Дорого времени суток, столкнулась с проблемой.
Вяжу игрушки на заказ из пряжи YarnArt JEAN или же Dolce YarnArt. Пряжа не дешёвая, первая-100, вторая 230. Получается, что на одну игрушку нужно 3-4 мотка, в зависимости от цвета и количества пряжи, плюс ещё глазки, наполнитель и так далее различный декор. Так вот к чему веду😊 Многие люди хотят приобрести игрушку подешевле или же просят скидку так как знакомые/друзья/родственники. У меня цена фиксированна для всех. Если игрушка стоит 1300 она так и будет стоить для всех. И многие говорят, что я беру деньги просто так, кладу в карман, вру. Неприятно конечно.
К примеру: мишки из плюшевой( высота 35см) пряжи трёх цветов(230*3=690), глазки(40), наполнитель(порядка 100) себестоимость-830. Да работу беру столько сколько цена материала, тоже 830. Получается стоимость мишки 1660 рублей. Меньше нет смысла брать за работу, так как расходники есть, да и работать за мелочь такое себе. Я ценю свой труд, всегда найдется свой покупатель🙏🙏🙏😰
Кто занимался продажей вязанных изделись, поделитесь!
Скажу с позиции заказчика. Покупаем у одной женщины игрушки для украшения наших офисов. Насчет обесценивания ничего не знаю, платим сколько скажет, проблема только в том что она медленно вяжет. Просто вы не нашли своего заказчика которому нужны именно вязаные куклы.
Люди всегда хотят подешевле, о чем бы речь не шла. Это может быть шитьё, вязание, строительные работы, услуги по красоте, массажи. Люди всегда просят скидки и жалуются. Не ведитесь, держите свою цену. Найдутся свои клиенты.
Кто эти многие люди что говорят что вы врете и кладете в карман? Почему вы с ними еще общаетесь? Шлите их на три буквы и в блок
Люди всегда хотят подешевле, о чем бы речь не шла. Это может быть шитьё, вязание, строительные работы, услуги по красоте, массажи. Люди всегда просят скидки и жалуются. Не ведитесь, держите свою цену. Найдутся свои клиенты.
Эт точно. Продавала когда-то диван б/у самовывоз. Поставила минимальную цену. Все равно толпа писала, а может за три рубля, а может за рубль и вы мне домой привезете?
Нах послала иди отов и всех делов.
В стране кризис, покупательская способность падает, инфляция ппц, игрушки ваши вязаные это не предмет первой необходимости, а предметы первой необходимости дорожают. Поэтому они не обесцениваются, просто денег нет лишних у населения на всякую ***.
Покупатель всегда хочет дешевле. Это нормально. Ставьте цену выше, например 1800. Попросят скидку - снижайте до 1300. И вам хорошо и покупатель доволен - целых 500рэ скинули.
обесценивается не только ручная работа, везде найдутся люди которые предложат скинуть им 40% от стоимости того, что вы продаете. таких надо слать куда подальше
Лично я, если вещь мне действительно нравится, готова заплатить намного больше, чем 1300р. Думаю, не настолько ваша работа людей привлекает.
О, люблю плюшевых вязаных медведей. Это милота и красиво, стоит своих денег.
В стране кризис, покупательская способность падает, инфляция ппц, игрушки ваши вязаные это не предмет первой необходимости, а предметы первой необходимости дорожают. Поэтому они не обесцениваются, просто денег нет лишних у населения на всякую ***.
Ну так-то как подарок - прекрасная вещь, на день рождения, например.
Автор. Ну разумеется, вы кладете деньги в карман, а куда еще? Вы что, еще и объясняете из чего цена складывается, серьезно? Я так скажу. Я не видела ваши игрушки. Есть большая разница между ручной работой и кустарщиной. Работа мастера - стоит тех денег, в которые он ее оценивает. Я коллекционирую медведей и друзей тедди, но, правда, не вязаные. И я знаю, какие деньги отдают за игрушки. И уж поверьте это не 1500. Я раньше покупала на ЯМ, сейчас конечно многие плавно переехали в инсту и проч площадки. Я считаю, вам просто работать над мастерством и просто не обсуждать вопрос цены в принципе. Никогда и ни с кем. Ставьте свою цену и все, извините, до свидания, в следующий раз.
Автор, как здорово что вы создаете что-то красивое и милое своими руками! Если кто-то что-то говорит, не обращайте внимания, не оправдыватесь. Делайте свое дело, совершенствуйтесь постоянно, размещайте рекламу в соцсетях, может быть сайт сделайте.И все будет хорошо с вашим бизнесом.Если делаешь что-то хорошо и от души, и если это нужно людям ( а милые красивые игрушки поднимают настроение, дарят радость, создают уют), то успех будет с вами.
Вам нужно менять целевую аудиторию. А не работать на тех, кто не ценит ваш труд.
Развивайтесь, набирайте новую ЦА, новые заказы, ставьте бОльшую цену.
я не вяжу, я шью из дорогих тканей
выбираю выкройки на сайте http://raskroi-ka.ru/ и зказчик сам выбирает изделие, а я шью..проблем вообще нет. поскольку он понимает, что ткани дорогие,а от этого и цена другая,не маленькая
Если нет денег, зачем покупать, тем более когда нет необходимости?)