачиваем концы фольгой. Теперь формируем букет, как показано на видео.
Отклеиваем сахарную бумагу от пленки, смачиваем водой и создаем форму букета.
Наш оригинальный торт-букет готов радовать и удивлять друзей и близких!
Кондитер, кулинарный блогер
Фото: Getty Images, Элина Абдурахимова