Новый сезон для студии CulinaryOn ознаменовался открытием новых кулинарных мастер-классов совместно с итальянским шеф-поваром Марко Якетта. Основа меню итальянской кухни в Москве — классические блюда la cucina classica. Каждый кулинарный мастер-класс — это настоящее путешествие по Италии! Вместе с шеф-поварами гости смогут приготовить зеленый тар-тар с трюфелем, тортеллини с соусом маримано, хрустящие баклажаны Nikkei, панна-котта с кокосовым молоком и кинзой и многое другое.
Специально для читателей Woman.ru команда и шеф-повар студии CulinaryOn подготовили видеорецепт блюда из новых мастер-классов. Посмотрите его прямо сейчас, чтобы вдохновиться. А рецепт и способ приготовления мы описали в нашей статье.
Лосось 47
На четыре порции:
Филе лосося — 600 г
Сок лайма — 20 мл
Очищенный имбирь — 4 г
Хрен васаби — 3 г
Перец чили — 2 г
Лимон — 32 г
Тыквенные семечки — 16 г
Кресс салат — 4 г
Оливковое масло — 2 мл
Морская соль — 4 г
Молотый перец — 4 г
Помидоры черри в масле — 100 г
Соус сашими:
Соевый соус — 160 мл
Рисовое вино — 160 мл
Кукурузный крахмал — 8 г
Сок лайма — 20 мл
Очищенный имбирь — 4 г
Васаби — 3 г
Перец чили — 2 г
Соус из зеленого горошка:
Зеленый горошек — 240 г
Пармезан — 45 г
Сметана 30% — 130 г
Апельсины — 40 г
Оливковое масло — 40 мл
Лимонный сок — 130 мл
Морская соль — 1 г
Молотый перец — 1 г
Шпинатное масло:
Шпинат 8гр
Оливковое масло 24мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Замариновать лосось: соль, перец и оливковое масло. Вакуумировать и положить вариться в су-вид на 47 градусов на 15-20 минут.
Шаг 2
Приготовить соус сашими. Соединить все ингредиенты для соуса в сотейнике: соевый соус, рисовое вино, кукурузный крахмал, сок лайма, очищенный имбирь, васаби и перец чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить еще на две минуты. Снять с огня, оставить на 10 минут и процедить через сито.
Шаг 3
Приготовить шпинатное масло. Шпинат положить в кипящую воду на 40 секунд. Достать и соединить с оливковым маслом и пробить в блендере в течение 3 минут. Затем откинуть на сито. Использовать только масло.
Шаг 4
Приготовить соус из зеленого горошка. Зеленый горошек отварить. Положить все ингредиенты (зеленый горошек, пармезан, сметану, апельсины, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и молотый перец) в блендер и пробить до однородной консистенции
Шаг 5
Обжарить лосось на сковороде. Выложить на тарелку. Сверху на лосось выложить пюре из зеленого горошка, а рядом полить соусом сашими. Украсить тыквенными семечками, кунжутов, томатами черри, кресс-салатом и шпинатным маслом.
Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба.