Взрослые и дети обожают глазированные сырки. Еще бы, этот вкус из детства запоминается нам на всю жизнь. Но что, если вы хотите сырки с более правильным составом или желаете добавить кокос, шоколад или сгущенку? Этот рецепт для вас. Здесь вы можете сделать все, как вы любите!
Кондитер Светлана Шубина в новом видео поделилась с нами оригинальным рецептом вкусных и красивых глазированных сырков:
Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
шоколад без сахара темный — 150 г;
пюре персика или любое ягодное пюре — 100 г;
пектин NH — 1,5 г;
эритритол — 10 г;
подсластитель — 2,5 г;
творожный сыр — 150 г;
подсластитель — 3 г или 25 гр сиропа цикория.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления шоколадной глазури. Растапливаем шоколад импульсами в микроволновой печи и смазываем им формы в два слоя. После этого убираем их в холодильник на 15 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. В сотейнике прогреваем ягодное пюре до температуры 30-32 градуса.
Смешиваем Пектин NH, эритритол и подсластитель и вводим в пюре методом дождика, постоянно помешивая.
Даем нашей смеси закипеть и варим одну минуту. Затем снимаем с огня, остужаем, заливаем в формы и убираем в морозилку до полного застывания.
Готовим творожную массу. Смешиваем творожный сыр и подсластитель и взбиваем блендером до однородного состояния. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и выкладываем в шоколадные формы готовую творожную массу и начинку.
Сверху покрываем шоколадной глазурью. Убираем наши сырки в холодильник на 1 час для стабилизации.
Вытаскиваем творожные сырки из формы, украшаем и подаем к столу.
Кондитер
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images, Светлана Шубина