Песах, или еврейская Пасха, — это главный иудейский праздник, который длится неделю в память об освобождении евреев от рабства и исходе из Египта.
По традиции маца является важным атрибутом еврейской трапезы. Во время Песах принято есть мацу, которая была приготовлена заранее в предпраздничные дни.
Кулинарный блогер Даниэль Аврутин поделился своим рецептом лазаньи, в основе которого он использовал не привычное тесто для лазаньи, а мацу.
В качестве начинки можно брать баклажаны, грибы и томатный соус. Как делать такое блюдо, смотрите в нашем видео:
Нам понадобятся:
помидор — 4 шт.;
луковица — половина головки;
чеснок — 4 зубчика;
тимьян, перец — по вкусу;
маца — 3 листа;
баклажаны — по вкусу;
грибы — по вкусу.
Способ приготовления:
Натираем помидоры на терке.
Нарезаем лук, чеснок.
Обжариваем чеснок, лук и протертые помидоры с перцем и тимьяном.
Используем 3 листа мацы: смазываем пастой каждый «слой», прокладываем баклажанами и грибами.
Запекаем лазанью 20 минут при температуре 200 градусов.
Важно тщательно промазать листы, чтобы они размягчились и пропитались ароматами.
Фуд-блогер
Фото: Даниэль Аврутин, Getty Images