Готовим аппетитные блинчики дораяки, популярные в Японии

Дораяки — это бисквитные оладушки. В Японии их пекут в основном в кондитерских. Между двумя румяными блинчиками с медовым вкусом и ароматом кладут щедрую порцию шоколадной начинки. Те, кто однажды попробовал испечь такой японский десерт, утверждают, что ничего вкуснее из блинного семейства они не пробовали!

Кулинарный блогер Алия Валиева любит готовить необычные блюда из простых ингредиентов. Посмотрев ее рецепты можно почувствовать вкус и запах разных блюд даже через видео:

В новом видео Алия поделилась с нами рецептом вкусных японских оладушек дораяки. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;

  • сахар — 40 г;

  • мед — 1 ст. л.;

  • мука — 90 г;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • вода — 20 мл;

  • можно добавить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию);

  • шоколад (растопленный) или шоколадная паста для начинки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, сахар и мед перемешать(пока сахар не растворится). Добавить воду, муку и разрыхлитель. Снова все перемешать. Оставить под пищевой пленкой на 10 минут.

  2. Жарьте блины на медленном огне без масла.

  3. Один блинчик смазать шоколадной пастой, сверху положить другой, и склеить по краям.

Алия Валиева

Кулинарный блогер

Вкусный японский десерт готов! Приятного аппетита!

Фото: Getty Images, Алия Валиева