Гость
Статьи
Мыловарение, …

Мыловарение, свечеварение

Попались мне видео мастериц, одна варит мыло, другая свечи. Конечно, все это выглядит красиво, разные фигурки, как статуэтки, это как вид искусства. Но таким мылом мыться неудобно, да и жалко, как и …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53

В магазинной кулинарии лучше покупать то что самое ходовое типа оливье или пюре. Оно всегда свежее

Гость
#54
Гость

Поэтому я и не покупаю такое. Может она туда плюет. Там нет начальства, нет коллег, нет видеокамер, никто не знает что она с теми тортами делает

Сейчас наверняка кто-то напишет, что про плевки вы фантазируете. Чисто теоретически и повар, и официант может плюнуть. Есть же байки про официантов, которым чаевые не оставили, и они в кофе плюют).

Гость
#56
Гость

И что? Он может чем-то покупным отравился или еще с утра, а ужинал в ресторане вечером. Не один раз в день же питается. Если так рассуждать, конкуренты могут подставить, сакзать, вот типа я ел там, отравился. Это же еще доказать нужно, а не просто так на словах.

Если человек отравился и обращался к врачу, то потом может жаловаться в санстанцию. Санстанция внезапно приедет в ресторан и точно найдет там какие нибудь нарушения и выпишет штраф. Я не знаю как это доказывается кто где отравился

Гость
#57
Гость

И что, за это какая то компенсация полагается? Я несколько раз травилась а ресторане, но никуда не обращалась и не жаловалась..

Вот. Может только вы ели в тот вечер данное блюдо, никуда не обратились. Известны-то в основном случаи, когда в детском саду, например, дети отравились, потому что там у всех какие-то симптомы, а не единичный случай.

Гость
#58
Гость

Ну я это и имела в виду)

Бывает что мешают то, что можно смешать. Что нельзя, типа многоярусных салатов, то докладываютно

Гость
#59
Гость

Эти салаты вообще не меняют, просто докладывают новые. Я сама это видела.

Да уж, еще и просрочка.

Гость
#60
Гость

Если человек отравился и обращался к врачу, то потом может жаловаться в санстанцию. Санстанция внезапно приедет в ресторан и точно найдет там какие нибудь нарушения и выпишет штраф. Я не знаю как это доказывается кто где отравился

Вот видите, к врачу нужно обратиться, а если просто дома был понос, да и все, мало кто обращается.

Гость
#61
Гость

Сейчас наверняка кто-то напишет, что про плевки вы фантазируете. Чисто теоретически и повар, и официант может плюнуть. Есть же байки про официантов, которым чаевые не оставили, и они в кофе плюют).

Я фантазирую про плевки тетки с домашними тортами. Я реально брезгую такое покупать. Про плевки в еду встречала однажды. Один мужик постоянно ходил в ресторан и постоянно измывался над официанткой, не знаю что он ей там говорил, но унижал ее, короче она ему нахаркала в еду, я сама лично это видела и другие, но ее никто не остановил, правда все в шоке были от ее поступка. Еще видела как тесто пиццы уронили на пол сырое, подняли и дальше готовили, правда пол пыл чистый иначе если бы в тесте пиццы оказался мусор то могли бы написать плохие отзывы и не платить за эту пиццу и еще поугрожать санстанцией или вообще ее туда занестм

Гость
#62
Гость

Да уж, еще и просрочка.

Да в магазине много чего просроченного из приготовленного. Обычно это самые дорогие котлеты, суши и тому подобное, что редко берут

Гость
#63
Гость

Я фантазирую про плевки тетки с домашними тортами. Я реально брезгую такое покупать. Про плевки в еду встречала однажды. Один мужик постоянно ходил в ресторан и постоянно измывался над официанткой, не знаю что он ей там говорил, но унижал ее, короче она ему нахаркала в еду, я сама лично это видела и другие, но ее никто не остановил, правда все в шоке были от ее поступка. Еще видела как тесто пиццы уронили на пол сырое, подняли и дальше готовили, правда пол пыл чистый иначе если бы в тесте пиццы оказался мусор то могли бы написать плохие отзывы и не платить за эту пиццу и еще поугрожать санстанцией или вообще ее туда занестм

С пола подбирать уже совсем дно. Каким бы чистым он не был, не есть же с пола теперь.

Гость
#64
Гость

Да в магазине много чего просроченного из приготовленного. Обычно это самые дорогие котлеты, суши и тому подобное, что редко берут

Да, про суши тоже пишут: "берите в проверенных местах".

Гость
#65
Гость

С пола подбирать уже совсем дно. Каким бы чистым он не был, не есть же с пола теперь.

Ну тогда бы недостача теста была, наверное, я не знаю чего тот повар не поменял его

Гость
#66
Гость

Да, про суши тоже пишут: "берите в проверенных местах".

Суши можно брать, но не самые дорогие

Гость
#67
Гость

Я фантазирую про плевки тетки с домашними тортами. Я реально брезгую такое покупать. Про плевки в еду встречала однажды. Один мужик постоянно ходил в ресторан и постоянно измывался над официанткой, не знаю что он ей там говорил, но унижал ее, короче она ему нахаркала в еду, я сама лично это видела и другие, но ее никто не остановил, правда все в шоке были от ее поступка. Еще видела как тесто пиццы уронили на пол сырое, подняли и дальше готовили, правда пол пыл чистый иначе если бы в тесте пиццы оказался мусор то могли бы написать плохие отзывы и не платить за эту пиццу и еще поугрожать санстанцией или вообще ее туда занестм

Ну вот и начали в плавать подробности)) я вот такое и имела в виду. Понятно что специально никто не будет грязь разводить но вот такие «оплошности» вполне случаются. И само же руководство скажет тесто с пола поднять а не выбрасывать и терпеть убытки)

Гость
#68
Гость

Ну вот и начали в плавать подробности)) я вот такое и имела в виду. Понятно что специально никто не будет грязь разводить но вот такие «оплошности» вполне случаются. И само же руководство скажет тесто с пола поднять а не выбрасывать и терпеть убытки)

Нубольше таких оплошностей я не встречала

Гость
#69

Но если тесто роняют при других сотрудниках, то неизвестно что с ним дома могут делать

#70

Как хобби хорошо для себя,но покупать нет. Сама свечи делаю, просто нравится. И жгу часто. Ничего не продаю, мне это нафиг неинтересно.

Гость
#71
Гость

Да дело даже не в том что какая то прям антисанитария. А чисто так, повар может ложку облизать, официант палец в тарелку запустит и попробует. А торты на дому так им же тоже нужно регистрироваться и разрешение получать, соответственно и санэпидемстанция может придти с проверкой.

А вообще я бы и сама тоже домашний торт побрезговала брать, но мне кажется это стереотипы.

Да, и вот он хеликобактер. А ещё я хотела как-то в кондитерской купить пирожное, но через окно увидела, что продавец засунула палец в нос... И всех не проконтролирует. Лучше своим питаться

Гость
#72
Гость

А в кондитерской прям гарантия чистоты?

Не гарантия.
Но, в официальной кондитерской соблюдают санпины, и если вы траванетесь таким тортом, то сможете подать в суд.
А вот если вы купили торт у какой то тётки, то у вас вообще никаких гарантий нет

Гость
#73
Гость

Да дело даже не в том что какая то прям антисанитария. А чисто так, повар может ложку облизать, официант палец в тарелку запустит и попробует. А торты на дому так им же тоже нужно регистрироваться и разрешение получать, соответственно и санэпидемстанция может придти с проверкой.

А вообще я бы и сама тоже домашний торт побрезговала брать, но мне кажется это стереотипы.

99% домашних кондитеров не имеют никакой регистрации своего бизнеса

Гость
#74
Гость

Ну торты хотя бы съедаются, на праздник как правило покупают. Хотя я бы тоже не стала заказывать непонятно у кого, кто печет дома. Разве что если бы это была моя хорошая знакомая, о чьих навыках гигиены я знаю. Хотя тоже непонятно зачем заказывать у какой-то тетки, когда полно кондитерских? А какой толк от мыла и свечей? Я раньше иногда покупала свечи, особенно к новому году и в подарок тоже. Но это было спонтанной покупкой, зашла в магазин, увидела, понравилось, купила.

это вы еще не видели как пекут в кондитерских:)))) там антисанитария похлеще

Гость
#75
Гость

Согласно стамбульским договоренностям, российская армия максимально сократила свою активность под Киевом. На практике это означает прекращение наступательных действий в направлении Василькова и Быхова и отвод российских войск на устойчивый рубеж Буча – Бородянка – Ирпень с Гостомелем в тылу. Также прекращено давление на ВСУ в направлении Борисполя и Броваров на другом берегу Днепра на условно черниговском направлении.

сними лапшу с ушей.Фиг вам.

Гость
#76

Набор для мыла нам дарили, свекровь детчм. Стоит 2 бадьи с основой куча масел, красителей и формочек.Мы варили несколько раз, раздавали, дарили, сами пользовались. Но мыться им неудобно вообще, не могли дождаться когда кончится. Подозреваю, что те кому дарили такого же мнения. Свечи делали тоже из подарочного набора, ракушки там , 3 штуки сделали так и стоят.

Гость
#77

В подарок покупают или чтоб стояло и глаз радовало. В плане заработка не особо интересно.

Гость
#78

Мне вот подружка на день рождения подарила набор для самостоятельного изготовления свечей, я свечи очень люблю, но цены на натуральные вкуснопахнущие ой как кусаются (от 1 тыс. и в среднем до полутора).
Мне понравилось! Не скажу, что идеей "бизнеса" загорелась, но себе одну оставила, а вторую готовую маме подарила)
Мелочь, а всем приятно

#80

И вы решили сбить им немного заработок ,чтобы жизнь медом не зазалась ?))

Гость
#81
Гость

Нет, но там предполагается, что должны соблюдать определенные правила и нормы. Но есть люди на 100% уверенные, что дорогой ресторан - гарантия чистоты.

Вот именно, что только предполагается. Работала я на хлебозаводе. Булочки с изюмом теперь кушаю только те, что сама испекла, а то можно и таракан ка слопать в покупных. Тараканов, как и крыс, кучи целые, но проверки санэпеднадзора все проходят на ура!

Гость
#82

Я вижу, что комент написан давно, но не могу не ответить. Поверьте мне, как человеку, работающему в пекарне и на раскладке продукции. Есть вероятность, что домашние кондитеры более ответственно относятся к своей работе, а вот на массовом производстве - точно нет. Не знаю как обстоят дела в кондитерских именитых кондитеров, но в обычных крем и едят, и облизывают, и руки никто не моет вообще. А на раскладке ещё хуже. Если что то упадет и не повредится сильно - никто не будет выкидывать, поедет на магазины только так. Все продукты раскладываются без перчаток, люди в соседнее помещение выходят покурить, руки моют только в том случае, если раскладывали что то сладкое. И даже если я вот, например, помою руки, перед тем как заворачивать продукцию в пленку, то точно не пойду их мыть после того, как взяла очередной грязный ящик с новыми продуктами. Не потому что я такая плохая, а потому что мне нужно успеть за ночь закрутить больше тысячи товаров до приезда грузчиков. Вот так
Молчу о том, сколько иногда сыпится мелкой стружки с ящиков и полок на продукцию.
В общем, единственное, что кондитер может дома сделать - не уследить за ребенком и забыть помыть руки. Это неприятно, но от этого не умрешь. А вот что делается в кондитерке.....

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем