Кулинарный блогер Наталья Виноградова вдохновляет вас на приготовление очередного кулинарного шедевра. Блогер поделилась с нами рецептом сочных фаршированных перцев, которые идеально украсят ваш стол за семейным ужином.
Существует множество различных способ приготовления этого блюда. Сотни кулинарных книг описывают как правильно готовить на плите, в мультиварке, а также запекать в духовке или в микроволновке этот сладкий овощ. Способ приготовления перцев от нашего кулинарного блогера удивляет своей незатейливостью, результат же — покорит ваше сердце. Подавать к столу можно традиционно — со сметаной, а можно экзотически — с сыром.
Ингредиенты:
Сладкий перец — 2-3 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Фарш — 200 гр.;
Протертые томаты — 150 мл.;
Специи: хмели-сунели, паприка, соль;
Отварной булгур — 100 гр.;
Сыр.
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Рецепт фаршированных перцев от Натальи Виноградовой будет особенно интересен как тем, кто только начинает свой кулинарный путь, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое в приготовление традиционных домашних рецептов. Гарантируем, что у вас получится сытное, аппетитное и по-домашнему уютное блюдо!
Способ приготовления:
Подготовьте сладкие перцы к дальнейшим этапам их фаршировки: тщательно вымойте овощи и просушите их.
Перцы разрежьте пополам, достаньте семена и вновь хорошо промойте.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле сначала обжарьте до мягкости лук, а потом добавьте морковь. И обжаривайте получившуюся овощную смесь еще 5 минут.
Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте еще 10 минут.
В смесь овощей и мяса на сковороде введите протертые томаты, специи и тушите все вместе 5 минут.
К получившемуся аппетитному сочетанию следует добавить отваренный булгур, хорошо перемешав практически готовое блюдо.
Сладкие перцы переложите в форму для запекания, внутрь каждой половинки овоща положите начинку и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Затем посыпьте сыром и отправьте блюдо в духовку на 10 минут.
Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images