Кулинарный блогер Анастасия поделилась с нами видеорецептом, как быстро приготовить малосольные огурцы — идеальную закуску и гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Перец — чили 0,5 шт (по желанию)
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Огурцы заливаем водой и оставляем на 1-2 часа (по желанию, если есть время).
Срезаем у огурцов хвостики и разрезаем на 4 части.
Огурцы кладем в пакет.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.
По желанию добавляем измельченный острый перец.
Нужно выпустить из пакета воздух, закрыть или завязать его. Можно завернуть в 2 пакета для надежности.
Хорошо все встряхнуть и перемешать. Процедуру можно повторить несколько раз.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images.