Готовим малосольные огурцы: быстро и вкусно

Кулинарный блогер Анастасия поделилась с нами видеорецептом, как быстро приготовить малосольные огурцы — идеальную закуску и гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг

  • Укроп — 1 пучок

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Соль — 2 ч.л.

  • Сахар — 0,5 ч.л.

  • Перец — чили 0,5 шт (по желанию)

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Огурцы заливаем водой и оставляем на 1-2 часа (по желанию, если есть время).

  2. Срезаем у огурцов хвостики и разрезаем на 4 части.

  3. Огурцы кладем в пакет.

  4. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.

  5. По желанию добавляем измельченный острый перец.

  6. Нужно выпустить из пакета воздух, закрыть или завязать его. Можно завернуть в 2 пакета для надежности.

  7. Хорошо все встряхнуть и перемешать. Процедуру можно повторить несколько раз.

  8. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Готовим малосольные огурцы: быстро и вкусно
Бондаренко Анастасия Александровна

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images.