Готовим лазанью с мацой: рецепт от кулинарного блогера

Песах, или еврейская Пасха, — это главный иудейский праздник, который длится неделю в память об освобождении евреев от рабства и исходе из Египта.

По традиции маца является важным атрибутом еврейской трапезы. Во время Песах принято есть мацу, которая была приготовлена заранее в предпраздничные дни.

Кулинарный блогер Даниэль Аврутин поделился своим рецептом лазаньи, в основе которого он использовал не привычное тесто для лазаньи, а мацу.

В качестве начинки можно брать баклажаны, грибы и томатный соус. Как делать такое блюдо, смотрите в нашем видео:

Нам понадобятся:

  • помидор — 4 шт.;

  • луковица — половина головки;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • тимьян, перец — по вкусу;

  • маца — 3 листа;

  • баклажаны — по вкусу;

  • грибы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем помидоры на терке. 

  2. Нарезаем лук, чеснок.

  3. Обжариваем чеснок, лук и протертые помидоры с перцем и тимьяном.

  4. Используем 3 листа мацы: смазываем пастой каждый «слой», прокладываем баклажанами и грибами.

  5. Запекаем лазанью 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно тщательно промазать листы, чтобы они размягчились и пропитались ароматами.

Даниэль Аврутин

Фуд-блогер

Фото: Даниэль Аврутин, Getty Images