Когда думаешь о кукурузе, первая ассоциация — это вареные початки родом из детства. Этим рецептом вы сможете произвести впечатление и удивить всех, кто попробует такую кукурузу.
Кулинарный блогер Анна поделилась с нами необычным рецептом как по новому приготовить «царицу полей».
Ингредиенты:
Кукуруза
Оливковое масло
Соль, перец, специи по вкусу (в видео использованы сухой чеснок и имбирь, орегано, паприка)
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовление:
Возьмите молодую кукурузу в початке и разрежьте его на четвертинки (сделайте как в видео, чтобы не порезаться). Делайте постукивающие движения, держа руки сверху на ребре ножа, чтобы легко разрезать початок. Но если вы опасаетесь резать, можете запекать кукурузу целиком.
Налейте оливковое масло в миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
Выложите кукурузу на противень, предварительно положив пергаментную бумагу. Сверху хорошо обмажьте оливковым маслом со специями.
Отправьте кукурузу запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images