Если вы хотите использовать только натуральные красители при окраске пасхальных яиц, то мы предлагаем вам кое-что интересное. И это не стандартная луковая шелуха!
Кулинарный блогер Татьяна Афиногенова в новом видео рассказала нам, как оригинально покрасить яйца на Пасху с помощью чая каркаде и краснокочанной капусты.
Рецепт с чаем каркаде
Нам понадобится:
вода — 1 литр;
чай каркаде — 40 г;
уксус — 1 столовая ложка.
Способ окраски:
В кипящую воду добавляем чай каркаде, столовую ложку уксуса и перемешиваем.
Кладем яйца в кастрюлю с чаем и оставляем на 4-8 часов.
После этого вытираем, смазываем слегка растительным маслом и удивляем близких оригинальным декором на праздничном столе.
Рецепт с краснокочанной капустой
Нам понадобится:
краснокочанная капуста — 1/2 кочана;
вода — 1-1,5 литра;
уксус — 1 столовая ложка;
вареные яйца.
Способ окраски:
Берем капусту, нарезаем, как показано на видео, заливаем водой и варим 10-20 минут.
Чуть позже добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и кладем в кастрюлю уже вареные яйца так, чтобы их закрывала капуста. Лучше использовать белые яйца, чтобы цвет был ярче и насыщеннее.
Оставляем минимум на 4 часа. Затем достаем, просушиваем, натираем растительным маслом и подаем к праздничному столу.
Кулинарный блогер
Радуйте и удивляйте своих близких ярким декором на праздник Светлой Пасхи!
Фото: Getty Images, Татьяна Афиногенова