Гость
Статьи
вопрос швеям: замена …

вопрос швеям: замена ткани с внешней стороны на пуховике,стоит ли?

есть куртка-пуховик светлая зимняя,хорошая, теплая. Но есть одно но - на ней надписи, рисунки. Хочется убрать эти надписи, чтобы был без всяких надписей и рисунков, обычный. Возможно ли это, не муторно и стоит ли? или легче купить новый пуховик?

Кристина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно новый. что за бред

злаяшвея

новый. это столько возни... проще новый пошить

Гость

Первый раз такое слышу.

Гость Я

Чё совсем туго с баблом?Не позорься, купи новый, люби и цени себя))))

Гость

Любая швея скажет вам, что легче пошить ДВА новых изделия (платье или что там), чем переделывать ОДНО старое.
А с курткой так вообще нонсенс, типа из г-о-в-н-а сделать конфетку? Не морочьте себе голову, купите новый.

Лиза

А у меня есть шуба, очень классная, дорогая, но мех немного стёрся. Как думаете поменять мех на старой или новую купить?))))
Вот так для меня звучит ваш вопрос

Гость
Вау 🇧🇾

Сообщение было удалено

+ 100
Шубы - это другое. У хорошего мастера даже из старой шубки может выйти - конфетка, если скомбинировать и пр. Но тоже не дешево и как говорится "Если овчинка стОит выделки", т.е. если отличный мех на самой шубе.
Пуховик так не переделаешь, по любому. Не заморачивайтесь, автор.

Гость

Переделывайте,это кропотливая работа,но интересная.Я перелицовываю уже третий пуховик ,два себе и один взрослому сыну и он в восторге от новой курточки( был старенький аллиэкспресовский пуховик) а получилась отличная новая куртка, друзья спрашивают,где купил?.О работе:1)подбираете плащевую, на облегченных пуховиках я обшиваю с обеих сторон(можно разные цвета), только плащевую выбирайте не сильно толстую.2) распарываете куртку по швам(на детали)3) каждую деталь проглаживаете,чтоб не было заломов и сосборенных швов4)раскрой(прибавки на швы по всем сторонам 1 см)5)прикалываете по периметру6) если нужна стежка( а она нужна,с ней изделие объемней и пышнее), вымеряете по старой стежке,чертите полосы стежки+/- 1 см роли не играет,смотрите чтоб глазу было ровно и красиво и обязательно стыковку строчек в швах сверяйте,так будет эстетичней7) далее строчите периметр на каждой детали на 0,5-0,7 от края8) собираете в той последовательности,как распарывали(перед тем,как распарывать на детали,нужно понять обратный ход работы)9) если подклад не сострочен вместе с лицом и «начинкой»(т.е.старая куртка), то последним шагом идёт вшивание подклада( старый если он в порядке или новый кроите по старым лекалам),если стегаете вместе новую плащевую и старую деталь куртки и приняли решение пристегать и подклад, то советую в этом случае использовать в качестве подклада тонкую плащевую типо»дьюспо»,в этом случае завершающей операцией будет,обработка внутренних открытых швов обтачкой из той же «дьюспо»(косую на обтачках соблюдать не обязательно,м.б. если только окантовка проймы и оката рукавов.ВСЁ!!! Новая Куртка готова!Поробуйте,будете горды собой!

Гость
Гость

Переделывайте,это кропотливая работа,но интересная.Я перелицовываю уже третий пуховик ,два себе и один взрослому сыну и он в восторге от новой курточки( был старенький аллиэкспресовский пуховик) а получилась отличная новая куртка, друзья спрашивают,где купил?.О работе:1)подбираете плащевую, на облегченных пуховиках я обшиваю с обеих сторон(можно разные цвета), только плащевую выбирайте не сильно толстую.2) распарываете куртку по швам(на детали)3) каждую деталь проглаживаете,чтоб не было заломов и сосборенных швов4)раскрой(прибавки на швы по всем сторонам 1 см)5)прикалываете по периметру6) если нужна стежка( а она нужна,с ней изделие объемней и пышнее), вымеряете по старой стежке,чертите полосы стежки+/- 1 см роли не играет,смотрите чтоб глазу было ровно и красиво и обязательно стыковку строчек в швах сверяйте,так будет эстетичней7) далее строчите периметр на каждой детали на 0,5-0,7 от края8) собираете в той последовательности,как распарывали(перед тем,как распарывать на детали,нужно понять обратный ход работы)9) если подклад не сострочен вместе с лицом и «начинкой»(т.е.старая куртка), то последним шагом идёт вшивание подклада( старый если он в порядке или новый кроите по старым лекалам),если стегаете вместе новую плащевую и старую деталь куртки и приняли решение пристегать и подклад, то советую в этом случае использовать в качестве подклада тонкую плащевую типо»дьюспо»,в этом случае завершающей операцией будет,обработка внутренних открытых швов обтачкой из той же «дьюспо»(косую на обтачках соблюдать не обязательно,м.б. если только окантовка проймы и оката рукавов.ВСЁ!!! Новая Куртка готова!Поробуйте,будете горды собой!

Спасибо, хоть один здравомыслящий человек, не желащий повторения трагедии в Бангладеш

Гость
Гость

У дочери новый ,светлый, маркий. хочется как то новый верх придумать, но не вшивать ,чтобы можно как в пихоре верх снять и постирать по мере необходимости, а так получается очень часто стираю пуховик в итоге водоотталкивающие св- ва ткани быстро утратятся

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем