Кулинарный блогер поделилась с нами рецептом супа гаспачо, популярным блюдом испанской кухни. Он очень прост в приготовлении, все нужные ингредиенты легко найдутся на вашей кухне.
Ингредиенты:
Томаты — 2 кг
Помидоры-черри
Белый хлеб — 150 г
Огурцы — 5-6 шт.
Луковица — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Протертые томаты — 150 г
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Смотрите поэтапный рецепт в видео:
Способ приготовления:
Надрезаем шкурку у томатов и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
В это время на противень выкладываем фольгу, будем использовать две зоны противня. На одну кладем веточки помидорок-черри, на другую белый хлеб и ставим это все в духовку. На самой высокой температуре хлеб румяним с двух сторон, а черри до черноты шкурки.
Наши основные томаты очищаем от шкурки.
Готовые черри также очищаем от шкурки и складываем в глубокую кастрюлю. У крупных томатов вырезаем серединку и режем на четыре части. Чтобы гаспачо получился действительно вкусный, нужно брать крупные и мясистые томаты.
У белого хлеба отрезаем корочки и добавляем в кастрюлю.
Добавляем очищенные огурцы, половину луковицы и зубчик чеснока. Для цвета можно добавить протертых томатов и белый винный уксус (не добавляйте его, если помидоры уже кисловатые, обязательно пробуйте).
Пробиваем все тщательно блендером.
Добавляем базилик, оливковое масло, солим и еще раз пробиваем блендером до гладкости.
Ставим суп в холодильник на 3 часа.
блогер
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images.